Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.03.2013, 19:21
wetochka wetochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

wetochka *
БА легкого течения.

Здравствуйте! Ребенку 8 лет, начиная с июля месяца ребенок покашливает влажным, то меньше то больше, но не было ни одного дня что б ребенок не кашлял, в это же время он постоянно цепляет инфекции, до января месяца его постоянно слушали врачи, и ничего не слышали, говорили что сопли стекают. В январе был синусит лечили антибиотиками, в это же время попали на прием пульмонологу, она услышала обструкцию, при форсированном выдохе был хрип, через месяц опять обструкция, и сейчас в марте опять, которую выслушал пульмолог, аллерголог слушал в этот т же день сказал, что свистячие хрипы при форсированном выдохе чуть чуть есть, назначили сингуляр на 3 месяца и беродуал на 3 дня. Делали спирометрию, правда во время болезни, в заключении написано: начальные изменения по обструктивному типу. Анализы на аллергию выявыли аллергию на плесень 2-3 класс, собаку 2 класс. Животных дома нет. Ночью ребенок спит спокойно, кашель ночью за это время был всего пару раз. Теперь он ходит и постоянно проверяет есть ли у него хрип, периодически он появляется и он постоянно начинает его откашливать, такое ощущение что раскашливает себя, если ребенок отвлекается то и покашливание проходит. Иногда говорит, что боится что начнет кашлять, так как врач сказала, что это приводит к плохим последствиям. Я не могу понять наличие этого хрипа является показателем обструкции? И нужно ли в этом случае дышать беродуалом, без явных проявление обструкции. И как можно понять действует ли сингуляр, если мы кашляем то больше то меньше независимо от приема лекарств. Врач сказал приехать только через месяц, а я переживаю нет ли у него скрытой обструкции, иногда приложу ухо к спине могу услышать небольшой свист, но стоит ему кашлянуть и он проходит. Кашля такого что б закашливался никогда не было, затрудненного дыхания тоже, иногда казалось что есть одышка когда поднимался пешком на 6-й этаж, но дыхание быстро приходило в норму. Ночью дыхание спокойное 17-20 раз в минуту. Днем носится, ест нормально, настроение хорошее, не скажешь что ребенок болен.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра