|
||||
|
||||
Мировая медицина аппаратом УЗОЛ не пользуется.
Не экспериментируйте на себе. |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, Алексей Анатольевич, спасибо! Вы развеяли мои сомнения, особенно про УЗОЛ, окончательно. Уже отменила запись к тому врачу, что любит назначать инъекции амбулаторным больным (догадываюсь, что эта привычка осталась у него после работы в военном госпитале). Завтра встречусь с доктором, о которой написано, что пользует по международным стандартам.))
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Оториноларинголог подробно расспрашивала о моих жалобах, при осмотре обнаружила небольшую отечность пазух носа, в горле также небольшое покраснение. Объяснила, что если нужна "скорая помощь" для снятия отека и осушения носа - можно пролечиться слабым топическим стероидом. А если не торопиться - 7 дней перед сном промывать нос с помощью системы "Долфин" (или просто кипяченой подсоленной водой способом "носовой душ") плюс в течение дня увлажнять слизистую Аквалором. Я согласилась на второе. Если через неделю не наступит улучшение (будут сохраняться беловатые выделения), врач ждет меня на прием, даст направление на рентгенографию придаточных пазух носа. Её диагноз: острый риносинусит, отечно-экссудативная форма, средней степени тяжести. Аллергический ринит, персистирующая форма. Также рекомендовала продолжить прием аугментина до 10 дн. (говорит, что для инфекций лор-органов - самое то), по возможности посетить аллерголога. |