|
|||
|
|||
Сегодняшнее посещение побило мои рекорды. На вопрос о самочувствии сказала, что плохо. В ответ кивнули. На жалобы о частых головных болях, шуме в ушах и головокружениях предложено два варианта:
1. "Интоксикация", т.е. - хронический пиелонефрит и т.д.. ну как обычно. 2. ВСД. (!!!) Т.е., грубо говоря, я псих. Без каких-либо анализов, без термометрии, без измерения АД (по поводу температуры упрекнули, что не измеряю дома, но сами измерить не дали). Плюс меня обругали, якобы часто хожу и много занимаю времени. "Пропей 5 дней парацетамол - от головной боли". И выставили. После посещения специалиста спустя пару часов ожидания зашла к заведующей - давление 140/85 (при рабочем 110/70), t 37,6... Да и те отправили спать - "Нечего, находясь на больничном, по городу гулять"... Вот так. ![]() |
|
||||
|
||||
ВСД - это : Вегето-Сосудистая Дистония. Озвучьте логическую цепочку, приведшую Вас от этого термина к заключению : "я - псих". Думаю, это было бы поучительно.
Будучи еще частнопрактикующим врачом организовал лечение пациента в Америке (Mayo Clinic, Рочестер - думаю, это о чем-то говорит...). Его там встретили теми же словами, насчет парацетамола. Так что Ваш врач работает по мировым стандартам, между прочим ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчёт того, что врач работает по мировым стандартам... Если хоть в чём-то - это радует. А вообще-то он любитель устаревших анализов вроде анализа мочи по Нечипоренко, и антибиотиков по любому поводу, например при вирусных инфекциях с температурой 37. Но это его личное дело, придерживаться ему старых учебников или же нет. Я не училась даже по этим учебникам, потому спорить ни с ним не вправе, ни с Вами. |
|
|||
|
|||
Честно говоря, не совсем понятно, почему такая реакция, будто я чем-то оскорбляю Вас, уважаемые консультанты, или Ваших знакомых. Но мне кажется нецелесообразным дальнейшее развитие темы, тем более что основное мы уже обсудили на первой странице. Просьба к модераторам - закройте, пожалуйста (если сочтёте нужным). Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата: