Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.04.2013, 20:04
Yurichernets Yurichernets вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Yurichernets *
Тошнота, слабость, температура 37 и непостоянная головная боль после гайморита.

Мужской пол, 25 лет, хронический гепатит B.

Добрый день!

Ситуация следующая:
2 недели назад у меня был вылечен гнойный гайморит. Пропивал курс кларитромицина, делали проколы. К окончанию приема кларитромицина были неприятные ощущения в животе и горчило во рту. Потом всё прошло и чувствовал себя замечательно.

Сейчас появились такие симптомы (длятся уже 5 дней):
Подташнивание (не постоянное, временами).
Температура около 37.
Непостоянная головная боль (при этом не сосредоточена в одном месте, голову как-будто покалывает в разных местах).
Общая слабость и некоторое помутение сознания.
Каждую ночь потею, сон довольно беспокойный.

Был повторно у ЛОРа - сделан контрольный снимок пазух носа - там никаких замечаний.
Пошел к терапевту - сдал общий и биохимический анализ крови, мочу и кал.

По крови следующие замечания:
Лейкоциты на верхней границе нормы (8,5).
Билирубин немного повышен (18). Но так как являюсь носителем гепатита В, терапевт сказала, что это норма.
В кале найдены эритроциты. За день до этого меня тошнило, поэтому, как мне кажется, кровь могла быть из-за этого.

Терапевт думала об обострении гепатита или новом ОРВИ. Печень не болит и не беспокоит. Сказала идти к хирургу, по её части нет никаких серьезных замечаний. Сказала только, что может быть остеохондроз шейного отдела (а порой у меня шея побаливает, работа сидячая), что в целом даёт такой эффект. Порекомендовала попить Кавинтон, хуже точно не будет.

Пошел к хирургу, он осмотрел анус и сказал пересдать анализ кала. Повторно пересдаю в понедельник, добавлена реакция Грегерсена.

В целом у меня сейчас довольно тяжелое психологическое состояние, близкое к депрессии, на фоне всей этой болезни. Т.к. до гайморита болел ОРВИ ещё на протяжении 2 недель (тогда был пропит курс Цифрана). Общая продолжительность болезней уже более полутора месяцев. Было 2 недели затишья, а тут снова.

Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Старый 19.04.2013, 09:04
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Yurichernets Посмотреть сообщение

был вылечен гнойный гайморит.всё прошло и чувствовал себя замечательно.
Был повторно у ЛОРа - сделан контрольный снимок пазух носа - там никаких замечаний.

Пошел к терапевту
Сказала идти к хирургу, по её части нет никаких серьезных замечаний.

Пошел к хирургу, он осмотрел анус и сказал пересдать анализ кала.

В целом у меня сейчас довольно тяжелое психологическое состояние, близкое к депрессии, на фоне всей этой болезни.

Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Подсказываем.
Повторно - к хирургу.
Первично - к психотерапевту.
Старый 20.04.2013, 21:45
Yurichernets Yurichernets вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Yurichernets *
Позвольте ещё задам вопрос - а какой врач может определить/поставить диагноз как "Лекартсвенная интоксикация"? Может ли она быть у меня?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра