Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 14:08  
dass1978 dass1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Была сегодня у терапевта очно по поводу простуды и описала ей свои жалобы с головокружением и слабостью,теми симптомами,что я описывала раньше.Она направила меня на биохимию крови.Я ей сказала про психотерапевта,что хочу сходить,потому,что у нас в поликлинике правила,идешь к терапевту,а он уже дальше направляет.Так вот она сказала,что мне идти к психотерапевту не нужно.Такого же мнения были и неврологи раньше.Сказали,что бывает такое,должно пройти само собой,в карточке тот же диагноз ВСД,который как я понимаю не совсем диагноз.Единственное,что терапевт посоветовала сходить к гинекологу и проверить гормоны.И еще поделать массажи.Так,что очередной кабинет.....Не пойму я только одного,почему у врачей,которых я посещаю очно,нет желания отправить меня к психотерапевту(я же сама просила,мол может у меня соматорные расстройства),а тут на сайте все единогласны?
Старый 12.03.2010, 20:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,147 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше предположение ? Выберите верный ответ
а / психотерапевта нет и в помине в п-ке
б/ очередь к нему расписана на сто лет вперед
в/ он запил
г/ не правы консультатнты форума
г/ все перечисленное верно
Старый 12.03.2010, 21:41  
Начинающий участник

Я выбираю свой вариант ответа.И он таков.
Врачи разные бывают,они тоже люди,они тоже ошибаются.Только иногда эти ошибки заканчиваются плачевно.
Старый 12.03.2010, 21:58  
ВРАЧ

Сообщений: 119,147 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И что делать в этой ситуации заочному консультанту? Сей спич- для очного
Старый 01.12.2010, 01:18  
Начинающий участник

Здравствуйте.Я опять пишу в своей теме с проблемой многоузлового зоба.На операцию не решаюсь,хочеться еще побороться за свою щитовидку.Хотя болят связки на шее,дискомфорт,с левой стороны,где самый большой узел 22 мм(по подсчетам узи,с одной стороны 8-9 узлов,от 5 до 22 мм,а с другой 10-11,от5 до 15 мм).Хотелось бы спросить,мне посоветовали пить препарат Йодис,разработаный Мельниченко В.М.Могу я его пить или нет?Сейчас гормоны в норме,но ТТГ на нижней границе,но в пределах нормы.Узлы растут и так понимаю,что долго их наблюдать может не получиться т к они занимают практически весь обьем ЩЗ.Кто из врачей встречал в своей практике хотя бы одного больного кто принимал Йодис?Были ли результаты по многоузловому зобу,положительные?Для меня очень важно знать,потому что навредить себе я боюсь и не хочу.С
Старый 01.12.2010, 01:29  
Начинающий участник

Cпасибо.и извините,что разместила не в эндокринологической теме,если нужно перенесите в раздел к эндокринологам.
Старый 01.12.2010, 08:39  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уж не знаю, кто разработал этот самый Йодис (возможно, некто В.М.Мельниченко и существует, но, скорее всего, это спекуляция с использованием широко известной фамилии). В любом случае, так узлы щитовидной железы не лечат.
Старый 27.05.2013, 15:38  
Начинающий участник

Здравствуйте снова.Писала сюда в 2010 году.Операцию так и не зделала,хожу со своими узлами.Зная правила форума написала в раздел психиатрии и описала свои жалобы которые у меня последние 2 мес.,которые подходят под психосоматорные расстройста...и пошла на стационар к психиатру,пролечилась 10 дней,ставили астено-невротический синдром на фоне вегет.нестабильности,описывала что меня трясло,тахикардия 100-120 уд,боль спине.....иногда в пот бросает,в жар,темные круги под глазами,потеря веса,плохая кардиограмма,экстрасистолы,нерегул.ритм.......Прих одилось вызывать скорую,Гидезепам не снимал эти атаки.
Теперь про мои гормоны.Еще в феврале решила здать потому,что мне не понравилось,что мое сердце иногда начинало учащаться в состоянии покоя и сбивалось дыхание,хотелось подкашлянуть .Здала один ТТГ и он был 0.07 при норме (0.27-4.2)потом переболела гриппом и пошло поехало все симптомы,что описала выше.Т к скорая забрала меня с приступом не могли понять или Панической атаки или симпат-адреналовым кризом и я сказала,что у меня узлы и низкий ТТГ сразу мне назначили Тирозол,не видя мои Т3 И Т4,выпила одну упаковку но с дозировкой 5 мг.
Но т к лежала в кардиологии.т к кардиоргамма была отвратительная,Миокардиотич.кардиосклероз?(сдала позднее ревмопробы-отрицат.)Интермиттир-й синдром ВПВ(тип АВ)
симпат-адренал.кризы.
Далее мои гормоны ЩЗ после приема Тирозола,через 3 недели
ТТГ-0.36(0.27-4.2)
Т4-1.2(0.93-1.7)
Т3-3.75(2.0-4.4)
АТТРО ДО -34
АТТГ- 22 НОРМА ДО 115
Я Тирозол перестала пить,бросила,ведь гормоны в норме
УЗИ надпочечников в норме,нет образований,нет патологии
17-КС(cум)-39.41 мкмоль/сут N-17-62
11-ОКС- 0.33 мкмоль/сут N 0.18-0.83
Адреналин 23,36 N-11-76
Норадреналин 115,2 N-47-236
Дофамин 705,6 N-356-3024
ВМК 32.66 N 8-50
Я так понимаю у меня нет проблем с надпочечниками и нет фео(верно?)

Далее я лечила нервно-астенич.синдром у псииатра на дневном стационаре.Трускал,В1 Милдронат,Панангин,Сибазон.
Каждый день меня врач спрашивал о состоянии,я говорила,что болит спина,мой остеохондроз(также между лопаток сильннее,там образование-предположит.0.9cм ангеогиома?)
Сказала,что пульс 100 уд. в покое,руки особенно с утра дрожат и внутри напряженная вся,что не чувствую себя здоровым человеком
Решила перездать гормоны ЩЖ,но в другой лаборатории,еще через 3 нед.Не принимала Тирозол
Тиреотропний гормон 0,551 мкОд/мл 0,4-4,0
Трийодтиронін вільний 4,840* пг/мл 2,3-4,2
Тироксин вільний 1,06 нг/дл 0,89-1,76
Паратгормон 34,8 пг/мл 15-65
Кальцiй iонiзований 1,29 ммоль/л 1,13-1,32
Фосфор 1,15 ммоль/л 0,78-1,65
Хотела спросить,потому что мой психиатр лечение закончила,сказала пить только Трускал в течениии полугода(там кстати противопоказание с осторожность принимать при гипертериозе).Что мне принимать для ЩЖ я так понимаю есть отклонения в последнем анализе?
Все мои родственники говорят,что я уже докатилась что хожу по психиатрам!!!Может все же удалить ЩЖ?
НО ЗНАЯ ПОСЛОВИЦУ 7 РАЗ ОТМЕРЬ.....Я В РАЗДУМЬЯХ...
почему так прыгают гормоны?
И на какие заболевания указывает повышение Т3....у меня общий крови хороший только лимфоциты 56,а сегментоядерные уменьшены 37
Базофилы-0,эозинофилы-1,миелоциты -0,метамиелоциты-0,палочкояд.-1 СОЭ-10
Липидограмма в норме,только индекс атерогенности.0.87 норма(2-3), увеличены ЛИПИДЫ ВЫС.ПЛОТНОСТИ.ХОЛЕСТИРИН В НОРМЕ,ГЛЮКОЗА В НОРМЕ.Температура 37.0-37.1 Все узи,брюшной полости,гастроскопия(хр.гастрит),груди,женских огранов,рентген грудной клетки-норма.Печеночные и почечные пробы-норма.Но в моче бактерии один+
Цитомал.вирус и Э-БАРР,ОТРИЦАТ.,только есть антитела.
Что пить с такими гормонами ЩЖ или ничего не пить?Психиатр сегодня мне сказала,пусть эндокринологи,скажут свое мнение,потому что может быть так что мы тушим пожар маленьким ведерком?
Старый 27.05.2013, 18:29  
ВРАЧ

Вам не предлагали на форуме оперативное лечение - Вы не представили данных по пункционной биопсии .
Процесс потихоньку идет дальше , горячий узел выдал на время тиротоксикоз.
Нет данных о цитологии холодных узлов , КАЛЬЦИТОНИНЕ ( это уже новая для Вас тема), общем объеме железы .
Старый 28.05.2013, 17:45  
Начинающий участник

Да я совсем забыла написать,что в прошлом году2012 я пошла на ТАБ,т к у себя нащупала люмфоузлы.
07.06.2012
Щж располож. втипичном месте увеличена за счет обеих долей.В перешейке опр.образование 7 мм,правильной с четкими.Ткань обр-й изоэхогенна.Эхоструктура не однородна за чсет участков кистовидной дегенерации.
В ОБЕИХ ДОЛЯХ опр-ся обр-я.В ПРАВОЙ множеств.от 5 до 18 мм,в ЛЕВОЙ-множюот 5 до 11 мм,правильной с четкими границами.Ткань обр-й изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет уч.кистовидной дегенерации.
В ЛЕВОЙ ДОЛЕ опр-ся обр-я в кол-ве 2 размерами от 18 до 26 мм,правильной с четкими.Ткань изоэхогенна.Эхоструктура неоднордна(кистаденома)
Остальная часть железы изоэхогенна.Эхоструктура однородна.
Визуализир-ся лимфоузлы в областях
ПРАВОЙ п.челюстной.в.яремной
ЛЕВОЙ п.челюстной.в.яремной
поперечными размерами от 4 до 6 мм,множественные.Описание л/у предположительно воспалительного генеза.
Суммарный объем 22.24
ПРАВАЯ -9.16(41.2%)ЛЕВАЯ -13.09(58.8 %)
Возрастной уровень верхней границы обьема 48%
ТАБ
Под контролем єхографии иглой 21G
образования локализованного в средней трети правой доли ЩЖ диаметром 17 мм.Кол-во пункций 3
образования в средней трети левой доли ЩЖ диаметром 18 и 26 мм.Кол-во пункций 4.
Из образования 26 мм получено 5 мл кистозной жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Узел правой доли размером 17 мм-Кистозно-измененный узел с выраженной аденоматозной гиперплазией эпителия.
Узлы левой доли размерами 18 и 26 мм-Цитологические признаки аденоматозного узла с кистозными изменениями

В этом году УЗИ 16.04.2013
ЩЖ расположнена в типичном месте.не увеличена
В ПЕРЕШЕЙКЕ опред.образования в кол-ве 2 размерами от 5 до 12 мм,правильной с четкими.Ткань образований изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет наличия массивной кистовидной дегенерации((кистаденома)
В ОБЕИХ ДОЛЯХ опред-ся обр-я.В ПРАВОЙ ДОЛЕ-множ.размерами от 5 до 17 мм,в ЛЕВОЙ множ,от 5 до 16 мм,правильной с четкими границами.Ткань обр-ний изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет очагов фиброза и участков кистовидной дегенерации.Остальная часть железы изоэхогенна.Эхоструктура однородна.Региональные узлы не визуализируются
Суммарный объем 14.17
Правая доля-8.38(59.1)Левая доля-5.79(40.9)
Возврастной уровень верхней границы объема-15.0
объем железы в пределах верхней границы нормы.
Типичное соотношение обьемов долей не изменено(может определяться 0-1 степень клинически)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЭХОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТИНА МНОГОУЗЛОВОГО ЗОБА.
Кальцитонин никогда не здавала,никто и не предлагал,за все 10 лет наблюдения моих узлов.
Галина Афанасьевна,спасибо за ответ.Если нужно и важна эта инфа,то я здам.
Я так понимаю,после пункции мои узлы уменьшились,но общее состояние не было никогда так плохо как в этом году.
В этом же ин-те Эндокринологии сегодня посетила невролога
Описала жалобы
Диагноз.НЦД по смешаному типу с церебро.....(не разборчиво)симптомами и астено-невротическим состоянием
Назначено лечение
1)Афабазол 10
2)Алора 1 т 2 р в день
3)Мидокалм 50 1 т 3 р 10 дней

Скажите неужели моя ЩЖ вызвала такое состояние?????Так повлияла на такой диагноз??И насколько он страшен
Психотерапевт назначила Труксал и теперь я не знаю,что мне пить Препараты Невролога или Психотерапевта(последняя постоянно говорит,что иди к эндокринологам и решай свою проблему со щитовидкой),а что решать???Оперировать?
Галина Афанасьевна,как вы считаете кто в этой ситуации прав с кем вы не согласны?Спасибо вам за помощь!!!!!
Старый 28.05.2013, 18:31  
ВРАЧ

""ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Узел правой доли размером 17 мм-Кистозно-измененный узел с выраженной аденоматозной гиперплазией эпителия.
Узлы левой доли размерами 18 и 26 мм-Цитологические признаки аденоматозного узла с кистозными изменениями""- осталось узнать , что это значит . Аденома с кистозным компонентом ? УКЗ кистозно измененный ?
Старый 28.05.2013, 18:32  
ВРАЧ

Состочяние Вашей железы не имеет отношения к Вашим жалобам - а из каких клеток состоит узел , так и не ясно .
Старый 28.05.2013, 20:39  
Начинающий участник

ТАБ к сожалению только так и описали,такими словами.Делала в институте обмена в-в Комисаренко г.Киева в прошлом году,стекол уже наверное не сохранили.Если УКЗ ,то это доброкачественно?А аденома с кистозным компонентом может быть опасна?
Могу я настаивать на повторной пункции?(если опять так все опишут?)
А мои жалобы это замкнутый круг хождения во врачам и все грешат на ЩЖ(ДАЖЕ ОБИДНО)Уже даже не знаю что проверять и в каком направлении двигаться?Опускаются руки.Спасибо вас Галина Афанасьевна!
Старый 29.05.2013, 12:37  
ВРАЧ

Если укз, то это не рак и не предрак, если аденома, то заключительный этап диагностики- рперация( 10 процентная вероятность рака)

Грешат - не значит диагностируют.
Старый 29.05.2013, 15:05  
Начинающий участник

Сегодня сделала еще раз УЗИ уже в городском центре эндокринологии
И настояла на ТАБ
Рез-ты будут через неделю,но цитолог один и тот же я так понимаю,потому что я показала предыдущее заключение и она узнала свою фамилиию,на едыдущем ТАБ,я настояла чтобы описали клетки- они сказали что никто так не описывает,мол описывали ранее,а сейчас мол нет.Я не стала умничать и тихо заткнулась.
Но пунктироли мне узел только с левой стороны,видать тот который был аденомой 26 мм ранее и который мне пунктировали и откачивали 5 мл жидкости,его их он насторожил со слов как уссохся.Остальные сказали как близнецы и нет смысла трогать.
Рез-ты выложу через неделю,но если опять будет такое же описание,то идется искать др.цитолога,но посмотрим.
Пока борюсь за ЩЖ и понимаю,что удалить можно в любой момент,но есть ли пока срочная необходимость?
Врвч эндокринолог назначила мне препарат Кратол 1 *3 р в день,нужен ли он мне?и стоит ли попить?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра