|
||||
|
||||
Была сегодня у терапевта очно по поводу простуды и описала ей свои жалобы с головокружением и слабостью,теми симптомами,что я описывала раньше.Она направила меня на биохимию крови.Я ей сказала про психотерапевта,что хочу сходить,потому,что у нас в поликлинике правила,идешь к терапевту,а он уже дальше направляет.Так вот она сказала,что мне идти к психотерапевту не нужно.Такого же мнения были и неврологи раньше.Сказали,что бывает такое,должно пройти само собой,в карточке тот же диагноз ВСД,который как я понимаю не совсем диагноз.Единственное,что терапевт посоветовала сходить к гинекологу и проверить гормоны.И еще поделать массажи.Так,что очередной кабинет.....Не пойму я только одного,почему у врачей,которых я посещаю очно,нет желания отправить меня к психотерапевту(я же сама просила,мол может у меня соматорные расстройства),а тут на сайте все единогласны?
|
|
||||
|
||||
Ваше предположение ? Выберите верный ответ
а / психотерапевта нет и в помине в п-ке б/ очередь к нему расписана на сто лет вперед в/ он запил г/ не правы консультатнты форума г/ все перечисленное верно
|
||||
|
||||
Я выбираю свой вариант ответа.И он таков.
Врачи разные бывают,они тоже люди,они тоже ошибаются.Только иногда эти ошибки заканчиваются плачевно. |
|
||||
|
||||
И что делать в этой ситуации заочному консультанту? Сей спич- для очного
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Я опять пишу в своей теме с проблемой многоузлового зоба.На операцию не решаюсь,хочеться еще побороться за свою щитовидку.Хотя болят связки на шее,дискомфорт,с левой стороны,где самый большой узел 22 мм(по подсчетам узи,с одной стороны 8-9 узлов,от 5 до 22 мм,а с другой 10-11,от5 до 15 мм).Хотелось бы спросить,мне посоветовали пить препарат Йодис,разработаный Мельниченко В.М.Могу я его пить или нет?Сейчас гормоны в норме,но ТТГ на нижней границе,но в пределах нормы.Узлы растут и так понимаю,что долго их наблюдать может не получиться т к они занимают практически весь обьем ЩЗ.Кто из врачей встречал в своей практике хотя бы одного больного кто принимал Йодис?Были ли результаты по многоузловому зобу,положительные?Для меня очень важно знать,потому что навредить себе я боюсь и не хочу.С
|
|
||||
|
||||
Cпасибо.и извините,что разместила не в эндокринологической теме,если нужно перенесите в раздел к эндокринологам.
|
|
||||
|
||||
Уж не знаю, кто разработал этот самый Йодис (возможно, некто В.М.Мельниченко и существует, но, скорее всего, это спекуляция с использованием широко известной фамилии). В любом случае, так узлы щитовидной железы не лечат.
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте снова.Писала сюда в 2010 году.Операцию так и не зделала,хожу со своими узлами.Зная правила форума написала в раздел психиатрии и описала свои жалобы которые у меня последние 2 мес.,которые подходят под психосоматорные расстройста...и пошла на стационар к психиатру,пролечилась 10 дней,ставили астено-невротический синдром на фоне вегет.нестабильности,описывала что меня трясло,тахикардия 100-120 уд,боль спине.....иногда в пот бросает,в жар,темные круги под глазами,потеря веса,плохая кардиограмма,экстрасистолы,нерегул.ритм.......Прих одилось вызывать скорую,Гидезепам не снимал эти атаки.
Теперь про мои гормоны.Еще в феврале решила здать потому,что мне не понравилось,что мое сердце иногда начинало учащаться в состоянии покоя и сбивалось дыхание,хотелось подкашлянуть .Здала один ТТГ и он был 0.07 при норме (0.27-4.2)потом переболела гриппом и пошло поехало все симптомы,что описала выше.Т к скорая забрала меня с приступом не могли понять или Панической атаки или симпат-адреналовым кризом и я сказала,что у меня узлы и низкий ТТГ сразу мне назначили Тирозол,не видя мои Т3 И Т4,выпила одну упаковку но с дозировкой 5 мг. Но т к лежала в кардиологии.т к кардиоргамма была отвратительная,Миокардиотич.кардиосклероз?(сдала позднее ревмопробы-отрицат.)Интермиттир-й синдром ВПВ(тип АВ) симпат-адренал.кризы. Далее мои гормоны ЩЗ после приема Тирозола,через 3 недели ТТГ-0.36(0.27-4.2) Т4-1.2(0.93-1.7) Т3-3.75(2.0-4.4) АТТРО ДО -34 АТТГ- 22 НОРМА ДО 115 Я Тирозол перестала пить,бросила,ведь гормоны в норме УЗИ надпочечников в норме,нет образований,нет патологии 17-КС(cум)-39.41 мкмоль/сут N-17-62 11-ОКС- 0.33 мкмоль/сут N 0.18-0.83 Адреналин 23,36 N-11-76 Норадреналин 115,2 N-47-236 Дофамин 705,6 N-356-3024 ВМК 32.66 N 8-50 Я так понимаю у меня нет проблем с надпочечниками и нет фео(верно?) Далее я лечила нервно-астенич.синдром у псииатра на дневном стационаре.Трускал,В1 Милдронат,Панангин,Сибазон. Каждый день меня врач спрашивал о состоянии,я говорила,что болит спина,мой остеохондроз(также между лопаток сильннее,там образование-предположит.0.9cм ангеогиома?) Сказала,что пульс 100 уд. в покое,руки особенно с утра дрожат и внутри напряженная вся,что не чувствую себя здоровым человеком Решила перездать гормоны ЩЖ,но в другой лаборатории,еще через 3 нед.Не принимала Тирозол Тиреотропний гормон 0,551 мкОд/мл 0,4-4,0 Трийодтиронін вільний 4,840* пг/мл 2,3-4,2 Тироксин вільний 1,06 нг/дл 0,89-1,76 Паратгормон 34,8 пг/мл 15-65 Кальцiй iонiзований 1,29 ммоль/л 1,13-1,32 Фосфор 1,15 ммоль/л 0,78-1,65 Хотела спросить,потому что мой психиатр лечение закончила,сказала пить только Трускал в течениии полугода(там кстати противопоказание с осторожность принимать при гипертериозе).Что мне принимать для ЩЖ я так понимаю есть отклонения в последнем анализе? Все мои родственники говорят,что я уже докатилась что хожу по психиатрам!!!Может все же удалить ЩЖ? НО ЗНАЯ ПОСЛОВИЦУ 7 РАЗ ОТМЕРЬ.....Я В РАЗДУМЬЯХ... почему так прыгают гормоны? И на какие заболевания указывает повышение Т3....у меня общий крови хороший только лимфоциты 56,а сегментоядерные уменьшены 37 Базофилы-0,эозинофилы-1,миелоциты -0,метамиелоциты-0,палочкояд.-1 СОЭ-10 Липидограмма в норме,только индекс атерогенности.0.87 норма(2-3), увеличены ЛИПИДЫ ВЫС.ПЛОТНОСТИ.ХОЛЕСТИРИН В НОРМЕ,ГЛЮКОЗА В НОРМЕ.Температура 37.0-37.1 Все узи,брюшной полости,гастроскопия(хр.гастрит),груди,женских огранов,рентген грудной клетки-норма.Печеночные и почечные пробы-норма.Но в моче бактерии один+ Цитомал.вирус и Э-БАРР,ОТРИЦАТ.,только есть антитела. Что пить с такими гормонами ЩЖ или ничего не пить?Психиатр сегодня мне сказала,пусть эндокринологи,скажут свое мнение,потому что может быть так что мы тушим пожар маленьким ведерком? |
|
||||
|
||||
Вам не предлагали на форуме оперативное лечение - Вы не представили данных по пункционной биопсии .
Процесс потихоньку идет дальше , горячий узел выдал на время тиротоксикоз. Нет данных о цитологии холодных узлов , КАЛЬЦИТОНИНЕ ( это уже новая для Вас тема), общем объеме железы .
|
||||
|
||||
Да я совсем забыла написать,что в прошлом году2012 я пошла на ТАБ,т к у себя нащупала люмфоузлы.
07.06.2012 Щж располож. втипичном месте увеличена за счет обеих долей.В перешейке опр.образование 7 мм,правильной с четкими.Ткань обр-й изоэхогенна.Эхоструктура не однородна за чсет участков кистовидной дегенерации. В ОБЕИХ ДОЛЯХ опр-ся обр-я.В ПРАВОЙ множеств.от 5 до 18 мм,в ЛЕВОЙ-множюот 5 до 11 мм,правильной с четкими границами.Ткань обр-й изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет уч.кистовидной дегенерации. В ЛЕВОЙ ДОЛЕ опр-ся обр-я в кол-ве 2 размерами от 18 до 26 мм,правильной с четкими.Ткань изоэхогенна.Эхоструктура неоднордна(кистаденома) Остальная часть железы изоэхогенна.Эхоструктура однородна. Визуализир-ся лимфоузлы в областях ПРАВОЙ п.челюстной.в.яремной ЛЕВОЙ п.челюстной.в.яремной поперечными размерами от 4 до 6 мм,множественные.Описание л/у предположительно воспалительного генеза. Суммарный объем 22.24 ПРАВАЯ -9.16(41.2%)ЛЕВАЯ -13.09(58.8 %) Возрастной уровень верхней границы обьема 48% ТАБ Под контролем єхографии иглой 21G образования локализованного в средней трети правой доли ЩЖ диаметром 17 мм.Кол-во пункций 3 образования в средней трети левой доли ЩЖ диаметром 18 и 26 мм.Кол-во пункций 4. Из образования 26 мм получено 5 мл кистозной жидкости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Узел правой доли размером 17 мм-Кистозно-измененный узел с выраженной аденоматозной гиперплазией эпителия. Узлы левой доли размерами 18 и 26 мм-Цитологические признаки аденоматозного узла с кистозными изменениями В этом году УЗИ 16.04.2013 ЩЖ расположнена в типичном месте.не увеличена В ПЕРЕШЕЙКЕ опред.образования в кол-ве 2 размерами от 5 до 12 мм,правильной с четкими.Ткань образований изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет наличия массивной кистовидной дегенерации((кистаденома) В ОБЕИХ ДОЛЯХ опред-ся обр-я.В ПРАВОЙ ДОЛЕ-множ.размерами от 5 до 17 мм,в ЛЕВОЙ множ,от 5 до 16 мм,правильной с четкими границами.Ткань обр-ний изоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счет очагов фиброза и участков кистовидной дегенерации.Остальная часть железы изоэхогенна.Эхоструктура однородна.Региональные узлы не визуализируются Суммарный объем 14.17 Правая доля-8.38(59.1)Левая доля-5.79(40.9) Возврастной уровень верхней границы объема-15.0 объем железы в пределах верхней границы нормы. Типичное соотношение обьемов долей не изменено(может определяться 0-1 степень клинически) ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТИНА МНОГОУЗЛОВОГО ЗОБА. Кальцитонин никогда не здавала,никто и не предлагал,за все 10 лет наблюдения моих узлов. Галина Афанасьевна,спасибо за ответ.Если нужно и важна эта инфа,то я здам. Я так понимаю,после пункции мои узлы уменьшились,но общее состояние не было никогда так плохо как в этом году. В этом же ин-те Эндокринологии сегодня посетила невролога Описала жалобы Диагноз.НЦД по смешаному типу с церебро.....(не разборчиво)симптомами и астено-невротическим состоянием Назначено лечение 1)Афабазол 10 2)Алора 1 т 2 р в день 3)Мидокалм 50 1 т 3 р 10 дней Скажите неужели моя ЩЖ вызвала такое состояние?????Так повлияла на такой диагноз??И насколько он страшен Психотерапевт назначила Труксал и теперь я не знаю,что мне пить Препараты Невролога или Психотерапевта(последняя постоянно говорит,что иди к эндокринологам и решай свою проблему со щитовидкой),а что решать???Оперировать? Галина Афанасьевна,как вы считаете кто в этой ситуации прав с кем вы не согласны?Спасибо вам за помощь!!!!! |
|
||||
|
||||
""ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Узел правой доли размером 17 мм-Кистозно-измененный узел с выраженной аденоматозной гиперплазией эпителия. Узлы левой доли размерами 18 и 26 мм-Цитологические признаки аденоматозного узла с кистозными изменениями""- осталось узнать , что это значит . Аденома с кистозным компонентом ? УКЗ кистозно измененный ?
|
||||
|
||||
Состочяние Вашей железы не имеет отношения к Вашим жалобам - а из каких клеток состоит узел , так и не ясно .
|
||||
|
||||
ТАБ к сожалению только так и описали,такими словами.Делала в институте обмена в-в Комисаренко г.Киева в прошлом году,стекол уже наверное не сохранили.Если УКЗ ,то это доброкачественно?А аденома с кистозным компонентом может быть опасна?
Могу я настаивать на повторной пункции?(если опять так все опишут?) А мои жалобы это замкнутый круг хождения во врачам и все грешат на ЩЖ(ДАЖЕ ОБИДНО)Уже даже не знаю что проверять и в каком направлении двигаться?Опускаются руки.Спасибо вас Галина Афанасьевна! |
|
||||
|
||||
Если укз, то это не рак и не предрак, если аденома, то заключительный этап диагностики- рперация( 10 процентная вероятность рака)
Грешат - не значит диагностируют.
|
||||
|
||||
Сегодня сделала еще раз УЗИ уже в городском центре эндокринологии
И настояла на ТАБ Рез-ты будут через неделю,но цитолог один и тот же я так понимаю,потому что я показала предыдущее заключение и она узнала свою фамилиию,на едыдущем ТАБ,я настояла чтобы описали клетки- они сказали что никто так не описывает,мол описывали ранее,а сейчас мол нет.Я не стала умничать и тихо заткнулась. Но пунктироли мне узел только с левой стороны,видать тот который был аденомой 26 мм ранее и который мне пунктировали и откачивали 5 мл жидкости,его их он насторожил со слов как уссохся.Остальные сказали как близнецы и нет смысла трогать. Рез-ты выложу через неделю,но если опять будет такое же описание,то идется искать др.цитолога,но посмотрим. Пока борюсь за ЩЖ и понимаю,что удалить можно в любой момент,но есть ли пока срочная необходимость? Врвч эндокринолог назначила мне препарат Кратол 1 *3 р в день,нужен ли он мне?и стоит ли попить? |