|
||||
|
||||
Нет нет я не Вам. Извените. Я написал все свое обследование, историю, симптомы где Вы посоветовали в разделе гастро.
Там же я выложил и ЭКГ . В момент ее снятия было жжение и не понятная боль в грудине . |
|
||||
|
||||
Я делал плано эхо . не могли бы вы прокоментировать.
В выводе есть хорда в лп, пик 1 ст |
|
||||
|
||||
Не могли бы вы прокоментировать эхо. Я его делал платного на диспансеризации .
|
|
||||
|
||||
Гипертонический криз
Здравствуйте! Мне 40 лет, рост 180, вес 110, не курю. Онкологии нет. Без наркотиков. Операций не было. Родители мама после 70 лет инфаркт. Отец жив здоров. Анализы-кровь общий и биохимия в пределах нормы .Около 7 лет назад начали появляться боли в области сердца, делал ЭКГ несколько раз, эхо, суточное экг. Много раз вызывал скорую…. врачи говорили что все в порядке. 3 года назад делал суточный мониторинг сердца, обнаружили пролапс митрального клапана 2й степени (про который сказали что он неопасен), экг с нагрузкой-ибс отрицательно. Последние месяца три все чаще стали беспокоить боли в груди слева. Сначала редкими приступами, теперь каждый день и постоянно.
2015 год-экг за год раза 4. Эхо сердца-2 раза. Суточное экг. Беговая дорожка. Все в норме. Ибс отр. Но когда делал экг с нагрузкой как всегда были боли в грудине спереди слева или сердце в руке левой. Теперь собственно проблема и вопрос. Вчера вечером просто сам потерял давление показало 118-76. Лекарства ни какие не пью. Да и давления такого не припомню. Обычное 135-95 ниже не было. Собственно измерен и лёг спать .утром решил померять ещё раз но аппарат первые 2 раза выдал ошибку апортом гакачал до 220 и в итоге показал 170-140. Такого ни когда не было. Перемерял снова ошибка. Принял капотен и минут через 10 перемерял . Показания были 118-75. Может капотен так помог ? Ещё заметил и у меня это не в первый раз пульс на руке слабый ( не медленный ) а именно как слабый может поэтому аппарат не мог измерить давление? Аппарат микролайф электронный. Далее сегодня промерял давление у отца на простом аппарате показало 120-100. После поехалига работу. И поучаствовал как давит затылок жжение в эпигастрии, в глазах точки. Хотя возможно это от позвоночника ( распространений шейно- грудной остеохондроз, кифоскалиоз, продвижении телом боль в грудном отделе и шее). Из истории . Давление как то было лет 5-6 назад. Помню назначали энап. Помогал но был кашель! А потом топил то не пил. Да ииврачнй то у нас нет. Терапевт года два назад назначала валз по 80 утром. Анализы : что бы не утомлять написанием скажу проще: биохимия и общий анализ проблемы в холестерине не него . Остальное : все норма. Ну вот как то все! Отвечу на все вопросы оперативно. |
|
||||
|
||||
1. Боль в груди как-то связана с Вашими нагрузками по жизни?
2. Гемоглобин, ферритин, ТТГ, холестерин ЛПНП - цифры и даты? 3. Желудок на предмет гастрита проверяли? Позвоночник на предмет остеохондроза?
|
||||
|
||||
1.фгс-дифузный(4 раза с 2008 года. Посл 10.2015) эрозивный гастрит. Умеренно гипертрофированна слизистая желудка. эррозии по малой кривизне до 2мм.функциональная недостаточность кардии. Скользящая Грыжа под. Пептический эзофагит.
-рентген с контрастным вешеством-недостаточность кардии. Гэрб.заброс содержимого до ср1/3 пищевода. Деформация стенки по блольшой кривизне в области тела желудка. -кровь на гепатиты-отрицательно 2.шейно-грудной остеохондроз. правосторонний кифосколиоз 1ст. грудной лордоз -выражен. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. в позвоночном канале дополнительных образований нет. контуры тел позвонков не ровные. уплотнение и деформация замыкательных пластинок. костная структура позвонков не однородная. умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. признаки межсуставного артроза. 3. анализы позже-спишу. 4. про боли. как обычно происходит. не важно сижу, смотрю что то , еду за рулем м ожно сказать что физ активности нет и тут понеслось и давит и режет и ноет. даже слабость какая то. беговую дорожку бегал в 2010, 2012 и 2015 ибс отрицательно. но я говорил что во время теста были не значительные то боли то жжение. они постоянно бывают. джалее добавлю. про утренний случай. я писал что давит и болит затылоу мошки. давление померял вот как раз и болит и давит оно 118-80. такого низкого давления не было. ( чушь конечно может браслет бианши помогает. одел пару недель назад. черного цвета ). |
|
||||
|
||||
анализы староваты годичной давности. я завтра могу сдать. Вы не посоветуете что и какие. что бы предоставить свежие и развернутые данные Вам.
|
|
||||
|
||||
Вот немного история. из дневника записывал ошушения.( 7 лет назад)
До 33 лет жил счастливо и в меру довольно. Но как то на работе со мной произошло что то ( появилась тяжесть в грудине спереди, сердцебиение, слабость ). В авто аптечке был нитроглицерин таблетки. принял 2 таблетки- результат –нулевой. Приехала скорая –синусовая тахикардия. Давление-160-100. Волнение было сильное. Скажу таких если можно сказать приступов было еще очень много. боли время от времени меняются( ноющая, тянущая боль в грудине спереди слева с отдачей в левую руку, пальцы, под левую лопатку. слабость, разбитость. Кроме этого боль сзади в позвоночнике грудного отдела. Боль в шейном отделе. Приблизительно такие же симптомы испытываю при любых эмоциях, переживаниях. Как возникают данные боли- да ни как . сами без провокации.. по времени –все по разному. То минут 20 то часами. Сказать честно давление не всегда мерял. Ну а так среднее давление за 2 года 140-100. Самое высокое , не считая первого случая, 160-100.самое низкое 128-80. |
|
||||
|
||||
рентген
|
|
||||
|
||||
фгдс.
|
|
||||
|
||||
Болит не сердце.
Лечите гастрит и остеохондроз. Плюс нужно худеть. Гастрит или язва могут давать эпизодические повышения артериального давления. Если повышения будут повторяться на фоне лечения гастрита, то имеет смысл сделать суточное мониторирование АД.
|
||||
|
||||
Аха. Спасибо. Так лечим и то и другое. Но в е же ответьте что же такое с давлением было сегодня утром?
И ещё может давление начало понижаться а связи с ухудшением работы и сердца и всего организма? Про боли. А может быть так что . В покое болит сердце те стенокардия а при нагрузке нет. ? Напомню про давление вопрос: собственно проблема и вопрос. Вчера вечером просто сам потерял давление показало 118-76. Лекарства ни какие не пью. Да и давления такого не припомню. Обычное 135-95 ниже не было. Собственно измерен и лёг спать .утром решил померять ещё раз но аппарат первые 2 раза выдал ошибку апортом гакачал до 220 и в итоге показал 170-140. Такого ни когда не было. Перемерял снова ошибка. Принял капотен и минут через 10 перемерял . Показания были 118-75. Может капотен так помог ? Ещё заметил и у меня это не в первый раз пульс на руке слабый ( не медленный ) а именно как слабый может поэтому аппарат не мог измерить давление? Аппарат микролайф электронный. Далее сегодня промерял давление у отца на простом аппарате показало 120-100. После поехал на работу. И поучаствовал как давит затылок жжение в эпигастрии, в глазах точки. Хотя возможно это от позвоночника ( распространений шейно- грудной остеохондроз, кифоскалиоз, продвижении телом боль в грудном отделе и шее). Померил давление когда давило затылок 120/80 |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
по поводу четырех плюсов да давно было. но я пролечивался .
простите великодушно. но я хочу проконсультироваться по поводу подъема давления. утром давление было 170-130. прием капотена положение исправил сразу до величин 120-80. через часов 5 давление вновь поднялось. месяц назад я принимал валз 160. в принципе давление было в норме. но где то с пару недель назад я прекратил его прием. он закончился да и давление в норме . может и это способствовало такому поднятию. но что бы нижнее 130 такого не было. |
|
||||
|
||||
и самое главное давление меняется просто каждые минут 5. вот цифры за 15 минут-101-75,119-67,164-123,159-125,166-34. такое чудо впервые у меня. мерял на 2 приборах. 1. микролайф-автомат. 2 простой. накачивал рукой
|