|
|||
|
|||
Невралгия,паралич или что?
Здравствуйте.Маме 68 лет,10 июня эт.года появились зудящие высыпания на левой лопатке и в области позвоночника,других неприятных ощущений или болей не было.Врачем дерматологом поставлен диагноз опоясывающий герпес,врачем невропатологом диагноз подтвержден.Лечение 10 дней ацикловир 400м 5р в день+мазь ацикловир и фукорцын на очаги. После 10 дней образовались корочки которые щас уже сошли,но на коже так и остались пятна в виде оспин и покрасненные участки кожи.Стали беспокоить ноющие боли в самом позвоночнике (верхний отдел) усиливающиеся при движении ,слабость,ощущение скованности левой части туловищя и левой руки. Боли возникают в течении всего дня могут длится от получаса до полудня.
Невропатологом прописаны уколы мильгаммы,сделали 4 укола, появились рези и чувство дискомфорта при мочеиспускании кроме того моча приобрела красный цвет(невропатолог сказал- от мильгаммы бывает).Уколы прекратили-эти ощущения прошли. Мой вопрос,у нас развивается паралич? и если так как с этим боротся(маме удалили 5 лет назад лев почку онкология) можно ли делать физкультуру лечебную когда болит или делать её нужно в момент когда болей нет?Можно ли мазать спину обезболевающими мазями(но в инструкции написано наносить на не пораженные участки кожи) а у нас бывшие очаги (где тоже бывают боли) в оспинах и красных пятнах? Выложить заключения врачей я не могу, нет на руках.Ни каких анализов нам не делали. Помогите советом,ни физио ни массаж нам нельзя,как быть,чем лечиться? С уважением. |