|
|||
|
|||
Перелом ладьевидной кости кисти
Здравствуйте.
Хотелось бы посоветоваться с Вами и услышать Ваше мнение по поводу перелома ладьевидной кости в кисти. Две недели назад упал на кисть на тренировке. Болей сильных не было, к вечеру немного опухла кисть. На следующий день поехал в госпиталь, там сказали перелом ладьевидной и поставили гипс. Сказали 3 месяца предположительно и проверку через 2 недели. Спустя 2 недели сделали рентген в местной поликлинике, то есть сегодня, и сказали что есть смещение на 1 мм, но вроде бы рано судить об операции , может и срастись так как возраст молодой и смещение не такое большое. Гипс поставили пластиковый. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу смещения, может ли сраститься или сразу делать операцию, пластиковый гипс стоит ли или лучше поменять на что то другое. Гипс зафиксировали сплеча, большой палец отведен. Снимки рентгена вложил. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Решил посоветоваться потому что другой врач посоветовал оперировать, но мне хотелось бы что бы само срослось.
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность обратиться к хирургу, владеющему методикой закрытой репозиции и остеосинтеза ладьевидной кости, можно зафиксировать. Если нет, то срастаются переломы и со смещением, при этом достоверных отличий в функции кисти и прогнозе отдаленных последствий не описано.
Смещение, мне кажется, более одного милиметра по ширине, угловое смещение оценить затрудняюсь. Для более достоверной оценки смещения можно выполнить КТ. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Если не сложно, можете ли пояснить в чем заключается данная методика, делается ли она под общим наркозом , какие сроки срастания и успешность данной операции. И что бы вы посоветовали сделать в данном случае, каковы шансы срастания без операции, нормально ли пластиковый гипс или нет?
|
|
||||
|
||||
1) Заключается примерно в этом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Возможны варианты. 2) Можно и под наркозом, но достаточно проводниковой анестезии. 3) Недель на 10-16 ориентируйтесь. 4) Зависит от множества факторов. В Вашем случае вероятность консолидации статистически около 80-90%. С грамонтно выполненной операцией - повыше, без нее - чуть пониже. 5) Эффективность иммобилизации больше зависит от формы повязки, а не от ее материала. Можно и "пластиковый" гипс, можно и "гипсовый". |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ваши ответы и потраченное время
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У меня через 3 недели гипса , сейчас немного потемнели пальцы и слазит кожа с них. Нормально ли это в таких ситуациях или может быть, что неправильно поставили гипс? Кстати и кисть еще немного болит при поднятии руки и часто от этого просыпаюсь по ночам ,хотя в обычном положении болей нет. Дома я хожу без повязки и руку часто двигаю, но стараюсь вообще не беспокоить локтевой сустав и предплечье, кисть. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо за пояснения. Я просто не думал что кости могут двинуться, если рука в гипсе тем более от плеча. Буду ходить с бандажем все время значит.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Гипс я не могу снять сам и при желании, и не стал бы
![]() И еще раз благодарю вас всех за ту работу которую вы выполняете для людей тут. А то знакомый врач в отпуске в отьезде, а пока дождешься своей очереди в поликлинике ради таких вот вопросов , надо часами ждать. |
|
|||
|
|||
Даже нужно. И если отека нет, то обычно через 5 дней даже после операции рукой можно пользоваться так, как в обычной жизни, то есть опускать-поднимать, шевелить в свободных от иммобилизации суставах.
|
|
|||
|
|||
Приятно слышать , а то могу весь день ходить без повязки и даже забываю порой что рука в гипсе, хотя боли все еще немного есть.
|