|
|||
|
|||
Цитата:
Все может быть. Если кажется, что что-то смещается, можно сделать снимок с нагрузкой, вызывающей это ощущение. |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за внимание к моей теме.
Цитата:
По поводу МРТ поняла. Буду искать грамотного артроскописта... Не поняла только - есть ли артроз сустава по этим снимкам? Почитала в инете об ротаторной манжете - много чего сходится (по симптомам), особенно боли в покое и то, что не могу лежать без боли на боку, хотя отводящая подушка под мышкой - решает эту проблему... |
|
||||
|
||||
На данном снимке линия перелома не прослеживается. Структура костной ткани в области травмы однородная. Одним словом, со сращением все в порядке.
Старайтесь давать нагрузку до болей, а не несмотря на них. Такое может продолжаться какое-то время. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Это обнадеживает.
С этим сложнее. Я ухаживаю за мамой (у нее гемипарез после инсульта) поэтому приходиться "упираться по полной". Вот и переживаю, треснет или нет ключица. Но если вы говорите, что все срослось - постараюсь не заморачиваться на этом. [guote=muf22;2266715] Такое может продолжаться какое-то время. [/guote] после МОСа прошло полтора года. Это еще недостаточный срок? |
|
||||
|
||||
Как говорится, "чаще всего наступает выздоровление - иногда благодаря лечению, иногда несмотря на лечение, а иногда вопреки лечению."
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи.
После удаления пластины прошло 4,5 месяца. За это время существенно ничего не изменилось. Болезненность в области ключицы при нагрузках сохраняется. Без нагрузок - ноющие боли ( не сильные, но надоедливые). Недавно сделала свежие снимки ключицы. диагноз: консолидированный перелом и деформирующий артроз 2 ст. Артроз собираются лечить УВТ и хондропротекторами. Я очень сомневаюсь и в ДЗ и в лечении, тем более что Вы уже однажды опровергли эту идею. Удивляет только то, что в совершенно другом учереждении опять ставят этот диагноз. Хотелось бы услышать ваше мнение о текущем состоянии. Большое спасибо за внимание. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые врачи.
Цитата:
Вот заключение: МР признаки дистрофических изменений, надрыва с небольшим перифокальным воспалением переднего сегмента фиброзной губы, средней суставно- плечевой связки. Я так понимаю, что обращаться к артроскописту, повода нет? Может быть все таки стоит сделать КТ? Вот только чего? Ключицы или плечевого сустава? Или это все бессмысленно? Я уже склоняюсь к мысли, что это неизбежная "расплата" за большое количество хирургических вмешательств и ничего уже сделать нельзя. А вы как думаете? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Сходила на консультацию к двум артроскопистам. Оба специалиста не нашли серъезных отклонений в суставе, которые могли бы провоцировать болевой синдром. Первый врач считает, что это типа синдрома Зудека и рекомендовал фонофорез и уколы дипроспана. Второй врач связал болевой синдром с рубцовыми изменениями в мягких тканях и рекомендовал: рефлексотерапию, массаж и ЛФК. Скажите пожалуйста, что из вышеперечисленного лечения может помочь в устранении болевого синдрома? Или это все малоэффективно? Просто очень не хочется зря тратить и время, и деньги, и силы. Благодарю за внимание. |
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые врачи
С момента операции прошло 5 недель. В целом самочувствие вполне приличное, болезненность хоть и присутствует, но мне кажется, что после последнего реМОСа болело сильнее. Это меня очень радует и вселяет надежду, что в этот раз все срастется быстрее и безболезненнее |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Вот свежий снимок (вчера не смогла загрузить): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я так понимаю, все хорошо!? синтез стабильный, а про сращение еще рано - правильно? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
С момента травмы прошло 3 месяца. Сделала свежие снимки - посмотрите пожалуйста- есть ли положительная динамика. Такое впечатление, что уже все срослось. Правда болезненность еще присутствует, но вполне терпимая. Особенно если не нагружать руку. Все таки в прошлый раз именно пластина давала столь длительный болевой синдром. Это я к том, что не зря ее удалили. С большим уважением, Оксана [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |