Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.11.2013, 20:18
Anna_Masha Anna_Masha вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Anna_Masha этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо! Были сегодня очно у хирурга, она осмотрела лимфоузел, нашла его хорошо, флюктуации нет, гиперемии нет, да и я сама вижу визуально, что даже как будто припухлость тканей вокруг лимфоузла уменьшилась. Температуры у ребенка нет, головных болей нет, скачет. Вчера в это время Т уже была. Сегодня вторые сутки аугментина) По поводу аугментина хирург сказала. что все равно вряд ли поможет и мы еще придем к ней на гентамицин. Я, безусловно, понимаю, что специалисты РМС не лечат по интернету, однако вопрос у нас повис в воздухе - а сколько дней принимать аугментин? 5? 7? 10? И когда теоретически ждать уменьшения лимфоузла до нормальных размеров - через 2-3 недели? У Машиного папы нашелся первичный аффект - папула от кошачьей царапины, клиника аналогичная с Машей, так что сомнений лично у меня в диагнозе нет. С хирургом обстоятельства обсудили, говорит, что неважно, болезнь ли кошачьей царапины, все равно гентамицин лимфатропно по 1мг на кг веса, три введения через день. И я правильно понимаю, что в большинстве случаев болезнь кошачьей царапины у детей проходит со временем самостоятельно и без последствий?
Старый 07.11.2013, 22:31
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Masha Посмотреть сообщение
И я правильно понимаю, что в большинстве случаев болезнь кошачьей царапины у детей проходит со временем самостоятельно и без последствий?
Совершенно верно! И не только у детей.

А вот это вот:
Цитата:
все равно гентамицин лимфатропно по 1мг на кг веса, три введения через день
- шарлатанство!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид