|
|||
|
|||
Спасибо! Были сегодня очно у хирурга, она осмотрела лимфоузел, нашла его хорошо, флюктуации нет, гиперемии нет, да и я сама вижу визуально, что даже как будто припухлость тканей вокруг лимфоузла уменьшилась. Температуры у ребенка нет, головных болей нет, скачет. Вчера в это время Т уже была. Сегодня вторые сутки аугментина) По поводу аугментина хирург сказала. что все равно вряд ли поможет и мы еще придем к ней на гентамицин. Я, безусловно, понимаю, что специалисты РМС не лечат по интернету, однако вопрос у нас повис в воздухе - а сколько дней принимать аугментин? 5? 7? 10? И когда теоретически ждать уменьшения лимфоузла до нормальных размеров - через 2-3 недели? У Машиного папы нашелся первичный аффект - папула от кошачьей царапины, клиника аналогичная с Машей, так что сомнений лично у меня в диагнозе нет. С хирургом обстоятельства обсудили, говорит, что неважно, болезнь ли кошачьей царапины, все равно гентамицин лимфатропно по 1мг на кг веса, три введения через день. И я правильно понимаю, что в большинстве случаев болезнь кошачьей царапины у детей проходит со временем самостоятельно и без последствий?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот это вот: Цитата:
|