|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили.
Требовательна к себе и окружающим, идеалистка была всегда. Но вот раздражение где- то последний год. Примерно как сын начал проявлять характер (зима прошлая), в его 1.6 вышла на работу плюс (апрель этого года). Много дел навалилось (но наверное не больше чем у других), а я ничего не успеваю. А если пытаюсь успеть, то что-то происходит в это время (как привела пример, ребенок упал...), я и так раздраженная, что не успеваю, не получается, тут еще муж не уследил, и я начинаю злиться, реагировать... Летом мне показалось стало полегче, попроще, в работу что ли втянулась. Но в начале октября произошла ситуация такая, что я ужаснулась от себя. Пошла в поликлинику, платно (диагностический у нас по субботам оказывает платные услуги), к лору хотела попасть, простыла и горло все не проходило. Захожу, в фойе огромная очередь, 3 окна по несколько человек + еще одна общая очередь человек 25 еще на 4 окна. Решила встать в первые три окна, подошла моя очередь, я объяснила куда мне надо, сказали что все занято, только через неделю, согласилась, попросила сразу записать, мне вдруг говорят что через 15 минут есть "окно" у врача, можете сходить, соглашаюсь (обрадовалась конечно), заключаю договор, отдаю деньги и паспорт. Тут мне девушка в окне сообщает, встаньте в соседнее окно, у меня не работает касса, оплатите там и все. Встаю рядом, где маленькая очередь, там мне девушка говорит, что не вставайте мол, я уйду на перерыв скоро, (на окне написано через 15 минут), объясняю что мне уже время записали, только денежку отдать и все. Меня посылают... грубо (сказала что она тоже хочет в туалет как и все, идите в другую очередь). Остается очередь в 25 человек и 10 минут до приема. Обхожу ее, пытаюсь узнать в окнах, можно ли мне оплатить. Отправляют к администратору или вставайте в очередь. Пошла к администратору. Нигде нет. Спрашиваю у охранника. Тоже не знает.. где-то ходит. Я стою посередине фойе, не знаю что делать, внутри начинает все кипеть конечно. Жду администратора. Опять пытаюсь добиться у охранника, как можно его вызвать, что прием через 8-10 минут уже, а оплатить не могу, уже раздраженная. Охранник стоит у кассы, в которой как раз я не смогла оплатить. Тут девушка из этой кассы вылазит из окна и сообщает, что мне вообще надо вставать заново в очередь, так как она оказывается отменила мой прием еще с самого начала. Занавес. У меня слезы в перемешку со злостью на весь этот диагностический. Я не смогла удержать эмоции. Отвернулась, встала в угол, утерла слезы, оделась и ушла. Я была в шоке, от того что не смогла сдержать эмоции. Взрослая тетка в почти 30 лет рыдает от того что ей не продали талон.... Вот результаты тестов: Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Ложь: 6 Аггравация: 0 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 4 Агрессивность: 3 Ригидность: 6 Интроверсия: 7 Сензитивность: 9 Тревожность: 7 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 61 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ksenechka84!
Цитата:
Вас мучают кошмары об отсутствии контроля... Цитата:
Цитата:
Если присоединить к вашему перфекционисткому способу жить эти две вещи, то получится, то, на что вы жалуетесь. Вы тревожитесь, и пытаетесь "снять" тревогу с помощью контроля. А когда проконтролировать что-то не удается, то тревога возрастает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перфекционизм свойственен моему роду работы... Ну и вырастили меня такой, не будешь хорошо учиться, не поступишь в университет, у родителей денег нет, будешь неучем и пойдешь мыть полы... все зависит только от меня.... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ksenechka84!
Как к вам обращаться? Цитата:
первый ребенок в семье -родители кипятят соску, второй ребенок в семье-если соска упала на пол, ее моют в проточной воде, третий ребенок- если соску украла собака- это проблема ![]() Цитата:
Цитата:
Звучит так, словно с этим уже ничего не поделать?
|
|||
|
|||
Ксения)
Цитата:
"Вот я не умеют отпускать на самотек, точнее не умею не огорчаться от того если что-то идет не так как должно." Вот не пускать на самотек - не хочу иначе. А вот не огорчаться, контролировать свои эмоции при этом очень хочу. Я легко огорчаюсь, растраиваюсь, раздражаюсь и злюсь. Не умею контролировать их, в хорошем смысле слова. Ну как ребенок прямо. Мужа затюкала своим раздражением ( мы как-то поговорили по душам, он сказал что когда женился на мне то и тогда я была такая, он это знал и раньше, а я нет)))), а теперь я сама замечаю... стало хуже... раньше списывала на усталость, но отдых не помогает, это либо привычка, либо характер, не знаю, либо все вместе. вот и я не знаю как?)) Я не знаю, потому и написала сюда, что мне с этим делать и как измениться. Я не всегда понимаю свои чувства и эмоции и почему я так делаю. Моя работа очень хорошо характеризует меня, в этом вся я: я программист. Все что я делаю приводит к определенному результату, а=а и б=б и по другому не может быть, там мне все понятно и там все ясно, там есть логика, там не нужно общаться с людьми, которые иррациональны (но я стараюсь работать с собой, учусь общаться с клиентам(людьми)), там можно добиться "идеальности" (когда программа работает так как ты хочешь), в работе это наверное хорошо, но вот по жизни все по другому. (Вам что-нибудь понятно? ![]() |