Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.01.2014, 17:43
Tany11 Tany11 вне форума Пол женский
Серфер

Tany11 *
Smile Прием Ледибон

Здравствуйте! Мне 54 года, рост 163 см, вес 67 кг, климакс наступил в 44 года (возможно в результате резкого похудения).
Были ярко выражены клим. симптомы: приливы, потливость, тревожность, сухость во влагалище. Обратилась к врачу я только спустя 5 лет, в 49 лет. Сделала биохимич. анализ крови, УЗИ, маммографию, в результате врач мне назначила Ливиал. Он мне очень помог, сразу снял все неприятные симптомы климакса, побочных действий я не наблюдала. Затем я перешла на Ледибон, так как он дешевле, а эффект тот же.
На сегодняшний день я принимаю Ливиал/Ледибон в общей сложности около 6 лет. Врач мне сказала, что принимать его нужно пожизненно, а я переживаю не вредно ли это? Я попробовала сделать перерыв в приеме, но вернулись приливы (реже, чем раньше), тревожность, головная боль.
Поэтому я хочу узнать:
1) не вредно ли принимать Ледибон постоянно ? сколько лет?
2) нужно ли делать перерывы?
3) возможно есть какие-нибудь другие препараты (например, на растительной основе), которые более безопасны и смогут мне помочь?
4) нужно ли мне сдавать какие-либо анализы, чтобы оценить безопасен ли приём Ледибона и сколько мне его ещё пить?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра