Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.01.2014, 22:41
Olia23101986 Olia23101986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olia23101986 *
Повышенное давление

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста. Пока опишу ситуацию словами. Завтра прикреплю все анализы, ЭКГ, все рекомендации врачей очных, а также вес и рост пациента.

Речь идет о моей маме (61 год), женщина не активная, на пенсии. У нее постоянная гипертония (повышенное давление, гипертензия). Очень долгое время держалась на таких препаратах как Амлодипин, Эгилак ретард и Лориста. С бабушкой в последнее время переживания, так как уже старый человек, но у моей мамы были и раньше депрессии и стрессы по работе, но таблетки, выше указанные, всегда держали давление. Но вот уже месяцев так 3 как ей отменили их ей, потому что что-то из этих лекарств вызывало у нее дикий кашель (отменили резко, без всякого промедления), даже наверное просто-напросто пересыхание к горле. После отмены, через какое-то время, кашель прекратился. Но вот давление перестало держаться. Ходила неоднократно по нескольким врачам, все прописывают все разное и ничего не помогает давление в среднем держится 150/90. А до этого всегда было 120/80. Соответственно, у нее при более высоком давление за 150 начинает стучать в ушах. при кризе выписали ей Физиотенз, но он слабо помогает и снижает буквально на 10-20 делений. также принимает сейчас Валз 80мг, но тоже эффекта никакого. Сегодня вот после стресса с бабушкой ( у бабушки инсульт) давление поднялось до 190/110. Но за часа два до такого результата она выпила амлодипин. то ли это стресс так подействовал, то ли это лекарство дало такой побочный эффект.

Пока схема препаратов у нее такая: Валз 80мг утро/вечер, Кардинорм, Физиотенз при кризе и Аспирин кардио.

В последнее время давление держится на отметке 150-180 на 80 или 90. Еще раз повторюсь Физиотенз снижает давление но, грубо говоря, если давление 180/90, снизит до 160/90.
И вот сегодня вечером она решила выпить Амлодипин, чтобы снизить давление, но давление, вместо того, чтобы понизиться повысилось было 160/90 стало 180/110. Вызвали скорую, сделали горячий укол и уехали, рекомендаций никаких не дали, так как сказали это не в их компетенции. Терапевта вызывали не однократно из поликлиники, но ничего не помогает.

Очень прошу помогите пожалуйста чем сможете. Может вы сможете порекомендовать какую-нибудь продуктивную схему лечения.
Если вам необходимы еще какие дополнительные сведения, я вам их обязательно предоставлю (только напишите какие именно, пожалуйста). Также завтра сброшу ЭКГ и рекомендации других врачей, как я и обещала.

Заранее спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра