|
|||
|
|||
ОРВИ одновременно у двух взрослых?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вчера ночью сначала у мужа, затем у меня появилось ощущение щекотки в верхней части грудной клетки, нижней части горла, наиболее сильно выражено при глубоком вдохе, при этом глубокий вдох вызывает кашель. Через пару часов у мужа озноб, температура 38.5, сбил колдрексом, затем у меня также в течение часа поднимается до 38.6. Дома ребенок 3 месяца и 3 недели на грудном вскармливании. Вызвали скорую, они осмотрели только меня почему-то, как кормящую мать, хотя говорила про двоих заболевших. Скорая намерила температуру 37.2, хрипов нет, горло чуть отекшее, сказали сбивать температуру парацетамолом или ибупрофеном, не кормить при температуре выше 38. Также сказали пить от кашля либексин(взрослым) и виферон(взрослым)/гриппферон (ребенку). Через полчаса после отъезда скорой у меня опять озноб, температура 38.6, в 4 утра выпила таблетку парацетамола. В 6.30 температура 37.7, ребенка кормила, в 9 утра опять 38.8, сбила парацетамолом, ребенка покормила. У мужа ночью темпатура поднималась по ощущениям, но не мерили, к утру сама стала 37.5 Ощущения в грудной клетке сохраняются. Может ли орви проявляться только температурой и появиться одновременно у двух взрослых? Что предпринять, чтобы не заразить ребенка? Действительно ли нельзя кормить при температуре выше 38? Может быть нам сдать какие-то анализы, чтобы понять, чем болеем? Скорая сказала, что сегодня зайдет дежурный врач из поликлиники, но пока его нет, может быть можно что-то сделать самим. Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
"Синхронно" заболевать случается.
Лечение ОРВИ см. в ЧаВо в разделе "Педиатрия", гриппферон и виферон - пустышки. Осмотр очного врача обязателен, самодиагностика и самолечение недопустимы, особенно для кормящей мамы.
|
|||
|
|||
Спасибо!
С очным врачом все грустно, выписала оциллококцинум и гриппферон, добавив, чтобы я посмотрела в интернете, можно ли их кормящим, поскольку она не знает..Принимать их, насколько я Вас поняла, все равно бессмысленно. |
|
||||
|
||||
Очный врач нужен в первую очередь для того, чтобы исключить бронхит, пневмонию и пр. Диагноз установлен, это главное. А скорректировать лечение ОРВИ форум поможет
![]() Кормящей маме - покой, теплое питье, леденцы без консервантов и соленая вода в нос - при заложенности. Все.