|
|||
|
|||
прокомментируйте, пожалуйста, анализы (ЩФ, АСТ, АЛТ, билирубин)
Сдавала анализы на печеночные пробы, к врачу смогу обратиться через месяц. Вижу, что все в пределах референтных значений, но хотелось бы услышать объективное мнение гастроэнтеролога.
Щелочная фосфатаза 83, реф знач 30-120 U/L Аспартатиминотрансфераза 20.47, реф знач 0-35 U/L Аланинаминотрансфераза 17,81, реф знач 0-35 U/L Билирубин общий 14,2, реф знач 5.0-21 umol/L Я так понимаю, что все ок, но подскажите, следует ли обратиться к врачу для профилактики или анализы хорошие и волноваться не за чем? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уточняю:
пол: Женский, возраст: 24 года, рост: 162 см, вес 70 кг. Жалобы: постоянное вздутие живота, частая тяжесть в правом боку. Узи ОБП в норме. Диагноз врача - СРК. Поскольку тяжесть в правом боку очень часто присутствует, а анализы все в норме, хотела бы спросить какова может быть причина подобного симптома. К врачу сейчас очно обратиться не могу. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Без осмотра лечение не назначается. Могу лишь предположить, что лечение СРК психотерапевтом улучшит Ваше самочувствие в случае соматоформного генеза болей в правом подреберье. Из рекомендаций, не зависимо от диагноза: частое дробное питание низкокалорийной пищей, адекватные физические нагрузки в качестве профилактики жирового гепатоза (ИМТ=26 кг\м2)
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ. Я могу обратиться к доктору и сейчас, если в этом есть необходимость. Просто я сейчас уехала из страны проживания на месяц и не знаю насколько необходима очная консультация в случае таких результатов анализов. Или это все вполне терпит до моего возвращения. Кстати, набор веса был достаточно резким и не вполне для меня понятным (раньше мой вес составлял 55 кг), стоит ли обследоваться по этому поводу или лучше просто посидеть на диете и заняться спортом?
|
|
||||
|
||||