Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2014, 15:03
Pauses Pauses вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pauses *
прокомментируйте, пожалуйста, анализы (ЩФ, АСТ, АЛТ, билирубин)

Сдавала анализы на печеночные пробы, к врачу смогу обратиться через месяц. Вижу, что все в пределах референтных значений, но хотелось бы услышать объективное мнение гастроэнтеролога.

Щелочная фосфатаза 83, реф знач 30-120 U/L
Аспартатиминотрансфераза 20.47, реф знач 0-35 U/L
Аланинаминотрансфераза 17,81, реф знач 0-35 U/L
Билирубин общий 14,2, реф знач 5.0-21 umol/L

Я так понимаю, что все ок, но подскажите, следует ли обратиться к врачу для профилактики или анализы хорошие и волноваться не за чем?

Спасибо!
Старый 09.01.2014, 16:30
Начинающий участник

Pauses *
Уточняю:
рост: 162 см,
вес 70 кг.
Жалобы: постоянное вздутие живота, частая тяжесть в правом боку.
Узи ОБП в норме.
Диагноз врача - СРК.
Поскольку тяжесть в правом боку очень часто присутствует, а анализы все в норме, хотела бы спросить какова может быть причина подобного симптома. К врачу сейчас очно обратиться не могу.

Спасибо!
Старый 10.01.2014, 10:34
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pauses Посмотреть сообщение
Поскольку тяжесть в правом боку очень часто присутствует, а анализы все в норме, хотела бы спросить какова может быть причина подобного симптома. К врачу сейчас очно обратиться не могу.

Спасибо!
Не вполне понимаю, к чему наши предположения, если очному врачу вы обратиться не можете. Например, я скажу, что есть вероятность дисфункции сфинктера Одди. Что дальше? Нужен очный осмотр, подтверждение диагноза, назначение терапии.
Без осмотра лечение не назначается.
Могу лишь предположить, что лечение СРК психотерапевтом улучшит Ваше самочувствие в случае соматоформного генеза болей в правом подреберье.
Из рекомендаций, не зависимо от диагноза: частое дробное питание низкокалорийной пищей, адекватные физические нагрузки в качестве профилактики жирового гепатоза (ИМТ=26 кг\м2)
Старый 10.01.2014, 11:40
Начинающий участник

Pauses *
Спасибо Вам за ответ. Я могу обратиться к доктору и сейчас, если в этом есть необходимость. Просто я сейчас уехала из страны проживания на месяц и не знаю насколько необходима очная консультация в случае таких результатов анализов. Или это все вполне терпит до моего возвращения. Кстати, набор веса был достаточно резким и не вполне для меня понятным (раньше мой вес составлял 55 кг), стоит ли обследоваться по этому поводу или лучше просто посидеть на диете и заняться спортом?
Старый 10.01.2014, 13:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pauses Посмотреть сообщение
лучше просто посидеть на диете и заняться спортом?
Разумно!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра