|
|||
|
|||
Девочка 5 лет, большой перерыв в графике прививок.
Здравствуйте!
Прошу одобрить или скорректировать график прививок. Девочка 5 лет (16кг, 110см). От первой беременности, КС в срок, при рождении 3,2кг, 52см. С 3 мес атопический дерматит. Прививки: БЦЖ в роддоме, 3,5 мес - Инфанрикс+Иммовакс 5 мес - Инфанрикс+Иммовакс Потом сильное обострение АД, частые обструктивные бронхиты, пищевая аллергия... и мой страх дальше продолжать вакцинацию. На данный момент стоит диагноз БА легкой степени тяж. Кожа чистая. Ребенок на 1дозе/день на беклазоне. На фоне базисной терапии обструктивные бронхиты ушли, приступов стало гораздо меньше в целом. Болеть стала реже. Решились прививать дальше. Иммунолог в поликлинике расписала примерно такую схему: 1 - АДС-М и ОПВ (аллерголог рекомендует Инфанрикс+Иммовакс, т.к. реакции на эти вакцины не было). И это по словам иммунолога уже будет ревакцинация. 2 - Корь-краснуха-паротит. Прокомментируйте схему, пожалуйста. Надо ли сдать кровь на титры антител к прививаемым инфекциям? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Если без коклюшной составляющей, то АДС, а не АДСм. Да, ревакцинация.
Вариант от аллерголога предпочтительней: Инфанрикс + ОПВ/ИПВ - это завершающая прививка вакцинального комплекса (третья), ревакцинация через год (с полиомиелитной иначе: ещё через 3мес. ОПВ, затем через 2мес. - ОПВ, далее в 14 лет - ОПВ). 2. Да. Можно Приориксом (если нет противопоказаний). Титры не нужны. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы уточнить - правильно ли я поняла.
Если АДС, то это ревакцинация и больше эту прививку не надо ставить. Если Инфанрикс, то это третья и еще через год ревакцинация. В этом случае - через год будет 6 лет - чем ревакцинировать, АДС? |
|
||||
|
||||
Да, но от коклюша уже не будет привит (двух выполненных недостаточно).
АДС сейчас, ревакцинация вторая через 5 лет и т. д. Инфанрикс разрешён до 6л. 11мес. 29 дней - так что ревакцинацию выполнить можно этой же вакциной. |
|
|||
|
|||
Поставили Инфанрикс+Иммовакс.
Написанный нашим иммунологом график по ОПВ совпал с рекомендованным здесь. А вот Инфанрикс нам записали как первую ревакцинацию. Сомнение я высказала и педиатру - была отправлена с этим вопросом обратно к иммунологу. Или я не так понимаю что-то... В 6 лет вторая ревакцинация дифтерия, столбняк (если я не ошибаюсь), а у моего ребенка это будет как первая ревакцинация (если следовать схеме рекомендованной тут). Т.е. по схеме нашей пол-ки: V1, V2 по плану, RV1 в 5 лет, RV2 в 6 лет. По схеме тут: V1, V2 по плану, V3 в 5 лет, RV1 в 6 лет, а дальше? Помогите, пожалуйста, распутаться ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По следующему вопросу: Ревакцинация через 5 лет (в 11 лет) АДСм (если к тому времени не изменятся рекомендации - по эпидситуации или с появлением новых вакцин ![]() Неверно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Девочка, 6 лет, рост 116см, вес 18кг. Бронхиальная астма легкого течения, базис - беклазон 100/1 раз в день, аллергия на молочный и куриный белок. Сегодня повела дочь ставить прививку корь-краснуха-паротит, но в поликлинике в наличии была только краснуха - ее и поставили. Но дочь выдала через 10 минут аллергическую реакцию - сначала в виде белого уплотнения с неровными краями в месте укола, еще через пару минут кашель, одышка, покраснение и зуд тела. Слава Богу обошлись ингаляцией с беродуалом и фенистилом (папа быстро в течение 15 мин привез из дома). На наш случай пришли участковый, аллерголог, ну и медсестры. Все очень удивлялись, что такая реакция на такую "легкую" вакцину. В связи с ситуацией несколько вопросов, если позволите: 1. Что могло вызвать аллергическую реакцию на эту вакцину? Изучив состав, я подозреваю гидролизат лактальбумина (у ребенка сильновыраженная аллергия на белок молока). Права ли я? 2. Как прививаться дальше? Какие вакцины выбирать? Возможно ли проведение своеобразной "кожной пробы" перед введением вакцины? Поясню. В больнице в Болгарии дочери перед тем как в первый раз поставить антибиотик сделали царапину на руке и капнули на нее этот антибиотик. Возможен ли такой "фокус" с новой для нее вакциной? 3. Может не совсем по теме, но.. Ситуация очень неприятная и пугающая, а что если бы папа не смог привезти все так быстро... Скорая приехала чуть позже. Подозреваю, что ее вызвали не сразу как я пожаловалась на аллергические уплотнение и зуд (сначала прикладывали лед, выслушивали одышку, решали что делать и т.д.). Ингалятора в поликлинике не оказалось ((( Укол с антигистаминным тоже как-то долго готовили (мне пришлось несколько раз напоминать о нем). К тому времени уже папа приехал и я дала ребенку капли. Вопрос - как в таких случаях должны поступать медики? Думаю - поднимать ли этот вопрос в пн при посещении аллерголога или все в пределах инструкций? Чтобы не подумали - я без скандалов, мирным путем - вдруг не только нам понадобиться неотложная помощь... |
|
||||
|
||||
1) Возможно, но не факт. На любой из компонентов вакцины.
2) Относительно антибиотика эта методика не информативна, уже обсуждалось на форуме. Еще дам ссылку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49683 |