|
|||
|
|||
демпинг-синдром без предшествующей операции.
Читал уже существующую аналогичную тему. У меня - тоже все симптомы безоперационного д-с около года, но одно принципиальное отличие в ситуации. Под руководством докторессы (д.м.н.) из Института гастроэнтерологии (Москва) я уже прошел обследования для исключения других возможных диагнозов (гипогликемия и пр.) - ничего не подтвердилось. Но в итоге этой эпопеи уважаемая докторесса заявила, что ... д-с у меня быть не может, потому как такого не может быть никогда.... Нормально жить очень сложно - симптоматика гарантированно проявляется при употреблении любой относительно жидкой пищи, включая сладкий чай, горячих блюд с соусом, сырых овощей и фруктов, переедании (например, за 1 прием - 2 яйца, 2 сосиски, 2 куска хлеба)
В анамнезе: - предшествующие несколько лет ем в основном крохотными порциями с часовым перерывом - например - 2 вафли или 1 бутерброд или полпачки творога и т.д. - из-за астмы преимущественное дыхание - глубокое брюшное. |
|
||||
|
||||
Все-таки опишите свои симптомы - по полочкам...
Год болеете - это после чего,как все началось.. Сформулируйте свой вопрос по правилам форума... |
|
|||
|
|||
Олег Вячеславович, спасибо, что откликнулись. Но за прошедшее с задания вопроса время я уже немного продвинулся в изучении своей проблемы. У меня диагноз - бульбит. Но самый неприятный симптом при этом - дс. И гастроэнтерологи твердили мне, что этого быть не может при бульбите. И посылали к , как выразилась докторесса из ин-та гастроэнтерогии, к вегетологам.... Пришлось разбираться самому - покопаться в интернете. Оказывается, дс - стандартный симптом при дуодените. А вот про это уже в отечественных вузах студентам не рассказывают. Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Теперь задача - разобраться дальше - какой именно у меня дуоденит и чем его лучше лечить.
|