|
||||
|
||||
Доступа к истории болезни (протокол операции в истории) сейчас нет. В выписке из истории болезни тип стента не указан. Такое впечатление, что тип стента скрывается. Вот мне и интересно, почему скрывается.
|
|
||||
|
||||
Уточню вопрос. Особенность случая состоит в том, что вмешательство сделано официально бесплатно. Может, поэтому тип стента скрывается? Обращение к врачам отделения пока успеха не имело.
|
|
|||
|
|||
Нет, эвиденс не смущает, хочется конкретных пэйперс
![]() Если они у Вас есть. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Пусть пациентка потребует предоставления полного протокола операции. В законодательстве любой страны указано, что она имеет на это право.
|
|
||||
|
||||
Я ей это сказал. Категорически отказали. Что делать, "майдана" же нет в законодательстве, а он есть. "Нам здесь жить, ссориться не хотим", - ответила мне пациентка.
|
|
||||
|
||||
Какие пороговые значения сердечных тропонинов для диагностики не Q-инфаркта миокарда?
Многие лаборатории делают только качественный анализ. Здесь просто - или есть, или нет. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
1. Как по данным одной единственной ЭКГ определить давность инфаркта миокарда? Сколько максимально сохраняется элевация ST и отрицательные T после Q-инфаркта? Я же не могу по одной единственной плёнке знать - это случился новый ОКС/сформировалась аневризма или до сих пор тянутся изменения с недавно перенесённого с которым он лежал в стационаре.
Какова тактика в этом случае? 2. Если больной приходит с ЭКГ, на которой имеются патологические зубцы Q, но при этом в анамнезе никаких указаний на перенесённый инфаркт миокарда нет. Какова тактика в этом случае? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Это те, в которых рибоксин значится в качестве очень хорошего лекарства?
В них написано, что подъём ST может в отдельных случаях наблюдаться до нескольких месяцев после перенесённого инфаркта миокарда. Вот пытаюсь английские читать, но с английским пока слабо - дело медленно продвигается. |
|
||||
|
||||
Коллеги, не горячитесь! Впервые Q - кардиолог, подъём ST - кардиолог. Похвально пытаться разобраться во всём самому, но в отсутствие знаний и опыта (достаточных) есть высокий риск допустить ошибку (хотя от этого никто не застрахован). Существует множество нюансов, начиная от картины ЭКГ, где не каждый подъём - это инфаркт и не каждый подъём - вообще подъём; наоборот - чистая на первый взгляд плёнка не исключает ОКС.
|