|
|||
|
|||
Бесконечная простуда
Даже не знала, как тему-то назвать... Ну, по порядку.
Уважаемые консультанты, буду очень благодарна, если скажете, к какому врачу хоть обратиться. Там дальше многобукв, ну уж.. как отличилась, извините ![]() Женщина, 25 лет. Нет вредных привычек, в качестве спорта - бег по лестнице и прогулки с ребёнком, зарядка по утрам. Никогда особой устойчивостью к простудным заболеваниям не отличалась, особенно после родов (сентябрь 2010). Хронический тонзиллит. Простуда почти всегда без температуры и переходит в кашель, который проходил после недели "грудного сбора" (считайте, почти сам) ну или в крайнем случае за неделю амброксола. Но тут я побила все рекорды. 15 октября приехала на стажировку в Израиль. 20 октября слегка простыла, начала кашлять (кашель влажный с легкоотделяемой жёлтой мокротой). С удивлением не обнаружила в местной аптеке амброксола. Пила Муколит (карбоцистеин). 30 октября мне надоело кашлять, добавилось небольшое затруднение дыхания (до последнего думала, что мне "чудится", панические атаки в моей жизни тоже бывали) я обратилась к врачу. Диагноз: ОРВИ + трахеит. Назначения: моксипен форте 250 мг х 2 р в день 10 дней, муколит. Ну и недовольное лицо: зачем вызывали? назначения выполнила. Эффекта не почувствовала. 7 ноября по дороге в другой город к вечеру поднялась температура 38,5, 8ое помучилась 38-39, не сбивала, 9ого - температура 39,5, не сбивается, затруднённое дыхание. Обратилась к врачу. Диагноз - пневмония. Назначения: роксо 2 таб. в день и зиннат 2 таб. в день (дозировку не помню, надо?), муколит. Назначения выполнила, стало легче. 12 ноября со всеми предосторожностями вернулась на место жительства, 14 ноября - опять 39, заболело горло, появились оранжевые выделения из носоглотки, заболели пазухи. На этот раз поехали в больницу, потому что в моей голове уже не укладывалось, как можно без рентгена и пр. На рентгене пневмонии не обнаружили, хотя при прослушивании были хрипы (со слов врача). ЛОР-врачи провели эндоскопию носоглотки, поставили диагноз "ринит, фарингит", порекомендовали зиннат сменить на аугментин. Первую порцию последнего мне ввели в вену на месте. От кашля - муколит. Назначения выполнила, перестала кашлять где-то в начале декабря. Но... 7 декабря снова простудилась. Попробовала отлежаться-отогреться, но нет.. опять кашель, жёлтые выделения из носа. Пришедший 10.12 врач выслушал всю историю, внимательно послушал лёгкие. Поставил диагноз "трахеобронхит", выписал доксициклин на 10 таб. на 9 дней и ацетилцистеин. Кашель не прошёл до конца, но стал гораздо меньше. 30 декабря я наконец вернулась на родину. Родина меня встретила в лице простуженного мужа. Так что 4ого января - 37,5, насморк, кашель. Дальше по нарастающей. 8 января - 38, 5, жёлтые выделения из носа, влажный кашель с легкоотделяемой мокротой, на приёме у лора (лор есть знакомый и, вроде как, неплохой, решила первым делом к ней) диагноз: острый синусит (на рентгене - субтотальное затемнение гайморовых пазух, уровень жидкости во фронтальных пазухах). Назначения: телфаст 120 мг, полидекса, ринофлуимицил, левофлоксацин 12 дней. 1 кукушка, 4 ЯМИКа - все, кроме последнего ЯМИКа с гнойными выделениями. Кашель и гнойные выделения прошли за несколько дней до конца курса антибиотика. После последнего ЯМИКа - Авамис на 14 дней, через 10 дней после выздоровления КТ для контроля. КТ сделала 29.01 на фоне общего здоровья, за исключением некоторого чувства отёка и распирания, несколько гундосого голоса, НО не боли. Должна была показать врачу 3.02, но... сын принёс из сада очередную ОРВИ, так что к врачу не пошла. СИмптомы стандартные: свербит в носу, болит голова, лёгкий кашель, температуры нет, но на улицу выходить побоялась, да и простуженного сына оставить было не с кем. К 7.02 стало полегче, отнесла КТ врачу. И.. на том КТ снова уровень жидкости во всех пазухах! Сделали прокол левой пазухи (там уровень выше), вышло некоторое количество гноя (к удивлению врача - меньше, чем она ожидала). Назначения: телфаст, супракс, авамис, ацц. После прокола головная боль отступила (но прокол делали, ориентируясь на КТ, которое было сделано в тот момент, когда никаких симптомов не было!) Вот сегодня идти на второй прокол. И это уже 7ой антибиотик... У меня паника: сколько можно? как это всё закончить? ПС: КТ могу приложить, но оно в каком-то странном формате, требует специальную программу для просмотра. Как это сделать? Приложить образ диска? |
|
||||
|
||||
Выложите общий клинический анализ крови, частые простуды могут быть на фоне железодефицита.
Приглашу в тему отоларингологов
|
|||
|
|||
Приложила анализ из больницы (это последний). Открывается?
Диск с КТ никак открыть не могу, попробую ещё на рабочем компьютере... Замечательную тему по выкладыванию видела, выполню. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Не могу исключить железодефицит. Это предположение можно проверить, сделав анализы крови на ферритин, трансферрин, ОЖСС, железо.
|
|||
|
|||
Проверю, спасибо!
Можно ещё личными наблюдения поделюсь? Сейчас чувствую практически нормально. Если не прислушиваться к себе, то совсем нормально ![]() |
|
|||
|
|||
так, это железо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или достаточно того, что в составе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ну что, вчера таки не делали мне второй прокол и на месяц отпустили под Телфастом и Авамисом снимать отёк. В кукушке только слизистые выделения.
Чувствую себя вполне человеком. Осталась осиплость, небольшое ощущение отёка. Рекомендовали консультацию аллерголога. Ну и анализы сдала вчера, сегодня пришли (врач не видела) |
|
||||
|
||||
Латентный железодефицит есть ( ферритин снижен). При наличии дефицита железа простудные заболевания достоверно чаще.
Необходимо принимать препарат железа, лучше двухвалентного, не менее трех-четырех месяцев подряд, контроль ферритина, целевые значения - более 60.
|
|||
|
|||
спасибо!!! За конкретным препаратами к очному терапевту, правильно?
Скажите, имеет ли с Вашей точки зрения смысл консультация аллерголога (сами понимаете, это всё не бесплатно и плодит, возможно, лишнюю суету)? я понимаю, что очному врачу виднее (я честно молчала про аллерголога, это была её идея), но, может, у Вас есть какие-то соображения? |
|
||||
|
||||
Очному врачу виднее.
|
|||
|
|||
Вернулась на форум с другим вопросом, решила откомментировать ситуацию тут.
Я не болела с февраля!!! Спасибо вам ![]() 1. Пропила три месяца препарат железа, выбирала при помощи фармацевта в аптеке, т.к. очный врач сказал, что железо в норме по анализам и мне не нужно. 2. Поняла, что необходимо дать организму отдохнуть от постоянного столкновения с инфекциями. Всю весну ходила в маске или с назальными фильтрами, забрала ребёнка из сада (болел бесконечно, заражал меня, а дальше мы друг друга по кругу), часто мыла руки, научила мужа и сына тоже почаще мыть руки. 3. Посетила психотерапевта, снизила количество стрессов. 4. У лора с тех пор не была. Иногда чувствую, что что-то стекает по задней стенке, иногда откашливаю прозрачную слизь. Жить не мешает. Проходит за неделю вдали от городской пыли. 5. У аллерголога, раз уж речь зашла, была. Аллерголог посмотрел-послушал, сказал, что я не его клиент скорее всего, но анализ на аллергены можно сдать, если мне очень хочется. Мне при такой формулировке не очень хотелось. Вот так, спасибо за комментарии в этой и других чужих похожих темах, без вас бы не справилась ![]() |
|
||||
|
||||
Молодец. Последние цифры ферритина
какие?
|
|||
|
|||
67 в мае.
Контролировать буду через недели две-три, вместе с другими беременными анализами ![]() |