|
||||
|
||||
Резкое повышение ТТГ на ранних сроках беременности
Добрый день, уважаемые врачи ! Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу - на сегодняшний день у меня 3-я неделя беременности ( после овуляции ) Мне 41 год. 5-я беременность. По анализам : 11.02.2014 г(1день задер.). ТТГ - 10,68 мме/л (0,35 -4), СТ4-0,65 нг/дл (0,61 - 1,12) СТ3 - 3,08 пг/мл (1,5-4,1) ХГЧ (от 13.02.2014) 276,7. Назначен Эутирокс 100, Йодомарин 200. Диагноз - Аит, гипотиреоз.
До этого: - 20.11.2013 г. ТТГ - 2,85 СТ4 - 0,74, АТ - ТПО 461- Эутирокс 25 - 26.12.2013 г. ТТГ - 3,73 Т4 общ.97, АТ- ТПО 212,7 Эутирокс 50 В начале беременности произошел скачек ТТГ, насколько это опасно в данной ситуации ?эутирокс увеличила сразу. Мог ли скачек ТТГ отразится на закладке важных органов плода ? Что делать в данной ситуации ? Таких цифр ТТГ ни когда не было. С уважением. |
|
||||
|
||||
Какой ваш вес сейчас?
Главное вы сделали, гипотиреоз вовремя поймали, тироксин получаете, на вопрос о правильности дозы ответит ТТГ через 4 недели приема. До тех пор ориентировочно на вес. Переживать не надо, лечение начато вовремя |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.Мой вес 73 кг.прочитала сообщения на форуме,увеличила"самовольно"эутирокс до 125,учитывая вес.не будет много?Простите за мою назойливость(страаашно),можно надеяться,что мой чудной ттг не успел навредить малышу?еще раз спасибо.
|
|
||||
|
||||
Лучше больше, чем меньше, против 125 возражений нет. Через месяц узнаем ТТГ и если нужно откорретируем
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ.с эутироксом понятно,а йодомарин нужен сейчас?раньше мне эндокринолог запрещала препараты йода,чтобы не спровоцировать рост ттг.Есть еще вопрос-помогите,пожалуйста разобраться с механизмом работы эутирокса.1000 извинений,я далека от медицины.Т.е. при плохой работе щитовидной железы,нарушается поступление гормона,мы имеем повышение ттг.начинаем принимать эутирокс,л-тироксин и т. п. И гормон, готовый, начинает поступать напрямую и мне и ребенку.потом выравнивается показатель ттг.Я правильно понимаю?или при поступлении эутирокса, все идет через мою щитовидку и ребенок начинает получать все необходимое только после нормализации работы железы и показаний ттг?очень нужен Ваш ответ.
|
|
||||
|
||||
1. Йод можно, но не строго обязательно. Во время кормления добавьте обязательно. Запретов на физиологические дозы нет.
2. Прочитайте здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/ Если останутся вопросы, задавайте. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное,прочитала статью.все очень понятно написано.но теперь вопрос по дозировке-я принимаю эутирокс из расчета к весу 1,6×73,(принимаю 125)в статье рекомендации 2,3.(получается больше 160).как быть?еще раз спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
Берем ближайшую официальную дозировку - 150 мкг. А если хотите с ювелирной точностью - то 150 мкг + полтаблетки от 25 мкг.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Дозировку повышать со 125 до 150?
|
|
||||
|
||||
Расчетная именно такая.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Добрый день,уважаемые врачи!снова очень нуждаюсь в вашей консультации.Ситуация следующая :11.02(первый день задерж.) ттг 10.68 мме/л,ст4 0,65 нг/дл(0,61-1,12)-начинаю принимать эутирокс 125;
19.02 ттг 4,05(после консультации на форуме,повышаю эутирокс 150) 24.02 ттг 2,20;ст4 0,99(0,61-1,12) Вопрос в том,какую дозировку принимать.ттг снизился,можно вернуться к 125 эутирокса,нормализовать гормоны дальше на этой дозировке?после повышения дозы до 150 самочувствие было неочень-сердце колотилось в горле,состояние"трепетания",мягко говоря.с уважением назойливая пациентка. |
|
||||
|
||||
Можно и вернуться к 125 мкг, но опираться на приведенные Вами анализы нельзя - во-первых, нет смысла сдавать еженедельно показатель, отражающий последние 6-8 недель (и показатель от 24.02 не снизился (!!) от показателя 11.02 - просто эти уровни отражают разные промежутки времени, разные 6-8 недель); а во-вторых, все, что возникает в первые три дня от приема тироксина/изменения дозы, в принципе не может иметь никакого отношения к тироксину - он еще не действует.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.24.02 пересдала ттг,т.к.состояние не нравилось,боялась,что передозировка эутирокса.паника похуже пули в голове будет.только теперь я совсем запуталась-получается результаты ан-за ттг не показывает,что эутирокс "работает",восполняет недостаток тироксина.1000 извинений,но не могли бы Вы объяснить этот момент?
|
|
||||
|
||||
Эутирокс работает - он не может не работать, и доза вполне приличная, но невозможно оценить, нужно ли менять эту дозу.
Даже при беременности ТТг сдается не чаще чем раз в 4 недели, сдавать чаще - абсолютно бессмысленно.