|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. мне 31 год. 3,5 мес. назад стали выпадать волосы, вначале я не придавала этому значение, была весна думала витаминов не хватает, купила компливит сияние, но ничего не изменилось. Мои волосы были по всюду. была у трихолога, сказала что у меняя себорея прописала шампунь с дегтем и цинком, чередовать. но так ничего не поменялось, пошла к другому поставили диагноз гнездная алопеция диффузная форма. волосы так и продолжают лететь, на затылке все просвечивает. челка вся облетела, но на челке появился пушок см3. выгляжу я конечно еще как
![]() назначили лечение ГКС. местно мази, и уколы под кожу головы, но я пока не чувствую улучшений. сдала анализы (ой еще забыла сказать что мес. 3.5 назад я прикратила ГВ, но не резко а постепенно в течении 2-х мес.,) вот результаты ![]() гормоны: пролактин - 71,2 тестостерон общ.- 0,69 ТТг - 2,07 анемия: ферритин - 36,6 ОАК: гемогл.- 132 эритроц - 4,621 цвет показ - 0,86 лейкоц - 7,6 СОэ по ВЕСТ - 3 Тромбоциты - 239 Юные - - палочкояд - 2 сегм - 50 лимф - 34 моноц - 8 эозон- 6 С реакт белок - 0,7 глюкоз- 4,47 электролиты крови: натрий - 139 калийй - 4,2 хлор - 110 ион.кальций - 1,21 рн кр - 7,35 Пожалуйста подскажите на что мне надеяться? мне врач сказала что это аутоимунное? и что это не излечивается а бывают ремиссии и рецидивы. как дальше быть? |
|
||||
|
||||
Быстрого эффекта и не ждите.
Лечение адекватное. У Вас низкий ферритин, что говорит о латентном железодефиците и показаны препараты железа длительно.
|
|||
|
|||
Спасибо, что так быстро откликнулись. Показала анализы врачу говорит хорошие, подскажите тогда пожалуйста какие препараты железа принимать? Спасибо
|
|
|||
|
|||
И еще она мне сказала, что у меня повышены эозонофилы. Может мне еще на что нибудь анализ сдать тогда?
|
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
Например ферретаб 1 т в день+300мг аскорбиновой к-ты 6-9 месяцев,контроль ферритина через 3 месяца. Другие анализы не нужны.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подскажите после смывания этих мазей смывается очень много волос, а нужно это каждый день делать у меня так волос не останется. Смысл такого лечения?
|
|
|
|||
|
|||
Может вместо дермовейта мази можно другую лекарственную форму применять лосьон например?
|
|
|||
|
|||
подскажите еще пожалуйста , нигде не могу найти, про такую форму гнездной алопеции именно диффузной формы? такая вообще существует на практике?
|
|
||||
|
||||
Существует или гнездная или диффузная. Если у Вас нет очагов облысения-значит диффузная.
|
|||
|
|||
Ну вот диффузная, а у меня диагноз стоит гнездная диффузная форма? А если просто диффузная разве ее лезут гкс?
|
|
|||
|
|||
Выпадают равномерно по всей голове вот сегодня например около 400 шт упало, диффузная форма разве относится к аутоимунным заболеваниям? Я думала только гнездная.
|
|
|||
|
|||
тогда назревает вопрос правильно ли мне назначили лечение?
|
|
|||
|
|||
ответьте мне пожалуйста стоит ли продолжать лечение? если такого диагноза не существует?
|