|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Нужен подробный рассказ о себе. С какой целью многочисленные повторы ХГЧ? |
|
|||
|
|||
мне 34 года, вторая беременность, старшей дочери 7 лет,
прошлая беременность повышенные андрогены, угроза( с кровотечениями) на сроке 8 недель, до середины беременности принимала утрожестан и дексаметазон, беременность доносила нормально, но с родами была проблема - воды отошли (в срок 40 недели и 2 дня) шейка не сглаживалась, стимуляция не помогла, сделали кесарево. Я до сих пор виню изобилие гормонов в первой половине беременности в застопорившихся родах. дочка все беременность отставала от "графика" родилась маленькая (2850 г. и 48 см), до сих пор очень мелкая (хотя мы с мужем не особо мелкие), впрочем, ттт, здоровая. в промежутке беременностей не было, с зачатием проблем не было, беременела всегда сразу как "решились", т.е. с первого цикла. многочисленные повторы ХГЧ видимо от научного интереса и желания все держать под контролем (я по профессии ученый-физик). Я не из тех кто пускает что-то на самотек, я все должна контролировать ![]() из болезней хронических - варикоз, железодефецитная анемия |
|
|||
|
|||
Рост и вес свой не указали.
Как ученый, вы должны понимать, что любое действие/анализ/ должно иметь определенную цель. Бессмысленная сдача бессмысленных анализов лишь прибавляет нервных переживаний и не способствует вынашиванию беременности. Беременность есть, маточная, развивающаяся. Действительно нужно сейчас сдать ОАК коли упомянули об анемии. Принимать фолиевую кислоту и йодомарин. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
если я правильно вас поняла, вы считаете, что проблем точно никаких нет? и выходящая за рамки норм динамика ХГЧ и падающий прог ничего не значат и не надо их никак лечить? не знаю как в медицине но для нашей науки как раз типично изучать не имея цели, просто потому что интересно ![]() ![]() Но у сдачи анализов цель была - отследить динамику беременности и вовремя диагностировать проблемы, изначально пошла, так как были некие проблемы в первую беременность, но раз уж пошла, логично смотреть в динамике. ну и динамику строить по двум точкам по мне так не серьезно. А почему ХГЧ бессмысленный анализ? Разве он не должен отражать динамику беременности? и нормы ведь кто-то придумывал? опять же врач моя тоже считает, что такая динамика + падающий прог говорит о проблемах - ведь в нормы мой ХГЧ не укладывается? рост 162 вес 65 фолиевую и йодомарин пью. ОАК я, конечно, сдаю постоянно (раз в 3-4 месяца где-то), но я как раз весной интенсивно уровень железа поднимала, делала капельницы ( у меня через ЖКТ железо не усваивается почти), сейчас (неделю назад сдавала) все в норме, гемоглобин 13.1 г/дл Цитата:
|
|
|||
|
|||
Эти мероприятия похожи на изучение черной дыры через свернутую в трубочку газету.
ХГЧ нужен для определения беременности малого срока, когда визуализация на УЗИ невозможна/затруднена. Прогестерон в локтевой вене вообще ни о чем не говорит во время беременности. ТТГ единственный "гормон", который важен и рекомендуется акушерами всего мира - он у вас замечательный, тема гормонов закрыта. |
|
|||
|
|||
спасибо, я вас поняла
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Была у врача гинеколога-эндокринолога из клиники здоровья на Бутырской,
она также как и вы сочла, что все хорошо, плюс по осмотру сказала, что матка на 8 недель, тонуса нет, и угрозы по ее мнению нет. Однако назначила утрожестан на ночь 1св., профилактически. Насколько имеет смысл профилактический прием, если нет никаких проблем? |
|
|||
|
|||
Профилактический прием не нужен.
|