|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна,спасибо.
"Что конкретно говорят кардиологи?" Дополнительная трабекула в левом желудочке.Дисфункция папиллярных мышц митрального клапана. Меня беспокоит с рождение посинение носогубного треугольника при плаче.В обычном состоянии он белее,чем остальная кожа на лице.Но мне сказали,и неоднократно,что это сосудистая особенность,а не патология. При окрике он долго дергал головой в одну сторону,по типу "передергивания",когда в ухо вода попадет.Тоже говорили,что просто надо пить транквилизаторы.. Эндокринолог: дифф.увеличение щ.железы,субклинический гипотериоз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Наташа, давате сделаем так: Вы выложите здесь результаты анализов по поводу гипотиреоза, заключение кардиолога, заключение невролога и психиатра. |
|
||||
|
||||
На каком основании был поставлен гипотиреоз? Сразу после рождения или позже?
Получает ли мальчик какое-то лечение по этому поводу? Можете сообщить результаты исследования ТТГ и Т4 свободного? |
|
|||
|
|||
"Говорят ли о наличии сердечно-сосудистой недостаточности? Есть ли сброс? "
Ничего не говорят. Эндокринолог. Йодомарин курсами по полгода.СТ4-16,03, ОТ3-1,39, ТТг-1,88.Это год назад. Кардиолог-ревмотолог. "д"-учет.Малые аномалии cor.Реактивный артрит,затем ЮХА(?) с 02.05.Медл.прогрессир.течение. Синусовая тахикардия. Невролог. Врожд.гидроцефалия,субкомпенсированная.Арахноидаль ная киста червя мозжечка.Энцефаломалляции левой тнменной доли.Рецидуальная энцефаллопатия. Психиатр. Двигательно расторможен.Интеллект в норме.Дизартрия. |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна,просто в очередной курс лечения на него обратила внимание доктор-эндокринолог.Сама.И пригласила на консультацию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Никаких оснований говорить о гипотирозе нет. |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна,ну и Слава Богу))
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что касается "курсов" лечения йодомарином, это совсем не нужно Вашему малышу. Достаточно готовить ему пищу на йодированной соли (как и всем членам Вашей семьи). |
|
||||
|
||||
Уважаемая Наташа!
По поводу кашля. А какой кашель? Сухой, влажный? Есть ли мокрота? Беспокоит ли кашель самого ребенка? Возникает ли цианоз (синева) носогубного треугольника во время кашля? Как он проходит - самостоятельно или после прекращения нагрузки/перемены положения? Как Богдан спит? В какой позе, спокойно ли? Просыпается ли из-за приступов кашля? |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна,стараюсь вообще не солить пищу.Во избежание задержки жидкости.(я диетолог ко всему).Вся моя семья и есть Богдаша.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна,спокойно он не спал никогда.Сон беспокойный,в смысле,вертится всю ночь.Даже смягчали стенки кроватки валиками.Бьется сильно.Но засыпал изначально быстро и сам.Никаких баюканий-укачиваний по два часа не было.Сказалось,видимо,нахождение в кюветке....В одиночестве,первые месяцы.
Кашель иногда совсем сухой.Иногда чуть булькает. Цианоз возникает и проходит независимо от положения тела.Достаточно быстро.Иногда сохраняется часами.Но реже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще - а где Вы наблюдаетесь в Москве? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мокроты нет.Кашель ребенка беспокоит.Он стал даже говорить:"мне бегать нельзя,я кашлять буду".Иногда просыпается.Иногда приходится быстро греть воду,что бы дать глоток теплой воды и снять приступ.
Не обращала я внимания на появление цианоза во время кашля. Наблюдается в Психо-неврологическом санатории 65. Был госпитализирован в марте 2006 в районную Люберецкую больницу,перед переосвидетельствованием.Там,в Люберцах,и проживаем. Постоянного наблюдения нет,так как переехали из Самары недавно.Все специалисты,которые вели его с рождения и знали ребенка в развитии,к сожалению,остались в Самаре. |