|
|||
|
|||
![]() Уважаемые коллеги у меня просьба посоветовать мне алгоритм обследования по следующему клиническому случаю .
Ребёнок 6 месяцев много пьёт : после каждого кормления не менее 100 мл , и ночью , но объём выпитого не считали ,контрольное взвешивание после кормления не проводилось , очень капризничает , если не давать воду . Отделяет много мочи ночью до 700 мл - это при взвешивании памперса , днём - не считали , но со слов мамы , не меньше . Ребёнок доношенный , роды первые , прибавлял в весе до 5 мес хорошо 1 кг в месяц , за 6 месяц- 200 гр . В течении этого месяца ввели смесь 2 раза в день - у мамы недостаточно молока , на этом фоне потребность в воде усилилась . В неврологическом развитии не отстаёт , УЗИ головного мозга - без особенностей . Кожа не сухая. В общем анализе мочи - удельный вес- 1005 ( но это нормально по возрасту ) , сахара ,кетонов , лейкоцитов нет . В биохимическом анализе : Общий белок - 60 г\л , сахар крови через 1 час после еды - 6.5 ммоль\л , креатинин- 32.8 мкмоль\л , натрий - 137 , калий - 4.7 ммоль\л , хлориды - 106 , мочевина - 2.1 ммоль\л Я попыталась посчитать осомлярность мочи - 166 , получилась сниженая как при несахарном диабете , и повышена осмолярность плазмы - 292 ! Можно ли в данном возрасте проводить пробу с десмопрессином ? амбулаторно ? стационарно ? в каких дозах ? В ЭНЦ в Москве можно ли сдать кровь на АДГ? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Копептин в ин витро, педиатр примет в ЭНЦ Вас в тот же день, когда обратитесь . В 1 МГМУ зав отд кмн Витебская тоже ведет прием.
Не надо самодеятельности
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , спасибо .
|