|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись!a
Странно, что ребенок может чувствовать на улице себя некомфортно и небезопасно. Не припомню случая, чтобы были какие-то конфликты или стрессовые ситуации. От чего так может быть? Обидно становится за сына, когда его отпихивают все подряд, даже девочки и маленькие дети, а он не может постоять за себя, хотя в состоянии.Ведь так может и дальше продолжаться, в жизни кто –то будет снимать сливки, а кто-то довольствоваться остатками. И не хочется, чтобы мой сын был во второй группе ![]() P.S. Поговорила по душам с сыном, спросила, почему он пропускает всех детей вперед – сказал, что хочет быть хорошим мальчиком. И ему совсем не обидно, когда кто-то лезет вперед без очереди, а он остается с «носом». Наверное, это результат моего воспитания. Вырастила слишком тихим, спокойным, правильным, а теперь не довольна. Хотела вырастить настоящего мужчину, а получилось только на половину. Такие качества, как дружелюбие, честность, верность, щедрость присутстуют в полной мере, но меня пугает, что у него отсутствуют некоторые качества, необходимые мужчине во взрослой жизни (смелость, упорство, целеустремленность, стремление к лидерству, нехватает капельки эгоизма). Я не вижу какого-то мужского стержня, если так можно сказать о шестилетнем мальчике ![]() Сформирован ли уже полностью характер к этому времени, можно ли как-то повлиять, научить, подсказать, можно ли привить лидерские качества? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
![]() "Быть хорошим мальчиком" - это можно перевести как "вести себя так, чтобы получить одобрение взрослых." Цитата:
С уважением, Екатерина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда ему становится скучно, не интересно с детьми, говорит, они не так играют. Говорю, так покажи и расскажи им, как ты хочешь, предложи новую игру, ведь может им самим понравится! В ответ слышу только Нет, я стесняюсь! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Хотя в последнее время часто разрешает мне выиграть, даже специально делает так, чтобы и я смогла выиграть. Не знаю, хорошо это или плохо. Я сама была в детстве тихой и скромной и всегда довольствовалась малым, хотя душа просила большего. Дома меня воспитывали под девизом - Главное не победа, а участие!, вот я нигде и не учавствовала. Мне понадобилось очень много времени и внутренних ресурсов, чтобы расставть все на свои места. Может поэтому я так переживаю за сына. |
|
|||||
|
|||||
Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, можно продолжить?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, перечитала я свои старые темы - проблема то давно, надеялась, что ребенок перерастет, раскроется... И да, понаблюдала я за своим поведением и отношением к этому вопросу - я расстраиваюсь больше, чем мой сын, когда его толкают на горке ![]() Вопрос: что делать? как совместить воспитание здоровой агрессии и устранении негативной? Или оставить ребенка в покое, пусть будет спокойным тихоней, если ему так комфортно и лучше поработать над своими страхами? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, прошу прощения, что долго не отвечала, только сегодня увидела Ваш ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|