|
|||
|
|||
![]() У меня остеохондроз и еще что то с позвоночником, не могу разобрать почерк
(травм небыло) ортопед назначил иньекции: Дискус композитум, Цель-Т, Коензим композитум, Траумель-с Стоит ли все это колоть? (очень не люблю шприцов) |
|
|||
|
|||
Все 4 препарата относятся к так называемым "гомеопатическим средствам".
Поскольку, 1. Ни в одном исследовании гомеопатические препараты не показали своего действия на организм человека. И 2. "Гомеопатия" не относится к медицине и, следовательно, назначенные препараты не могут рассматриваться и анализироваться, как лечение, мы не можем рекомендовать Вам использование приведенного списка.
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Начать лечение нужно со снимков
![]() С коллегой ВВС не совсем соглашусь, цель – Т неплохо работает, но только при внутрисуставном использовании (все таки 2 мг картиляго суе) и к лечению НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ проявлений остеохондроза не имеет никакого отношения. |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за уточнение. Не откажите в любезности, укажите ссылку на источник Вашего утверждения по поводу эффективности препарата "цель – Т".
|
|||
|
|||
Личный опыт.
Ссылки при лечении не применяю, боюсь не получить выраженный клинический эффект. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лечат не снимки, а пациента.Посему прежде всего осмотр+анализ дополнительных методов исследования. Цитата:
Гомеопатией ВРАЧ НЕ ЛЕЧИТ. Обозвать себя вертебрологом равно как и хиропрактом дело не хитрое.Быть ВРАЧОМ и ЛЕЧИТЬ пациента по международным стандартам-дело совершенно другое. Соглашаетесь Вы или нет,это суть дела не меняет. Гомеопатией ВРАЧ НЕ ЛЕЧИТ. Обозвать себя вертебрологом равно как и хиропрактом дело не хитрое.Быть ВРАЧОМ и ЛЕЧИТЬ пациента по международным стандартам-дело совершенно другое.
|
|||
|
|||
Это не аргумент.
Кратковременное улучшение (даже если оно есть) может быть связано с сокращением продолжительности жизни или иным неблагоприятным последствием. Такой вариант Вы не рассматривали?
|
|||
|
|||
Глубоко уважаемый doctor101.! Я лично с вами не знаком, но если вдруг ненароком обидел вас где-нибудь или когда-нибудь, то искренне, прошу простить меня. Если же такового события не было, то мне удивительно ваша оскорбительно негативная реакция на моё сообщение в данной теме.
Чтобы не было у вас сомнений по поводу моего медицинского образования рекомендую вам заглянуть на мой сайт где представлены результаты моего лечения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если вам необходимы диплом и сертификаты тоже не проблема, оставьте вашу почту я вышлю вам. Снимки действительно лечить невозможно, тут я с вами согласен и признаю, что стилистическая ошибка с моей стороны присутствовала. Лечить по «международным стандартам» это отлично, вот только беда в том, что в вертебрологии их пока нет. Нет четких критериев, когда оперировать больного с грыжей диска, а когда нет, какова судьба свободнолежащего секвестра в спинномозговом канале и нужно его убирать или может, стоит подождать рассасывания, что делать с синдромом оперированного позвоночника и сколько раз, возможно, применять микродискэктомию на одном и том же сегменте и ли сразу сделать ляминектомию и дополнять её спондилодезом или нет, а если да то, каким? В общем можно продолжать до бесконечности, но смысла нет. Комментировать ваш меседж вертебрология = хиропрактика или остеопатия ит.д. вообще не считаю нужным, так как это просто малограмотность (не посчитайте, что хочу вас обидеть) делать такие сравнения. Уважаемый ВВС, не согласен, потому что улучшение получалось в среднем на 3-4 месяца, больные были живы. И не сочтите меня апологетом гомеопатии, я тоже не понимаю, как может лечить препарат, которого нет в принципе…. Я писал только о цель- Т ,в составе которого присутствует 2 мг вытяжки из хряща, а это уже не гомеопатия,согласитесь. |
|
|||
|
|||
Уважаемый господин Зинчук.
В мире сущствуют десятки и сотни тысяч препаратов, которые, по мнению производителей могут оказывать влияние на здоровье человека. Из них немалый процент такового не оказывают и заведомо бессмысленны, а иногда и вредны. Для того, чтобы определиться с выбором эффективных и безопасных препаратов, мировым медицинским сообществом была разработана методология, доказывающая эффективность/неэффективность. После введения таковой правомерность применения любого препарата нетрудно оценить. Все препараты могут быть разделены на эффективные (с разной степенью доказательности) и препараты с недоказанной эффективностью, которые могут просто бессмысленными, а могут и причинять вред. Причем вред может быть недоступен Вашему визуальному наблюдению (гепатотоксический эффект, угнетение гемопоэза…. Список можно продолжать бесконечно). Убедительных данных о препарате «Цель-Т» мне найти не удалось. Как я понимаю, Вам тоже. Таким образом, применение оного может быть расценено: - как неэтичный медицинский эксперимент, - как осознанное шарлатанство. Сказанное выше в равной степени относится и к различным «авторским методикам», коим ныне несть числа. Надеюсь, что использование Вами названных препаратов, связано только лишь с незнанием принципов доказательной медицины и Вы вскоре пересмотрите свое отношение к назначению подобных средств. P.S. Что такое "вытяжка из хряща" и почему 2 ее мг должны рассматриваться, как убедительное доказательство эффективности, мне неведомо.
|
|||
|
|||
Уважаемый ВВС,поделитесь,пожалуйста,методологией эффективности лекарственных препаратов
|
|
|||
|
|||
ОК.
Пока я подбираю ссылку, поделитесь, пожалуйста, значением фразы "комплексная медикаментозная терапия по схемам и дозировкам доктора Зинчука И.Г., которые позволяют быстро и эффективно возвращать трудоспособность больным"
|
|||
|
|||
Отвечаю.
Сперва прочитайте кратко [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Затем перейдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и поработайте серьезно с материалами. Ну и, если заинтересуетесь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] для дальнейшего изучения. Особо рекомендую п. 19. P.S. По прежнему, жду Вашего ответа на мой вопрос.
|
||||
|
||||
Цитата:
А в нейрохирургии есть,и они известны.
|
|||
|
|||
Уважаемый ВВС!
Ссылаясь на занятость с пациентами, прошу прощения за то, что заставил вас так долго ждать ответа на ваше послание. Теперь переходим к сути вопроса…. «Уникальность методики» заключается в том, что в ней не используется так называемый «длинный рычаг», который составляет принципиальную базу в методиках воздействия на ПДС при использовании так называемой «мануальной терапии» (извините за стилистический казус..). Моя методика позволяет осуществлять репозицию с устранением сублюктации и функциональной блокады ПДС на «малом рычаге», то есть не использовать конечности больного, как при «мануальной терапии», а манипулировать на ПДС путём создания малого рычага между пальцами врача и суставными отростками ПДС. Название метода следующие: «способ лечения больных с функциональною блокадою ПДС». Бюл.№4 от 15.04.2003г. (11)56009 А. Что касается медикаментозной терапии, то схемы (КОМБИНАЦИИ) НПВС и сосудистых препаратов, способы их видения, очерёдность, применения при консервативном лечении в вертебрологии, которые я применяю, тоже являются моими личными наработками. Не знаю стоит ли их детально расписывать в теме для больных… P.S. Огромное спасибо за ссылки... Уважаемый doctor101! Я очень рад что у вас всё так четко и однозначно с показаниями к оперативному лечению в вертебрологии. У меня не всё так однозначно с этими вопросами, наверное сказывается мой небольшой опыт и мои очень скромные познания в медицине. Если бы вам было бы не в тягость и не заняло бы у вас много времени, то я осмелился бы вас просить перечислить мне эти показания если на то будет ваша милость. Заранее огромное спасибо. |