Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.07.2006, 16:19
??? ??? вне форума Пол мужской
Серфер

??? *
Question У меня остеохондроз, назначили иньекции, стоит ли?

У меня остеохондроз и еще что то с позвоночником, не могу разобрать почерк
(травм небыло) ортопед назначил иньекции:
Дискус композитум, Цель-Т, Коензим композитум, Траумель-с
Стоит ли все это колоть? (очень не люблю шприцов)
Старый 20.07.2006, 16:26
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все 4 препарата относятся к так называемым "гомеопатическим средствам".

Поскольку,
1. Ни в одном исследовании гомеопатические препараты не показали своего действия на организм человека. И
2. "Гомеопатия" не относится к медицине и, следовательно, назначенные препараты не могут рассматриваться и анализироваться, как лечение,

мы не можем рекомендовать Вам использование приведенного списка.
Старый 20.07.2006, 21:25
??? ??? вне форума Пол мужской
Серфер

??? *
Спасибо
Старый 21.07.2006, 18:34
igor zinchuk igor zinchuk вне форума Пол мужской
забанен

igor zinchuk
Начать лечение нужно со снимков . Что касается хелевских препаратов что вы перечислили, то их с большой натяжкой можно назвать гомеопатией, хотя и выпущены они немецким гомеопатическим союзом. Это препараты далеко не основного ряда при лечении неврологических синдромов остеохондроза.
С коллегой ВВС не совсем соглашусь, цель – Т неплохо работает, но только при внутрисуставном использовании (все таки 2 мг картиляго суе) и к лечению НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ проявлений остеохондроза не имеет никакого отношения.
Старый 21.07.2006, 18:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Благодарю Вас за уточнение. Не откажите в любезности, укажите ссылку на источник Вашего утверждения по поводу эффективности препарата "цель – Т".
Старый 21.07.2006, 18:44
забанен

igor zinchuk
Личный опыт.
Ссылки при лечении не применяю, боюсь не получить выраженный клинический эффект.

Комментарии к сообщению:
Max Melker одобрил(а): Про ссылки-здорово!
DRUG_ не одобрил(а): !!!
Aminazinka не одобрил(а):
yananshs не одобрил(а):
doctor101 не одобрил(а): на кой.. "вертебрологу" ссылки читать..
Старый 21.07.2006, 18:47
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от igor zinchuk
Начать лечение нужно со снимков
.
Так может говорить человек,боком стоящий к медицине,но не врач.
Лечат не снимки, а пациента.Посему прежде всего осмотр+анализ дополнительных методов исследования.
Цитата:
.С коллегой ВВС не совсем соглашусь, цель – Т неплохо работает, но только при внутрисуставном использовании (все таки 2 мг картиляго суе) и к лечению НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ проявлений остеохондроза не имеет никакого отношения
Соглашаетесь Вы или нет,это суть дела не меняет.
Гомеопатией ВРАЧ НЕ ЛЕЧИТ.
Обозвать себя вертебрологом равно как и хиропрактом дело не хитрое.Быть ВРАЧОМ и ЛЕЧИТЬ пациента по международным стандартам-дело совершенно другое.
Соглашаетесь Вы или нет,это суть дела не меняет.
Гомеопатией ВРАЧ НЕ ЛЕЧИТ.
Обозвать себя вертебрологом равно как и хиропрактом дело не хитрое.Быть ВРАЧОМ и ЛЕЧИТЬ пациента по международным стандартам-дело совершенно другое.

Комментарии к сообщению:
belay одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.07.2006, 18:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Это не аргумент.
Кратковременное улучшение (даже если оно есть) может быть связано с сокращением продолжительности жизни или иным неблагоприятным последствием. Такой вариант Вы не рассматривали?
Старый 21.07.2006, 19:41
забанен

igor zinchuk
Глубоко уважаемый doctor101.! Я лично с вами не знаком, но если вдруг ненароком обидел вас где-нибудь или когда-нибудь, то искренне, прошу простить меня. Если же такового события не было, то мне удивительно ваша оскорбительно негативная реакция на моё сообщение в данной теме.
Чтобы не было у вас сомнений по поводу моего медицинского образования рекомендую вам заглянуть на мой сайт где представлены результаты моего лечения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если вам необходимы диплом и сертификаты тоже не проблема, оставьте вашу почту я вышлю вам.
Снимки действительно лечить невозможно, тут я с вами согласен и признаю, что стилистическая ошибка с моей стороны присутствовала.
Лечить по «международным стандартам» это отлично, вот только беда в том, что в вертебрологии их пока нет. Нет четких критериев, когда оперировать больного с грыжей диска, а когда нет, какова судьба свободнолежащего секвестра в спинномозговом канале и нужно его убирать или может, стоит подождать рассасывания, что делать с синдромом оперированного позвоночника и сколько раз, возможно, применять микродискэктомию на одном и том же сегменте и ли сразу сделать ляминектомию и дополнять её спондилодезом или нет, а если да то, каким?
В общем можно продолжать до бесконечности, но смысла нет.
Комментировать ваш меседж вертебрология = хиропрактика или остеопатия ит.д. вообще не считаю нужным, так как это просто малограмотность (не посчитайте, что хочу вас обидеть) делать такие сравнения.
Уважаемый ВВС, не согласен, потому что улучшение получалось в среднем на 3-4 месяца, больные были живы.
И не сочтите меня апологетом гомеопатии, я тоже не понимаю, как может лечить препарат, которого нет в принципе….
Я писал только о цель-
Т ,в составе которого присутствует 2 мг вытяжки из хряща, а это уже не гомеопатия,согласитесь.
Старый 21.07.2006, 20:02
BBC BBC вне форума
модератор форума

Уважаемый господин Зинчук.
В мире сущствуют десятки и сотни тысяч препаратов, которые, по мнению производителей могут оказывать влияние на здоровье человека. Из них немалый процент такового не оказывают и заведомо бессмысленны, а иногда и вредны.
Для того, чтобы определиться с выбором эффективных и безопасных препаратов, мировым медицинским сообществом была разработана методология, доказывающая эффективность/неэффективность. После введения таковой правомерность применения любого препарата нетрудно оценить. Все препараты могут быть разделены на эффективные (с разной степенью доказательности) и препараты с недоказанной эффективностью, которые могут просто бессмысленными, а могут и причинять вред. Причем вред может быть недоступен Вашему визуальному наблюдению (гепатотоксический эффект, угнетение гемопоэза…. Список можно продолжать бесконечно).

Убедительных данных о препарате «Цель-Т» мне найти не удалось. Как я понимаю, Вам тоже.
Таким образом, применение оного может быть расценено:
- как неэтичный медицинский эксперимент,
- как осознанное шарлатанство.

Сказанное выше в равной степени относится и к различным «авторским методикам», коим ныне несть числа.

Надеюсь, что использование Вами названных препаратов, связано только лишь с незнанием принципов доказательной медицины и Вы вскоре пересмотрите свое отношение к назначению подобных средств.

P.S. Что такое "вытяжка из хряща" и почему 2 ее мг должны рассматриваться, как убедительное доказательство эффективности, мне неведомо.
Старый 21.07.2006, 20:13
забанен

igor zinchuk
Уважаемый ВВС,поделитесь,пожалуйста,методологией эффективности лекарственных препаратов
Старый 21.07.2006, 20:18
BBC BBC вне форума
модератор форума

ОК.
Пока я подбираю ссылку, поделитесь, пожалуйста, значением фразы "комплексная медикаментозная терапия по схемам и дозировкам доктора Зинчука И.Г., которые позволяют быстро и эффективно возвращать трудоспособность больным"
Старый 21.07.2006, 20:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Отвечаю.
Сперва прочитайте кратко [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Затем перейдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и поработайте серьезно с материалами.

Ну и, если заинтересуетесь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] для дальнейшего изучения. Особо рекомендую п. 19.

P.S. По прежнему, жду Вашего ответа на мой вопрос.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 21.07.2006, 20:28
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет четких критериев, когда оперировать больного с грыжей диска, а когда нет,
Это в "вертебрологии" нет.
А в нейрохирургии есть,и они известны.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.07.2006, 15:09
забанен

igor zinchuk
Уважаемый ВВС!
Ссылаясь на занятость с пациентами, прошу прощения за то, что заставил вас так долго ждать ответа на ваше послание.
Теперь переходим к сути вопроса….
«Уникальность методики» заключается в том, что в ней не используется так называемый «длинный рычаг», который составляет принципиальную базу в методиках воздействия на ПДС при использовании так называемой «мануальной терапии» (извините за стилистический казус..).
Моя методика позволяет осуществлять репозицию с устранением сублюктации и функциональной блокады ПДС на «малом рычаге», то есть не использовать конечности больного, как при «мануальной терапии», а манипулировать на ПДС путём создания малого рычага между пальцами врача и суставными отростками ПДС.
Название метода следующие: «способ лечения больных с функциональною блокадою ПДС». Бюл.№4 от 15.04.2003г. (11)56009 А.
Что касается медикаментозной терапии, то схемы (КОМБИНАЦИИ) НПВС и сосудистых препаратов, способы их видения, очерёдность, применения при консервативном лечении в вертебрологии, которые я применяю, тоже являются моими личными наработками. Не знаю стоит ли их детально расписывать в теме для больных…

P.S. Огромное спасибо за ссылки...

Уважаемый doctor101!
Я очень рад что у вас всё так четко и однозначно с показаниями к оперативному лечению в вертебрологии. У меня не всё так однозначно с этими вопросами, наверное сказывается мой небольшой опыт и мои очень скромные познания в медицине. Если бы вам было бы не в тягость и не заняло бы у вас много времени, то я осмелился бы вас просить перечислить мне эти показания если на то будет ваша милость. Заранее огромное спасибо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра