Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.09.2010, 05:09
HAT HAT вне форума Пол женский
Начинающий участник

HAT *
Неизвестный диагноз, не работают почки.

Пишу по просьбе сестры, она находится в реанимации у мужа (возможности самой зарегистрироваться нет)
В какой раздел опубликовать тоже не могу определиться – сложный случай.
Мужчина 47 лет (не злоупотребляет, не курит), хронических заболеваний нет.
С 2 августа слабость, головная боль, подумали ОРЗ. 5 дней держалась температура, стали давать сумамед, улучшения незначительные, Дней через 5 вызвали скорую, подозрение на Гайморит . Сделали прокол, через день еще и еще. Улучшение никакого. Стали болеть суставы, головная боль, СИЛЬНАЯ слабость. (на анализы возит на каталке). Стали плохо работать почки.
Прошло 20 дней, созвали консилиум. Врачи не знают что делать, предложили перевезти в другую больницу. Из лор отделения в нефрологию. По анализам низкий гемоглобин (70). Темп. в течении дня скачет от 37,5 до 38,5. Почки не работают, каждые 2 дня – диализ.
Сделали снимок. Решили удалить зуб (не болел). Стали делать обезболивающий укол. Ткнули иголкой, пошел из десны гной. Зуб удалили. След. снимок показал затемнение в лобной части, была произведена операция.(гной не нашли) В реан-ции дыхание плохое, хрипы, подключили к искусствен. Еще было переливание крови (еще больше поднимается темп.)
На сегодня. Уже 2 мес-ца держится температура, постоянно ОГРОМНЫМИ дозами колют антибиотики (сейчас зивокс). не работают почки, Были консилиумы врачей, ничего четкого сказать не могут.
Пожалуйста, помогите хоть каким-нибудь советом, в каком направлении двигаться?
Старый 24.09.2010, 12:41
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите здесь результаты всех анализов и исследований, которые проводились.
Старый 24.09.2010, 18:17
Начинающий участник

HAT *
Делают диализ раз в два дня.
Пункцию- в норме.
Узи почек от 20 в норме. Вчерашние со слов врача. В левой почке небольшая гематома и гнойник в капсуле. (сказала неуверенно)
Анализ крови
От 20/09 от 24/09
5 Палочка ядерная 3
70 Сегмент ядер 69
10 Эозифилы 12
0 Базофилы 0
10 Лимфоциты 8
5 Моноциты 8
69 Скорость оседания электроцитов 75
Я не медик, поэтому возможны ошибки, записала со слов по телефону.

Последние зивокс, диклазон , метронидазол , цефтриаксон.
Все в очень больших дозах. Можно ли обойтись без них?
Старый 24.09.2010, 18:46

Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пациент со 2 августа болеет, его консультировал целый ряд врачей. И это все, что у Вас есть на руках из анализов и исследований?
Выложите ВСЕ, с самого первого дня.
Старый 24.09.2010, 22:14
Начинающий участник

HAT *
На «руках» нет и этого . «Прокравшись» в больницу удалось списать эти анализы крови, т.к. карточку и снимки естественно на руки не дают.
Вообщем-то это и есть все: анализ крови (делают часто), узи почек, пункцию.
А какие анализы надо еще сделать?
Старый 24.09.2010, 22:22

Прежде чем выяснить, какие анализы нужно сделать, надо увидеть то что уже сделано. Не знаю российское законодательство, но полагаю, что Вам должны дать возможность забрать копии всех анализов, начиная с того момента, как обнаружили "подозрение на гайморит".
Из Вашего сбивчивого рассказа можно предположить, что у пациента генерализованный сепсис, осложнившийся ОПН, но это только предположение. По интернету такие диагнозы не ставятся.
Старый 03.10.2010, 22:29
Начинающий участник

HAT *
Наиля, Вы к сожалению оказались правы. Только не понятно когда началось заражение крови? Когда делали проколы (не понятно зачем их вообще шесть раз делали, если после первых двух гной не обнаружили?) или когда удаляли зуб.

В результате зуб удалили, гайморит вылечили, а человека потеряли.

Комментарии к сообщению:
Nancy одобрил(а): Сочувствую((
Старый 03.10.2010, 22:31
Начинающий участник

HAT *
Умер от гайморита, который возник от больного зуба. Мы все в шоке. Молодой мужчина, без вредных привычек, без хронических заболеваний (и почти никогда не болевший) , попал в больницу с насморком и не вышел оттуда . А для чего все эти консилиумы врачей во главе с профессорами? Столько времени не смогли поставить диагноз? И это в СПб.
Все это очень перекликается с моей темой.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=150497&page=2
Мне тоже настаивали на обязательном проколе. Я прислушалась к советам Booker
"Зачем к ЛОРу на "промывку" не ясно. Гайморит НЕ лечится проколами и кукушками, это абсолютно бессмысленная старая советская практика."
И я жива. Когда я отказывалась от госпитализации и проколов я подписывала, что ответственность « беру на себя», брат четко выполнял все указания врачей значит ответственность за исход лечения ….?
Старый 05.11.2014, 19:19
Aman1998 Aman1998 вне форума Пол мужской
Серфер

Aman1998 *
Мой отец 50 лет. У него из за диабета не работают почки

Состояние тяжелое.Кожные покровы чистые,бледные,желтушные.ЧСС 98 в 1 минуту,тахикардия АД 140/90 мм рт.ст.Мочевина 54,Креатинин 1620. Но моча в сутки 500-700 мм.Говорят шансов мало.Но он сам и я искренне верим в чудо.У него диабет уже 15 лет на инсулине.На гемодиализ просто не берут говорят сердце не выдержит.Я просто не могу жить без моего отца.Он лучшее что у меня было в жизни.Подскажите Народные средства я никогда не сдамся.Искренне прошу вас помочь.Он сейчас лежит в реанимаций.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра