|
|||
|
|||
Гастродуоденит не хотят лечить
"... отёчность ... гиперемия ... признаки умеренно выраженного гастродуоденита ..." - всё это действительно не подлежит прямому лечению/дообследованию? Одни отмахиваются диетами, другие лечат дисбактериоз, третьи гонят желчь (действительно имеет место ещё и холецистит).
|
|
|||
|
|||
К сожалению так никто и не прокомментировал.
Однако, нашёлся доктор который направил сдать кровь на H.pylori. Порыв форум, так и не понял, является ли этот тест адекватным? Всё больше про дыхательный тест. И вообще, в правильном ли направлении копает очередной эскулап? |
|
||||
|
||||
Лечить что?
Заметки эндоскописта? Вы не единого симптома не указали, а между тем позволяете себе нотки чванства. |
|
||||
|
||||
Эндоскопическое заключение - это только заключение, а не диагноз.
Что Вы хотите - абсолютно не понятно. Задайте свой вопрос по правилам форума. |
|
|||
|
|||
OK. Думал и так всё понятно, ибо даже ипохондрик не пойдёт глотать эндоскоп.
![]() М30, 176/70. Не курил никогда. Выпиваю изредка, без фанатизма. Пожизненная (и, похоже, наследственная) проблема с пищеварением: плохой аппетит (ем обычно всего 2 раза в сутки), бурления на пустой желудок. Нередко может внезапно без видимых причин пробить по-большому 2 или 3 раз в сутки (кстати кал ВСЕГДА нетвёрдой консистенции, иногда с пузырьками, часто жёлтый) или жуткий метеоризм. Корреляции с типами продуктов так и не обнаружил. Несмотря на "нормальный" ИМТ, внешний вид весьма непрезентабельный: тоненькие ручки-ножки, тоненькая шея, впалые щёки и вцелом вид субтильный. Попытки заниматься ни к чему хорошему не привели, только скудные мышцы торчат как у высушенного качка. Болей НЕТ, привкусов во рту НЕТ (но язык бело-жёлтый), изжоги НЕТ. Из того что ещё есть: вялость и апатия, синяки под глазами, легкая желтизна глаз, миопия средней степени, звон в левом ухе (но особо не мешает), тонкие волосы, перхоть. Желтизну мне объяснили холециститом, т.к. печень норма. Однако никаких подреберных болей, тяжестей и кожных зудов я тоже не замечаю. Есть прошлогодние УЗИ брюшной полости, биохимия крови. Если имеет смысл, отсканирую. В детстве диагностировали проблемы с сердцем: неполная блокада чего-то там, дополнительная хорда где-то там. Документы утеряны, поэтому не могу точно сказать что именно блокируется и где именно дополнительная хорда. Стоял вопрос о негодности к службе по этой причине. Однако на сердце никогда не жаловался. Освежить этот вопрос? Надеюсь ничего не забыл. Спасибо за понимание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваши жалобы не характерны для заболеваний ЖКТ, но консультация специалиста не помешает для исключения соматоформного расстройства + правильное сбалансированное питание. |
|
|||
|
|||
Смею доложить, спустя месяцы можно сделать вывод, что виною всему был лямблиоз.
|
|
|||
|
|||
Целиакию исключали? Общий анализ крови можете поместить?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Держали в уме, но так, получается, до неё и не добрались. Даже хелик успели найти, но в последний момент тормознули: а паразитов оказывается-то полноценно не искал никто.
В данный момент на ЖКТ грех жаловаться!
|
|
|||
|
|||
Анализ крови у вас в норме. Обсудите с врачом целиакию- можно проверить обмен железа, витамин В12 и фолиевую кислоту в крови, АЛТ, АСТ- но эти анализы вспомогательные, не для подтверждения диагноза. Основные анализы -антитела к эндомизию и антитела к тканевой трансглутаминазе класса IGA-опять же, не стоит делать дорогостоящие исследования без очной консультации.
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Ну, допустим. А дальше? Что мне даст аглютеновая диета?
Цитата:
Я даже больше скажу: по материнской линии в родне достаточно (чтобы не списать на случайность) мужчин, что называется, "дохлых". Не просто "высокий, но худющий", а прям какая-то недоразвитость. Поэтому и со мной родители не возились, списывали на "наследственную конституционность". Может, какая-то имунная безразличность к лямблиям. |
|
|||
|
|||
Я не предлагала вам аглютеновую диету, и не из-за вашей конституции подумала о целиакии, а из-за этого:
Цитата: