|
|||
|
|||
Повышение температуры в суставе
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Мне 40 лет , пол мужской.Чуть больше месяца назад мне была сделана операция по артродезированию коленного сустава из-за инфекции в нем(предлагали поставить спейсер, но выяснились проблемы с имунной системой, поэтому решили не рисковать). Неделю назад пытался ходить с одним костылем и потому была почти полная нагрузка на оперируемую ногу. Вчера сустав стал горячим на ощупь или скорее сильно теплым. Болей никаких нет, покраснения тоже. Может ли нашрузка (необоснованная большая наверно пока),вызвать повышение температуры в нем. Заранее благодарен за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Может. Посмотрите за ногой день-два. Если температура будет держаться, сдайте общий анализ крови.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Температура уже примерно дней пять шесть держится. Температура тела 37-37,2. Кровь сдам. Боюсь что это опять инфекция..... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Снимков не , остались в больнице Вредена на руки не отдали. Знаю что укорочение ноги на 1.5 см произошло. Честно говоря очень жалею, что сделал артродез и не попробовал спейсер. Не можете сказать еще не поздно вернуться к вопросу эндопротезирования? Сейчас хожу с аппаратом с прямой ногой, совсем это не жизнь честно говоря, Вы и Середа Андрей советовали мне эндопротезирование, чего к сожалению я не сделал. Может пока еще не срослось можно поставить все же спейсер в сустав? Каково Ваше мнение? Такое теоретически вообще бывает на Вашей практике?
|
|
|||
|
|||
Что сделано, то сделано, чего сейчас жалеть.
Бессмысленно здесь бесконечно спрашивать и переспрашивать "А теоретически бывает? Может, передумать?". Бывает все. И, бывает, размыкают анкилозированные коленные суставы. Если Вам доступны учреждения с опытом таких операций. где готовы взяться в данном случае - надо обратиться туда, и следовать их указаниям. |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты форума, просьба откликнуться снова.
Кровь сдал , соэ 11, срб 1, лейкоциты в норме, остальные показатели в пределах норм. Но сустав (вернее, что от осталось после артродеза), за день по несколько раз становиться горячим и красноватым и обратно холодным, температура тела тоже в течение дня от 36,6 до 37,2 меняется несколько раз. Нагрузку на ногу даю. Утром всегда почему то ощущения повышенной температуры тела. Отечности и увеличение в обьеме тканей нет в районе где находился сустав, швы не набухают и не воспаляются. Вопрос тот же: такое состояние характерно при эридации инфекции или есть другие причины? |