|
|||
|
|||
Боли в шее в течение более месяца (рентгенограммы прилагаются)
Здравствуйте!
О себе: мужчина, 47 лет, рост 178, вес 88 кг. Общался с терапевтом на предмет болей в шее при повороте головы, которая на сегодняшний день продолжается с разной интенсивностью в течение более полутора месяцев. После стандартных анализа крови, УЗИ шеи и полости живота (все в практически полном порядке) терапевт направляет на рентген и к травматологу. Рентген шейного отдела сделал (снимки прилагаю), прием у травматолога только через неделю (дело происходит в Испании, тут все долго и медленно), поэтому решил с этим вопросом здесь... История с шеей. Наличие остеохондроза шейного отдела позвоночника мне обозначили в Москве в 2007 г. Никакого специального лечения не осуществлялось. Не смотря на сидячую работу перед компьютером, по большому счету шея меня особо не беспокоила, разве что мягкие хрусты время от времени, легкий звон в ушах, слышимый в тишине, и усталость в мышцах плеч и вдоль позвоночника в верхней части спины с ситуациях как, например, при длительном нахождении за рулем... В середине декабря 2014 появились боли в шее, ощущение, что болят боковые мышцы при поворотах головы. В основном при повороте вправо. Ощущения, похожие на то, что называется "продул шею"... Боли фактически не ощущались во время сна и после такового. Все обострялось днем, особенно после того, как "прислушиваясь" к ощущениям, крутил головой, наклонял ее вправо-влево. Болезненность становилась похожей на "гриппозное состояние", поднималась температура до 37,0-37,2. В спокойном состоянии болезненность пропадала, но боли при повороте головы присутствовали с разной интенсивностью. В определенных положениях тела есть онемение мизинцев рук (раньше такое тоже бывало). Прилагаю рентгеновские снимки, сделанные вчера. Буду признателен за консультацию: на что это похоже? Что надо еще сделать, чтобы получить точный диагноз? Спасибо! Сергей |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|