|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Сколько лет вы женаты? Цитата:
Как вы приняли решение о появлении третьего ребенка, это было запланировано вашей семьей? Катя, какое именно? Я пока слышу, что у вашего мужа есть к вам претензии, сформулировать их ясно и четко он их пока не может. Такое бывает. Рассматриваете ли вы вариант посещения семейного терапевта, который помог бы вам обоим понять, что вас не устраивает в том сценарии жизни в семье, который складывается сейчас?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия!
Почти 17 лет Цитата:
По поводу третьего ребенка- не скажу, что прям хотел-хотел, но и уговоров не было. Т.е. это не было "неожиданностью" Цитата:
![]() Суть претензий- "всю жизнь был у тебя под каблуком и т.п...." ![]() "А сейчас я буду делать, что хочу..."- "А что ты хочешь?"- "С отцом общаться буду (я с его отцом не общаюсь, т.к. человек, скажем так оч некрасиво себя вел в ряде ситуаций, в общем отношения у меня с ним не сложились и я предпочла прекратить общение, подчеркнув, что "пожалуйста, это твой отец, общайся с ним, но я не буду и я против его общения с детьми. Надо заметить, что он и не предпринимал попыток увидеться с собственными внуками")"- "А тебе кто-то запрещал, ты сам перестал с ним видеться и созваниваться"- "Из-за тебя!" "В баню ходить буду!"- "А ты когда-то спрашивал у меня разрешения? Ты же просто перед фактом ставил, что сегодня в баню идешь"- "Потому что всё равно недовольна будешь..." "В боулинг вот с детьми завтра пойду!"- "А это обязательно делать среди недели и когда в городе ещё всё напряженная ситуация по орви и гриппу?"- нет ответа... Вобщем-то никаких желаний больше озвучено не было... Только упомянул, что через суд потребует право для своего отца видеться с внуками (тот живет в другом городе и видел его только старший ребенок лет 10 назад). Мне кажется, если я ему скажу "не пей из лужи", он её готов будет досуха вылизать, потому что "он не подкаблучник и будет делать что захочет..." ![]() Семейного терапевта у нас в городе нет, а даже если бы и был, никуда он не пойдет- повторюсь, либо молчит, либо огрызается и обвиняет, т.е. такой вариант отпадает. Причем когда спрашиваю, что конкретно случилось и почему он так себя ведет- "Не знаю", "Запутался", ну или опять обвинения. |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
У меня есть предположение, что претензии у вашего мужа, к вам, есть очень давно. Возможно, он не решался их высказать раньше, потому что вы были слишком эмоциональной слабы. Сейчас вы окрепли, и у него есть больше смелости сказать вам о том, что не так...Напомню,что эти лишь мои предложения. Какой помощи вы хотите про отношения с мужем от меня, Катя? Что вас сейчас больше всего беспокоит саму? Про семейную терапию. За 17 лет, можно было накопить много разных недомолвок друг к другу. Это, в каком-то смысле, даже нормально. Проблема состоит в том, что порой двое, пара не могут разобраться в собственных сложностях вдвоем. Нужен кто-то третий, не вовлеченный эмоционально в ваши отношения, кто поможет вам услышать друг друга. Когда ребенок достигает возраста 3-х лет (насколько я помню вашего младшему именно столько), то родительская пара встает перед вопросом соединения друг с другом. В этом возрасте ребенок уже не так привязан к матери, как раньше, он более независим. У родителей появляется пространство для объединения в пару, очень часто это сопровождается рядом сложностей. Если хотите, я могу вам дать контакты коллег в Ижевске. Возможно, муж и согласится.