Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.03.2015, 11:42
AnnyAnnyAnny AnnyAnnyAnny вне форума
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Нужны ли дополнительные анализы?

Здравствуйте. Извините, но не могу найти свою предыдущую тему. Хотела задать вопрос в ней, т.к ситуация похожа. Вопрос заезженный, вам надоевший, но я в растерянности.
Оговорюсь, что на форуме давно, ЧАВО всех разделов знаю, особенно педиатрии. Про адаптацию к дет. саду тоже знаю наизусть.
Прошу помощи вот в чем. У меня двойня. 2,6 года. До похода в сад редко болеющие. Дальше ситуация с садом понятна. Частые, постоянные ОРВИ, ангины, стоматиты и пневмония. Вначале внимания не обращала на частоту, лечила по ЧАВО, при крайней необходимости антибиотики, без имуностимуляторов и прочих сомнительных назначений. Я медработник.
Беспокоит та самая патологическая частота. В сад практически не ходят, при выздоровлении идем за справкой, в поликлинике заболеваем и еще месяц сидим дома. Это тоже логично, я понимаю. Но видя примеры двадцати детей в группе, которые, да, болели, но не так. Все дети ходят в группу, мои дети не ходят совсем. Хватает одного дня и они снова с температурой. При любом контакте с др. детьми они заболевают.
Знакомый "тепличный" ребенок пошел в сад, один раз заболел и ходит постоянно. Мои всегда контактировали со всеми с детства и такая ситуация.
Врачи разводят руками, запрещают водить в сад и назначают огромные листы с имуностимуляторами и анализами на скрытые инфекции. И говорят, что кроме них ничего не поможет. Один врач предложил обратиться к экстрасенсу (я была в шоке). Т.к на ее памяти не видела так часто болеющих детей.
У мальчика постоянные обструкции, у девочки на фоне ОРВИ рецидивирующая стрептодермия и периодические обструкции. Все болезни долгие и затяжные у обоих.
Помогите составить разумный алгоритм действий. С помощью врачей форума исключили около полугода назад анемию, сдавали трехкратно кал. У девочки лямблии. Пролечили, т.к были жалобы. У мальчика ничего.
У местных врачей спрашивала про токсокароз. Говорят, да, может давать постоянные болезни, но анализ никто не назначает. Вопросы:
1) Если в общем анализе нет эозинофилии, можно ли исключить токсокароз только по общему анализу и не сдавать венно? Количественный у нас никто не интерпретирует и не знают о нем.
2) Нужны ли какие-то дополнительные анализы, что бы как-то понять, почему дети болеют чаще, чем все остальные.
3) Можно ли детей в данном случае назвать часто болеющими, оставить в покое и просто лечить по необходимости или все-таки с ними что-то не так?
Заранее благодарю за ответ и надеюсь, что не оставите без внимания, расценив как надоевший вопрос.
Старый 24.03.2015, 20:33
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 800 раз(а) за 779 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Нет, токсокароз может протекать без эозинофилии в ОАК
2.Нет
3.Оставить в покое
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Старый 25.03.2015, 13:30
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Спасибо за ответ. Оставлю в покое, но на токсокароз все-таки сдам.
Скажите пожалуйста на сегодняшний день у девочки обструкция с температурой. Третий день. Последняя ОРВИ и обструкция была всего неделю назад. Врач сказал не долечили.
Отправили на снимок. Рентгенолог написал о.бронхит, пневмонии нет. Педиатр говорит, что снимок не очень хороший.
Лечение: беродуал, пульмикорт, зиннат при сохраняющейся температуре.
Есть ли пневмония на снимке?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.03.2015, 18:44
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Извините, подниму. Температура не падает. Хотелось бы знать ваше мнение по-поводу снимка.
Старый 27.03.2015, 15:39
ВРАЧ

Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу на снимке ничего плохого, пусть коллеги меня поправят.
Старый 27.03.2015, 22:45
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Спасибо большое!
Старый 31.03.2015, 20:33
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Педиатр дал направление на анализы, а дети куда-то его дели, не могу найти. Решили, что нужно исключить токсокароз и сделать развернутый анализ крови на предмет скрытого железодефецита.
В интернете смотрю бланк лаборатории.
Есть панель паразитологии: anti-Toxocara IgG
Есть панель инфекционная : anti-Toxo IgG количественный
Какой подчеркнуть анализ? Или второй это не токсокары?
И второй вопрос, врач сказала сдать также на антитела к аскаридам, но я правильно понимаю, что они доказательнее в кале?
Спасибо.
Старый 01.04.2015, 07:12
ВРАЧ

Первый анализ на токсокароз, сдавайте количественным методом,второй не токсокары.На аскаридоз только кал.
Старый 06.04.2015, 21:06
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Здравствуйте. Пришли результаты анализов.
На токсокароз у обоих рез-т одинаковый:
anti-Toxocara lgG 0.10
отрицательный : <0.9
сомнительный : 0.9-1.1
положительный : >1.1
Общий анализ мальчик:
Лейк. 11 (6,3-1,7)
Эритр. 4,7 (3,8-4,8)
Гемогл. 116 (110-140)
Гематокр. 30,9 (32,40)
MCV 65,3 (73,0-85,0)
MCH 24,5 (26,0-34,0)
MCHC 37,5 (32-38)
Тромбоц. 339 (217-497)
MPV 10,1 (7,3-9)
RDW 15,9 (12-16)
Эозин. 2 (1-6)
Палоч. 2 (1-6)
Сегм. 38 (33-61)
Лимф. 49 (33-55)
Моноц. 9 (3-9)
СОЭ 12 (1-10)
Ц.П 0,74 (0,85-15)

Девочка:
Лейк. 10,5 (6,3-10,7)
Эритр. 4,2 (3,8-4,8)
Гемогл. 115 (110-140)
Гематокр. 30,1 (32-40)
MCV 71,2 (73-85)
MCH 27,2 (27-34)
MCHC 38,2 (32,0-38,0)
Тромбоц. 534 (229-553)
MPV 8,3 (8-10)
RDW 13,7 (12-14)
Эозин. 1 (1-6)
Палоч. 3 (1-6)
Сегм. 52 (33-61)
Лимф. 43 (33-55)
Моноц. 1 (3-9)
СОЭ 11 (2-15)
Ц.П 0,82 (0,85-1,15)

Что можно сказать по анализам детей? Токсокароза, как я поняла у нас нет? А есть ли железодефецит? Заранее спасибо.
Старый 08.04.2015, 05:32
ВРАЧ

Токсокароза нет, а анализы выполнены некорректно, доверять им нельзя.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839

Комментарии к сообщению:
OlgaGenze одобрил(а):
Старый 08.04.2015, 08:38
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Вот это просто кошмар. Я год решалась сдавать венный анализ. У нас только эта лаборатория и я им ничего не докажу((
Педиатр назначил актиферин сироп. Не давать? Или все-таки пересдавать анализ? Наши врачи о таких неккоректностях совершенно не знают, увы.
Старый 08.04.2015, 09:56
ВРАЧ

Анализ можно пересдать. Педиатру покажите ссылку.
Старый 11.04.2015, 13:11
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Здравствуйте. Из-за затяжного насморка у мальчика диагностирован правосторонний отит среднего уха. Температура 39,3, постоянные сопли и болит ухо.
Назначили флемоксин 250*2р. в день. 5 дней. Отипакс.
Вопрос о дозировке. Верна ли она, не маленькая ли? Ребенку 2,7. Выжидательную тактику уже прошли. Врач подтвердил необходимость антибиотиков после второго приема.
И второй вопрос нужна ли какая-то гигиена уха?
Спасибо.
Старый 11.04.2015, 13:45
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Масса ребенка какая сейчас?

Нужны антибиотики, обезболивающее.

Вы делали детям прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции? Если нет, то после выздоровления сделайте.
Старый 11.04.2015, 14:59
Участник форума

AnnyAnnyAnny *
Спасибо за ответ. Масса 14 кг. Плановые прививки делали все. Дополнительные нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра