|
|||
|
|||
Нужны ли дополнительные анализы?
Здравствуйте. Извините, но не могу найти свою предыдущую тему. Хотела задать вопрос в ней, т.к ситуация похожа. Вопрос заезженный, вам надоевший, но я в растерянности.
Оговорюсь, что на форуме давно, ЧАВО всех разделов знаю, особенно педиатрии. Про адаптацию к дет. саду тоже знаю наизусть. Прошу помощи вот в чем. У меня двойня. 2,6 года. До похода в сад редко болеющие. Дальше ситуация с садом понятна. Частые, постоянные ОРВИ, ангины, стоматиты и пневмония. Вначале внимания не обращала на частоту, лечила по ЧАВО, при крайней необходимости антибиотики, без имуностимуляторов и прочих сомнительных назначений. Я медработник. Беспокоит та самая патологическая частота. В сад практически не ходят, при выздоровлении идем за справкой, в поликлинике заболеваем и еще месяц сидим дома. Это тоже логично, я понимаю. Но видя примеры двадцати детей в группе, которые, да, болели, но не так. Все дети ходят в группу, мои дети не ходят совсем. Хватает одного дня и они снова с температурой. При любом контакте с др. детьми они заболевают. Знакомый "тепличный" ребенок пошел в сад, один раз заболел и ходит постоянно. Мои всегда контактировали со всеми с детства и такая ситуация. Врачи разводят руками, запрещают водить в сад и назначают огромные листы с имуностимуляторами и анализами на скрытые инфекции. И говорят, что кроме них ничего не поможет. Один врач предложил обратиться к экстрасенсу (я была в шоке). Т.к на ее памяти не видела так часто болеющих детей. У мальчика постоянные обструкции, у девочки на фоне ОРВИ рецидивирующая стрептодермия и периодические обструкции. Все болезни долгие и затяжные у обоих. Помогите составить разумный алгоритм действий. С помощью врачей форума исключили около полугода назад анемию, сдавали трехкратно кал. У девочки лямблии. Пролечили, т.к были жалобы. У мальчика ничего. У местных врачей спрашивала про токсокароз. Говорят, да, может давать постоянные болезни, но анализ никто не назначает. Вопросы: 1) Если в общем анализе нет эозинофилии, можно ли исключить токсокароз только по общему анализу и не сдавать венно? Количественный у нас никто не интерпретирует и не знают о нем. 2) Нужны ли какие-то дополнительные анализы, что бы как-то понять, почему дети болеют чаще, чем все остальные. 3) Можно ли детей в данном случае назвать часто болеющими, оставить в покое и просто лечить по необходимости или все-таки с ними что-то не так? Заранее благодарю за ответ и надеюсь, что не оставите без внимания, расценив как надоевший вопрос. |
|
|||
|
|||
1.Нет, токсокароз может протекать без эозинофилии в ОАК
2.Нет 3.Оставить в покое http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Оставлю в покое, но на токсокароз все-таки сдам.
Скажите пожалуйста на сегодняшний день у девочки обструкция с температурой. Третий день. Последняя ОРВИ и обструкция была всего неделю назад. Врач сказал не долечили. Отправили на снимок. Рентгенолог написал о.бронхит, пневмонии нет. Педиатр говорит, что снимок не очень хороший. Лечение: беродуал, пульмикорт, зиннат при сохраняющейся температуре. Есть ли пневмония на снимке? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Извините, подниму. Температура не падает. Хотелось бы знать ваше мнение по-поводу снимка.
|
|
|||
|
|||
Я не вижу на снимке ничего плохого, пусть коллеги меня поправят.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Педиатр дал направление на анализы, а дети куда-то его дели, не могу найти. Решили, что нужно исключить токсокароз и сделать развернутый анализ крови на предмет скрытого железодефецита.
В интернете смотрю бланк лаборатории. Есть панель паразитологии: anti-Toxocara IgG Есть панель инфекционная : anti-Toxo IgG количественный Какой подчеркнуть анализ? Или второй это не токсокары? И второй вопрос, врач сказала сдать также на антитела к аскаридам, но я правильно понимаю, что они доказательнее в кале? Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Первый анализ на токсокароз, сдавайте количественным методом,второй не токсокары.На аскаридоз только кал.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Пришли результаты анализов.
На токсокароз у обоих рез-т одинаковый: anti-Toxocara lgG 0.10 отрицательный : <0.9 сомнительный : 0.9-1.1 положительный : >1.1 Общий анализ мальчик: Лейк. 11 (6,3-1,7) Эритр. 4,7 (3,8-4,8) Гемогл. 116 (110-140) Гематокр. 30,9 (32,40) MCV 65,3 (73,0-85,0) MCH 24,5 (26,0-34,0) MCHC 37,5 (32-38) Тромбоц. 339 (217-497) MPV 10,1 (7,3-9) RDW 15,9 (12-16) Эозин. 2 (1-6) Палоч. 2 (1-6) Сегм. 38 (33-61) Лимф. 49 (33-55) Моноц. 9 (3-9) СОЭ 12 (1-10) Ц.П 0,74 (0,85-15) Девочка: Лейк. 10,5 (6,3-10,7) Эритр. 4,2 (3,8-4,8) Гемогл. 115 (110-140) Гематокр. 30,1 (32-40) MCV 71,2 (73-85) MCH 27,2 (27-34) MCHC 38,2 (32,0-38,0) Тромбоц. 534 (229-553) MPV 8,3 (8-10) RDW 13,7 (12-14) Эозин. 1 (1-6) Палоч. 3 (1-6) Сегм. 52 (33-61) Лимф. 43 (33-55) Моноц. 1 (3-9) СОЭ 11 (2-15) Ц.П 0,82 (0,85-1,15) Что можно сказать по анализам детей? Токсокароза, как я поняла у нас нет? А есть ли железодефецит? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Токсокароза нет, а анализы выполнены некорректно, доверять им нельзя.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839 |
|
|||
|
|||
Вот это просто кошмар. Я год решалась сдавать венный анализ. У нас только эта лаборатория и я им ничего не докажу((
Педиатр назначил актиферин сироп. Не давать? Или все-таки пересдавать анализ? Наши врачи о таких неккоректностях совершенно не знают, увы. |
|
|||
|
|||
Анализ можно пересдать. Педиатру покажите ссылку.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Из-за затяжного насморка у мальчика диагностирован правосторонний отит среднего уха. Температура 39,3, постоянные сопли и болит ухо.
Назначили флемоксин 250*2р. в день. 5 дней. Отипакс. Вопрос о дозировке. Верна ли она, не маленькая ли? Ребенку 2,7. Выжидательную тактику уже прошли. Врач подтвердил необходимость антибиотиков после второго приема. И второй вопрос нужна ли какая-то гигиена уха? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Масса ребенка какая сейчас?
Нужны антибиотики, обезболивающее. Вы делали детям прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции? Если нет, то после выздоровления сделайте. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Масса 14 кг. Плановые прививки делали все. Дополнительные нет.
|