|
|||
|
|||
Фебрильные судороги
Доброго дня, уважаемые врачи и опытные пользователи. Описываю нашу ситуацию ниже, заранее прошу прощения, возможно, за излишнюю лирику, попытаюсь описать все подробно.
Имеется ребенок , мальчик 1,5 года, вес 10500, рост 81см. Мы гуляли в жаркий день, конечно старались в тенечке, с шапочкой и водичкой. Минут 40 на улице, потом остывали дома минут 20 под кондиционером, в прохладе. И так пару раз, на третий раз мы побыли чуть дольше на улице, уже было около 19.00 вечера, и, когда зашли домой он мне показался вялым, я его пощупала, малыш горел, я срочно сняла с него всю одежду и голенького оставила на диване, дала панадола и мы пили водичку, он водохлеб, выпил достаточно, но я разволновалась, т.к. Поняла, что у нас видимо перегрев, и заставляла пить еще и еще, и, как я думаю, переусердствовала, он заплакал, от того, что я заставляла его пить насильно и это спровоцировало рвоту, как я думаю. Фонтаном он обратно на меня все выплеснул, рвота была однократно только водой, подкрашенной розовым от сиропа, и тут я поняла, что теперь у нас точно обезвоживание и влить в него я уже ничего больше не смогу, не успела я это подумать, как у нас начались фебрильные судороги, он выгнулся, захрипел, отключился, я схватила его, телефон, вызывала скорую и параллельно выбежала на улицу (у нас частный сектор), благо, соседка на машине нас увидела, испугалась, что у нас эпилепсия, подхватила, а мы живем рядом со станцией скорой помощи при взрослой больнице, через 2 минуты мы прилетели туда, там нас хотели развернуть в детскую больницу, но я потребовала срочную капельницу, и нас в реанимации прокапали, укололи анальгин с димедролом, потом уже перенаправили в инфекционку. Судороги, остановка дыхания и обморок у нас длились, наверное, секунд 40, посинеть он не успел, пришел в себя, задышал, обмяк на руках у меня и захныкал. В больнице мы пробыли два дня, поставили нам ОРВИ, вроде как горлышко красное, ну, это ладно, нам ничего не назначали кроме виферона, который я игнорировала, но сделали полное обследование, кровь ОАК, Биохимию, мочу, соскоб на энтеробиоз, ЭКГ, осмотр невролога и электроэнцефалографию. У нас практически все в норме, но все-таки у меня есть вопросы, очень бы хотелось услышать комментарии специалистов, выписку прилагаю. 1. У нас низкий гемоглобин 94-95, но он у нас такой всегда, с рождения сдаем кровь и всегда на нижней границе нормы или на 5 пунктов ниже нормы. Это наша особенность, или же с этим надо бороться? Также показатель"сывороточное железо" 6,82, это вроде как низкий показатель? 2. Интересует наша электроэнцефалография, она в порядке или есть какие-то отклонения, я ничего не поняла. 3. И назначения, что из всего этого нам стоит пить, а в чем необходимости нет (ну, генферон не планирую пить, понятное дело) Большое спасибо всем откликнувшимся. |
|
|||
|
|||
Кне могу вложить более 1 фото в сообщение, прикреплю ответом.
|
|
|||
|
|||
3я страничка
|
|
|||
|
|||
4я страничка