|
||||
|
||||
У меня был момент в жизни,когда я сама решала,куда мне идти.Когда начала работать во время учебы. Когда прекратила отношения с человеком, с которым чувствовала себя не женщиной,а пациенткой психбольницы.У меня был вектор. До этого момента меня направляла мама. Потом муж.
Добавлю: когда выходила на работу после декрета-меня никто не поддержал.А для меня это было важно и я это сделала. В эти моменты я была взрослой. А в остальные,видимо,ребенком. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Существуют такие моменты, когда Вы не ждете пинка извне, а действуете из себя. Чем особенны, чем отличаются эти моменты от других моментов жизни? Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет,в детстве мне не удалось насытиться этим состоянием. Наталья |
|
||||
|
||||
Добрый день (утро), ведущие и участницы!
Здорово, что Дина и Ирина побольше участвуют. Арина, пиши свои комментарии, через них я буду видеть тебя. Дина, у меня от тебя из предыдущих сессий сложился образ как о хрупкой и ранимой женщине, которая сделала неправильный выбор и не знает как это исправить. Я помню, что я удивилась, когда ты написала, что прочтение группы вызывает у тебя бурю смешанных эмоций и ты много плачешь. Я тогда еще подумала, "значит что-то из обсуждаемого здесь так сильно откликается, что вызывает такие сильные чувства". Поэтому мне сегодня немножко удивительно слышать, что в жизни ты другая. Наверное, это хорошо, в группе сможешь разобраться со своими чувствами. Ирина, ты писала про зависть. Можно тебя спросить как именно ты ее чувствуешь-понимаешь? Ты завидуешь тому, что кто-то тут свободнее и открытие общается? ты хочешь как она (как какая-то конкретная участница например? Или как? Вопрос возник из моего открытия, что все по-разному понимают и переживают чувства с одним и тем же названием. На прошлой сессии я мимоходом выяснила, что я, Лена лингва и Наташа совсем по-разному ощущаем и переживаем жалость ( для меня это больше сочувствие, для Лены - неприятная боль, которую избегаешь, а для Наташи что-то близкое к презрению, жалкости что ли (жалость к сирым и убогим). Марина, спасибо за ответ, мне теперь понятнее как для тебя прошел процесс. Я еще раз почитаю и отвечу скорее всего. Нужно немножко собраться. Я расстроенная какая-то. Радмила, я видела ваше сообщение в три вопроса. У меня есть сопротивление к переносу и обсуждению. Задав себе вопрос почему - я сама себе отвечаю, что боюсь, что мое сообщение помешает девочкам, вызовет у них раздражение. чувствую, что у меня совсем нет сил выдержать их игонирование или негативную реакцию. Если перенесу, начнем тут обсуждение, а все будут делать вид, что меня здесь нет (как было с темой про дочку), мне кажется я не смогу этого перенести, сбегу с сессии. И так сижу и реву практически. очень глупо себя чувствую, прямо вот ненавижу себя за это. Жалею, что написала про свои чувства в три вопроса. И жалею, что это пишу. Заставила себя написать, так как понимаю, что если проглочу, то мой способ реагирования и мои проблемы останутся со мной. А так вроде бы есть шанс найти в чем проблема. Янди |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тебя слышу и вижу! Не жалей о своих чувствах, мы тут как раз для этого, чтоб их тут писать! Не бойся, у меня не вызовет раздражение, переноси! Ты всегда сама была за то, чтоб обсудить! Смелее! И я за то, чтоб обсудить! Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы обнаруживаете, что мы, ведущие, неидеальны, бываем непредсказуемыми, делаем не так, как Вы считаете лучшим. Вы на это пугаетесь и обижаетесь. Как будто бы Вы очень опирались на нашу стабильность, а мы оказались более подвижны, чем Вы думали. В такой привязке к нам Вы лишаетесь земли под ногами, как если бы Вы оперлись всем телом на нас, а мы вдруг отошли. То как Вы реагируете на нас, моделирует то, как Вы строите отношения с людьми в своей жизни. Если отставить Ваши рациональные размышления, где Вы говорите, что доверяете нам, то Вы нас стараетесь контролировать, а то мало ли что. Это фонит Ваш прежний опыт, где трудно было расслабиться. Из этого ракурса понимаю Вашу злость и обиду на нас. Для нас это рабочий процесс, все в порядке. Ну вот. Вам решать, обсуждать свои чувства, или нет, сейчас или позже.
|
||||||
|
||||||
Радмила, спасибо за ваш ответ. Он мне помог взглянуть со стороны и понять почему так болезненно ваши повороты мною воспринимаются. Стало легче!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Из прошлого опыта. Точнее сказать не могу - не знаю.
Цитата:
Кратко: присваивать проекции, сделать границы гибкими, отделять себя от другого, отвечать за реализацию своих потребностей, быть к себе терпеливой и милосердной. В общем, терапевтическая работа. Вероятно, длительная. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
и я восхищаюсь тем, какая ты живая - это я о твоих чувствах в " трех вопросах" ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наташа, не могла бы ты рассказать об этом подробнее? Этот вопрос более про меня, а не про тебя. Просто несколько раз было, когда я пыталась поговорить с мужем в сложных ситуациях (сложных для него, хотела помочь ему), он уходил от разговора и заявлял, что чувствует себя, как будто он не рядом с женщиной, с женой, а на приеме у психиатра.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Это были типичные больные отношения. Неконтролируемая ревность с его стороны,попытки полностью контролировать.Его гнев,мои истерики. Его шантаж и угрозы суицида.В итоге я забеременела.Он сначала считал,что не от него. Потом сходил со мной на узи,где сказали срок с точностью до 1 дня. Тут уж возможности увильнуть не было. Я решила сделать прерывание,он поддержал,отвез к своей маме,которая всё устроила. Потом,после расставания,рассказывал всем знакомым,какая я стерва,а ведь он так хотел ребенка...А сам в этот период(ну и раньше и позже)спал с моей лучшей подругой.Это если вкратце. Я ни о чем не жалею. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|