Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.09.2015, 18:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наталья, а раньше, как Вы понимали, куда идти в жизни?
У меня был момент в жизни,когда я сама решала,куда мне идти.Когда начала работать во время учебы. Когда прекратила отношения с человеком, с которым чувствовала себя не женщиной,а пациенткой психбольницы.У меня был вектор. До этого момента меня направляла мама. Потом муж.

Добавлю: когда выходила на работу после декрета-меня никто не поддержал.А для меня это было важно и я это сделала. В эти моменты я была взрослой. А в остальные,видимо,ребенком.

Наталья
Старый 30.09.2015, 19:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
У меня был момент в жизни,когда я сама решала,куда мне идти.Когда начала работать во время учебы. Когда прекратила отношения с человеком, с которым чувствовала себя не женщиной,а пациенткой психбольницы.У меня был вектор.
И этот вектор имел начало внутри Вас, Вы опирались на себя, на что-то внутри себя, когда выбирали направление движения в своей жизни?
Существуют такие моменты, когда Вы не ждете пинка извне, а действуете из себя. Чем особенны, чем отличаются эти моменты от других моментов жизни?

Цитата:
Добавлю: когда выходила на работу после декрета-меня никто не поддержал.А для меня это было важно и я это сделала. В эти моменты я была взрослой. А в остальные,видимо,ребенком.
Удалось ли Вам побыть ребенком в детстве, насытиться этим состоянием?
Старый 06.10.2015, 11:37

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
И этот вектор имел начало внутри Вас, Вы опирались на себя, на что-то внутри себя, когда выбирали направление движения в своей жизни?
Существуют такие моменты, когда Вы не ждете пинка извне, а действуете из себя. Чем особенны, чем отличаются эти моменты от других моментов жизни?

Удалось ли Вам побыть ребенком в детстве, насытиться этим состоянием?
Людмила Николаевна,и на Ваш вопрос не успела ответить в прошлой сессии. Эти моменты отличаются тем,что я в них одна.Меня никто не поддерживает,но для меня важен их результат.

Нет,в детстве мне не удалось насытиться этим состоянием.

Наталья
Старый 06.10.2015, 11:55
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день (утро), ведущие и участницы!

Здорово, что Дина и Ирина побольше участвуют. Арина, пиши свои комментарии, через них я буду видеть тебя.

Дина, у меня от тебя из предыдущих сессий сложился образ как о хрупкой и ранимой женщине, которая сделала неправильный выбор и не знает как это исправить. Я помню, что я удивилась, когда ты написала, что прочтение группы вызывает у тебя бурю смешанных эмоций и ты много плачешь. Я тогда еще подумала, "значит что-то из обсуждаемого здесь так сильно откликается, что вызывает такие сильные чувства".
Поэтому мне сегодня немножко удивительно слышать, что в жизни ты другая. Наверное, это хорошо, в группе сможешь разобраться со своими чувствами.

Ирина, ты писала про зависть. Можно тебя спросить как именно ты ее чувствуешь-понимаешь? Ты завидуешь тому, что кто-то тут свободнее и открытие общается? ты хочешь как она (как какая-то конкретная участница например? Или как?
Вопрос возник из моего открытия, что все по-разному понимают и переживают чувства с одним и тем же названием.
На прошлой сессии я мимоходом выяснила, что я, Лена лингва и Наташа совсем по-разному ощущаем и переживаем жалость ( для меня это больше сочувствие, для Лены - неприятная боль, которую избегаешь, а для Наташи что-то близкое к презрению, жалкости что ли (жалость к сирым и убогим).

Марина, спасибо за ответ, мне теперь понятнее как для тебя прошел процесс. Я еще раз почитаю и отвечу скорее всего. Нужно немножко собраться. Я расстроенная какая-то.

Радмила, я видела ваше сообщение в три вопроса. У меня есть сопротивление к переносу и обсуждению. Задав себе вопрос почему - я сама себе отвечаю, что боюсь, что мое сообщение помешает девочкам, вызовет у них раздражение. чувствую, что у меня совсем нет сил выдержать их игонирование или негативную реакцию. Если перенесу, начнем тут обсуждение, а все будут делать вид, что меня здесь нет (как было с темой про дочку), мне кажется я не смогу этого перенести, сбегу с сессии. И так сижу и реву практически. очень глупо себя чувствую, прямо вот ненавижу себя за это. Жалею, что написала про свои чувства в три вопроса. И жалею, что это пишу. Заставила себя написать, так как понимаю, что если проглочу, то мой способ реагирования и мои проблемы останутся со мной. А так вроде бы есть шанс найти в чем проблема.

Янди
Старый 06.10.2015, 12:07

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Вопрос возник из моего открытия, что все по-разному понимают и переживают чувства с одним и тем же названием.
На прошлой сессии я мимоходом выяснила, что я, Лена лингва и Наташа совсем по-разному ощущаем и переживаем жалость ( для меня это больше сочувствие, для Лены - неприятная боль, которую избегаешь, а для Наташи что-то близкое к презрению, жалкости что ли (жалость к сирым и убогим).

Янди
Янди,я хотела бы уточнить, моё мнение о жалости было именно по отношению ко мне.Я не умею её принимать. Всегда кажется,что я её не достойна. Да и вообще,часто считаю,что я в группе вообще самая не кризисная, вон у других ого-го, а я так,дурью маюсь.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): По моим ощущениям ты одна из самых кризисных, без обид, это мои ощущения от тебя. Я также вижу, что эту сессию ты начала лучше, спокойнее, даже отрицаешь то, что раньше тебя ранило.
Старый 06.10.2015, 13:39
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Здорово, что Дина и Ирина побольше участвуют. Арина, пиши свои комментарии, через них я буду видеть тебя.

Радмила, я видела ваше сообщение в три вопроса. У меня есть сопротивление к переносу и обсуждению. Задав себе вопрос почему - я сама себе отвечаю, что боюсь, что мое сообщение помешает девочкам, вызовет у них раздражение. чувствую, что у меня совсем нет сил выдержать их игонирование или негативную реакцию. Если перенесу, начнем тут обсуждение, а все будут делать вид, что меня здесь нет (как было с темой про дочку), мне кажется я не смогу этого перенести, сбегу с сессии. И так сижу и реву практически. очень глупо себя чувствую, прямо вот ненавижу себя за это. Жалею, что написала про свои чувства в три вопроса. И жалею, что это пишу. Заставила себя написать, так как понимаю, что если проглочу, то мой способ реагирования и мои проблемы останутся со мной. А так вроде бы есть шанс найти в чем проблема.

Янди
Янди, очень хочется тебя поддержать и сделать так, что тебе сало легче!

Я тебя слышу и вижу!

Не жалей о своих чувствах, мы тут как раз для этого, чтоб их тут писать!
Не бойся, у меня не вызовет раздражение, переноси! Ты всегда сама была за то, чтоб обсудить! Смелее! И я за то, чтоб обсудить!

Арина
Старый 06.10.2015, 17:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Янди, скажу кратко.

Вы обнаруживаете, что мы, ведущие, неидеальны, бываем непредсказуемыми, делаем не так, как Вы считаете лучшим. Вы на это пугаетесь и обижаетесь.
Как будто бы Вы очень опирались на нашу стабильность, а мы оказались более подвижны, чем Вы думали. В такой привязке к нам Вы лишаетесь земли под ногами, как если бы Вы оперлись всем телом на нас, а мы вдруг отошли.
То как Вы реагируете на нас, моделирует то, как Вы строите отношения с людьми в своей жизни.
Если отставить Ваши рациональные размышления, где Вы говорите, что доверяете нам, то Вы нас стараетесь контролировать, а то мало ли что. Это фонит Ваш прежний опыт, где трудно было расслабиться. Из этого ракурса понимаю Вашу злость и обиду на нас.
Для нас это рабочий процесс, все в порядке.

Ну вот. Вам решать, обсуждать свои чувства, или нет, сейчас или позже.
Старый 07.10.2015, 04:09
Jandi Jandi вне форума

Радмила, спасибо за ваш ответ. Он мне помог взглянуть со стороны и понять почему так болезненно ваши повороты мною воспринимаются. Стало легче!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы обнаруживаете, что мы, ведущие, неидеальны, бываем непредсказуемыми, делаем не так, как Вы считаете лучшим. Вы на это пугаетесь и обижаетесь.
Мне непонятно откуда взялась во мне идеализация? Могли бы вы мне подсказать (может со стороны виднее), где источник и, самое главное, как избавиться от этого?

Цитата:
В такой привязке к нам Вы лишаетесь земли под ногами, как если бы Вы оперлись всем телом на нас, а мы вдруг отошли.
Точно, я как будто падаю каждый раз, ударившись о вашу нестабильность.

Цитата:
То как Вы реагируете на нас, моделирует то, как Вы строите отношения с людьми в своей жизни.
Да, это поняла вчера, когда пост писала в три чувства. Значит я сначала идеализирую, потом разочаровываюсь, потом обижаюсь. Да, так и есть.

Цитата:
Вы нас стараетесь контролировать, а то мало ли что. Это фонит Ваш прежний опыт, где трудно было расслабиться.
Радмила, как избавиться от этого мерзкого контроля, от этого фона прошлого опыта? Ясно вижу, что это мешает мне!

Цитата:
Из этого ракурса понимаю Вашу злость и обиду на нас.
Радмила, а вы только после моего поста в три вопроса поняли механизм моей обиды? Или это уже ранее было понятно, почему я все время "цепляюсь" за вашу нестабильность?

Цитата:
Здесь не поняла. что это?
Старый 07.10.2015, 10:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне непонятно откуда взялась во мне идеализация?
Из прошлого опыта. Точнее сказать не могу - не знаю.

Цитата:
как избавиться от этого?
Очень объемный вопрос.
Кратко: присваивать проекции, сделать границы гибкими, отделять себя от другого, отвечать за реализацию своих потребностей, быть к себе терпеливой и милосердной.
В общем, терапевтическая работа. Вероятно, длительная.

Цитата:
Радмила, как избавиться от этого мерзкого контроля, от этого фона прошлого опыта? Ясно вижу, что это мешает мне!
Выше писала

Цитата:
Радмила, а вы только после моего поста в три вопроса поняли механизм моей обиды? Или это уже ранее было понятно, почему я все время "цепляюсь" за вашу нестабильность?
Чем Вам поможет мой ответ?

Цитата:
Цитата:
Здесь не поняла. что это?
Это = Ваши проявления, переживания по поводу действий ведущих.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Радмила, я подумаю над вашим ответом, мне нужно время для осмысления
Старый 06.10.2015, 20:59
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Янди
Янди, я очень внимательно читала и вникала в твои посты про дочку.

и я восхищаюсь тем, какая ты живая - это я о твоих чувствах в " трех вопросах"

ирина
Старый 07.10.2015, 04:24
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди, я очень внимательно читала и вникала в твои посты про дочку.
и я восхищаюсь тем, какая ты живая - это я о твоих чувствах в " трех вопросах"
ирина
Ирина, спасибо тебе за такие слова. Даже не верится, что это ты про меня написала!

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Янди, очень хочется тебя поддержать и сделать так, что тебе сало легче!
Я тебя слышу и вижу!
Спасибо, Арина! Я услышала тебя, что ты меня замечаешь. Обрадовалась!

Цитата:
Не жалей о своих чувствах, мы тут как раз для этого, чтоб их тут писать!
Я как раз пробую разобраться почему я жалею о сказанном вслух. Для этого я пришла в группу. Эта мысль помогает мне удержаться, не сбиться с цели.

Цитата:
Не бойся, у меня не вызовет раздражение, переноси! Ты всегда сама была за то, чтоб обсудить! Смелее! И я за то, чтоб обсудить!
Пока предложение обсудить я получила от Радмилы и от тебя. Другие участницы пока не высказались. Сама я рада, что днем не стала выносить сюда на обсуждение. У Дины довольно цельным куском прошла работа и мне видятся разборки моих чувств посреди Дининой работы неуместными. Мне показалось, что это будет тем самым передергиванием одеяла, о котором тут уже писали. даже сейчас пишу и сомневаюсь, надо ли было, может надо было собраться, застегнуться и отложить до своей очереди.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Переноси
Старый 07.10.2015, 11:15
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, спасибо тебе за такие слова. Даже не верится, что это ты про меня написала!

Спасибо, Арина! Я услышала тебя, что ты меня замечаешь. Обрадовалась!

Я как раз пробую разобраться почему я жалею о сказанном вслух. Для этого я пришла в группу. Эта мысль помогает мне удержаться, не сбиться с цели.

Пока предложение обсудить я получила от Радмилы и от тебя. Другие участницы пока не высказались. Сама я рада, что днем не стала выносить сюда на обсуждение. У Дины довольно цельным куском прошла работа и мне видятся разборки моих чувств посреди Дининой работы неуместными. Мне показалось, что это будет тем самым передергиванием одеяла, о котором тут уже писали. даже сейчас пишу и сомневаюсь, надо ли было, может надо было собраться, застегнуться и отложить до своей очереди.
Янди, переноси, извини, что не сразу отреагировала!!
Старый 30.09.2015, 20:01
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
отношения с человеком, с которым чувствовала себя не женщиной,а пациенткой психбольницы.
Наташа, не могла бы ты рассказать об этом подробнее? Этот вопрос более про меня, а не про тебя. Просто несколько раз было, когда я пыталась поговорить с мужем в сложных ситуациях (сложных для него, хотела помочь ему), он уходил от разговора и заявлял, что чувствует себя, как будто он не рядом с женщиной, с женой, а на приеме у психиатра.
Старый 06.10.2015, 11:17

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, не могла бы ты рассказать об этом подробнее? Этот вопрос более про меня, а не про тебя. Просто несколько раз было, когда я пыталась поговорить с мужем в сложных ситуациях (сложных для него, хотела помочь ему), он уходил от разговора и заявлял, что чувствует себя, как будто он не рядом с женщиной, с женой, а на приеме у психиатра.
Лена,вспомнила,что у меня есть неотвеченный вопрос от тебя.Не успела в прошлую сессию.
Это были типичные больные отношения. Неконтролируемая ревность с его стороны,попытки полностью контролировать.Его гнев,мои истерики. Его шантаж и угрозы суицида.В итоге я забеременела.Он сначала считал,что не от него. Потом сходил со мной на узи,где сказали срок с точностью до 1 дня. Тут уж возможности увильнуть не было. Я решила сделать прерывание,он поддержал,отвез к своей маме,которая всё устроила. Потом,после расставания,рассказывал всем знакомым,какая я стерва,а ведь он так хотел ребенка...А сам в этот период(ну и раньше и позже)спал с моей лучшей подругой.Это если вкратце. Я ни о чем не жалею.

Наталья
Старый 06.10.2015, 11:24
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена,вспомнила,что у меня есть неотвеченный вопрос от тебя.Не успела в прошлую сессию.
Это были типичные больные отношения. Неконтролируемая ревность с его стороны,попытки полностью контролировать.Его гнев,мои истерики. Его шантаж и угрозы суицида.В итоге я забеременела.Он сначала считал,что не от него. Потом сходил со мной на узи,где сказали срок с точностью до 1 дня. Тут уж возможности увильнуть не было. Я решила сделать прерывание,он поддержал,отвез к своей маме,которая всё устроила. Потом,после расставания,рассказывал всем знакомым,какая я стерва,а ведь он так хотел ребенка...А сам в этот период(ну и раньше и позже)спал с моей лучшей подругой.Это если вкратце. Я ни о чем не жалею.

Наталья
козел, какой низкий поступок (я про его треп и его измены). фу! (извини, не смогла сдержаться!)

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Ничего.Меня это уже не ранит.:-)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид