|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И твой ребенок такой какой он есть! Прими его таким какой он есть! Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я читала твое сообщение о муже и отметила,что тоже делаю мужу больно,отвергаю его и отделяюсь.Знаю,что ему это не нравится,ему тяжело,но продолжаю делать.И ведь знаю,что если бы он со мной так поступал-я была бы расстроена.Вот и треугольник. Спасибо,что разделяешь со мной эту эмоцию.Мне даже неловко,что привлекла внимание к этому. Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На мой взгляд семья не обязательно должна иметь узы кровного родства, например бывают "друзья семьи", активно участвующие в жизни семьи. Мы все априори способны выбирать, кому помогать, а кому нет. Только мы сознательно или неосознанно лишаем себя этой возможности. И как я вижу теперь, одна из причин этого - роли из треугольника. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дорогие участницы, ведущие - Людмила, Радмила, мне нужно четко сформулировать запрос? Собрать все свои предыдущие посты в один, для ознакомления? Или достаточно написать, что это отношения с моими родителями и травмы детства? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я постоянно "застреваю" на твоих постах, долго их читаю, хотя они короткие. Ирина |
|
||||
|
||||
Арина,кто внушил,что помогать сестре(старшей?)-это твоя обязанность?
Наталья |
|
||||
|
||||
Пусть меня ведущие поправят, но можно застрять в треугольнике, даже если кто то из участников умер, и он будет продолжать забирать силы, но из него можно выйти
|
|
|||
|
|||
В прошлую сессию я говорила, что не понимаю этот треугольник и тяжело дается теория, благодаря статье, которую рекомендовал мне прочитать мой близкий человек, я кажется начала понимать что к чему..
В роли спасателя я живу почти всегда. В роли жертвы тоже удалось себя увидеть, пока с преследователем не разобралась (но почему-то я вспомнила, что на работе у меня есть девочка, которую как мне кажется я немного гнаблю (не знаю как это по -другому назвать, хотя крайне доброжелательна с ней)... Обратила внимание, что стараюсь абстрагироваться от всего. Стараюсь меньше быть спасателей. И тут осознала, что проблема моя: передавать за себя ответственность кому-то и за других брать самой ответственность. От этого и есть все мои беды. Наверное поэтому я не удовлетворяла свои потребности? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
А еще меня до сих пор немного напрягает, что немного в стороне от группы, то есть я рядом, но я немного в стороне, не понимаю с чем это связано, и чувствует ли это еще кто-то.
|
|
|||
|
|||
Можно ли актуализировать список участниц? я немного запуталась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы сессия была раньше-возможно и попросила бы помощи.А сейчас ситуация разрешилась. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |