Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.10.2015, 13:04
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Он говорит очень много, я понимаю его где-то на 80 процентов, посторонние процентов на 10. Семья чисто русская. У него много слов, но большинство из них очень далеки от оригинала. На неделе впервые услышала от него как от склоняет слова (саду - в саду), мака Ильи - майка Ильи (раньше сказал бы мака Илья)). Счастья то было у меня!!!Вот вчера в саду раздавали на утренник стихи детям, которые говорят, я очень огорчилась за своего ребенка.

А по поводу заговорит...как тут угадаешь??? Вот кто дал бы мне гарантию,что он 100% заговорит в 3,5 года, да я бы от него отстала и не напрягалась. Но такого же нет...) Занятия по развитию речи, развитие мелкой моторики,массаж суджок, артикуляционная гимнастика.

Дамбо
Цитата:
Надеюсь, твоя доченька нагонит сверстников!!! Я вот тоже говорю, мужу и родственникам, что мой ребенок говорит, я его понимаю!!!

Дамбо
Дамбо, ты хорошая мама, ты занимаешься своим ребенком и он действительно говорит!

И твой ребенок такой какой он есть! Прими его таким какой он есть!

Арина
Старый 20.10.2015, 13:06
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Успешно завершила ссору - это как?

У меня тоже бывает подобное. Не скажу, что меня это очень беспокоит, обычно я об этом не думаю, у меня нет чувства, что за нами "подглядывают", но когда я натыкаюсь на "лайки" форумчан, не состоящих в группе, это воспринимается как вторжение, вызывает не неприятие, но удивление и недоумение. Если тебе это как-то поможет, помни, что ты не одна "голая".
"Наелась" роли жертвы,получила свои "плюшки"в виде повышенного внимания мужа,его заботы.
Я читала твое сообщение о муже и отметила,что тоже делаю мужу больно,отвергаю его и отделяюсь.Знаю,что ему это не нравится,ему тяжело,но продолжаю делать.И ведь знаю,что если бы он со мной так поступал-я была бы расстроена.Вот и треугольник.

Спасибо,что разделяешь со мной эту эмоцию.Мне даже неловко,что привлекла внимание к этому.

Наталья
Старый 20.10.2015, 13:06
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Да, это та самая история

Нет, я не могу пока это обсуждать. Можно я просто вас почитаю-пообщаюсь по возможности.
Марина, я тебя понимаю, обнимаю!
Конечно, можно!

Арина
Старый 20.10.2015, 13:08
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Она придерживается взгляд, что нам нужно дружить и что только самые близкие могут помочь друг другу как никто другой. Она говорила мне об этом. (пишу об этом и понимаю, что все не так, что не только самые близкие, родные, а что есть люди, которые мне совсем не родные, но они мне готовы помочь. возможно так говорили родители). (еще промелькнула мысль, что это как обязанность друг перед другом, что вот я твоя сестра и Должна тебе помогать, потому что сестра/брат).

Людмила, Радмила, участницы это же все не так? Я способна выбирать, кому помогать, а кому не помогать, не зависимо от того, кто я этому человеку? (понимаю, что вопрос не сложный и я могу сама на него ответить, но мне оказалось важным, услышать ваше мнение).

Арина
Арина, фразу "только самые близкие могут помочь, как никто другой" отношу к разряду народных мудростей. На каждую такую мудрость найдутся десятки противомудростей, говорящих о противоположном. Важно, чтобы это была ТВОЯ мудрость, чтобы ты ее принимала. А сестра может принимать и другую.
На мой взгляд семья не обязательно должна иметь узы кровного родства, например бывают "друзья семьи", активно участвующие в жизни семьи.
Мы все априори способны выбирать, кому помогать, а кому нет. Только мы сознательно или неосознанно лишаем себя этой возможности. И как я вижу теперь, одна из причин этого - роли из треугольника.

Ирина

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Ирина, спасибо за ответ!
Старый 20.10.2015, 13:08

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена Лингва, а почему у тебя состояние эмоциональной оглушенности? От того, что муж сделал 3 раза больно?
Ты молодец, что нашла в себе силы в этом вслух мужу признаться! Я сейчас тоже таким регулярно занимаюсь, мне тяжело дается, не всегда могу.

Наташа, Лена, ваши ощущения про голость я понимаю. Но также хорошо вижу и обратную сторону, так как сама регулярно на ней бываю. Я слежу за пси-разделом, например, часто читаю интернет-консультирование, "чужие" процессы, которые дают мне пищу для размышлений, благодаря которым я нашла в себе силы подать заявку чтобы участвовать в этой группе. У меня нет негативных чувств к их участницам, я не оцениваю их, не осуждаю их, не разглядываю их... Просто я слежу за процессом, он дает мне многое для себя, а не для "разглядывания". И верю, что те, кто читаем нашу группу, тоже видит изменения в нас и делает выводы, которые может быть, помогут читающему улучшить себя и свой мир вокруг.
Янди,я тоже читаю иногда чужие консультации.Знаешь,в какое-то мгновение увидела укор.Но это моя фантазия,я верю,что такого ты не имела ввиду.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Наташа, я без укора, просто чтобы напомнить вам вас самих, когда вы с другой стороны находитесь. Я иногда коряво формулирую, сорри. особенно если тороплюсь.
Старый 20.10.2015, 13:10
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Арина, я увидела, что ты хочешь поработать на тему своего детства, но не совсем поняла, как звучит запрос. В обсуждении какой ситуации нужна помощь?

Дорогие участницы, ведущие - Людмила, Радмила
, мне нужно четко сформулировать запрос? Собрать все свои предыдущие посты в один, для ознакомления?
Или достаточно написать, что это отношения с моими родителями и травмы детства?

Арина
Старый 20.10.2015, 13:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
"Наелась" роли жертвы,получила свои "плюшки"в виде повышенного внимания мужа,его заботы.
Я читала твое сообщение о муже и отметила,что тоже делаю мужу больно,отвергаю его и отделяюсь.Знаю,что ему это не нравится,ему тяжело,но продолжаю делать.И ведь знаю,что если бы он со мной так поступал-я была бы расстроена.Вот и треугольник.

Спасибо,что разделяешь со мной эту эмоцию.Мне даже неловко,что привлекла внимание к этому.

Наталья
Наталья ты не хочешь привлекать внимание, потому что не хочешь больше "обнажаться"? Еще в прошлую сессию, и сегодня тоже, мне показалось, что именно ТЕБЕ нужна помощь, больше, чем остальным.
Я постоянно "застреваю" на твоих постах, долго их читаю, хотя они короткие.

Ирина
Старый 20.10.2015, 13:13

Арина,кто внушил,что помогать сестре(старшей?)-это твоя обязанность?

Наталья
Старый 20.10.2015, 13:16
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сейчас, после твоего вопроса осознаю, но тогда, конечно не осознавала. Тот треугольник в прошлом, ничего уже не изменишь.

Дамбо
Пусть меня ведущие поправят, но можно застрять в треугольнике, даже если кто то из участников умер, и он будет продолжать забирать силы, но из него можно выйти
Старый 20.10.2015, 13:17
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В прошлую сессию я говорила, что не понимаю этот треугольник и тяжело дается теория, благодаря статье, которую рекомендовал мне прочитать мой близкий человек, я кажется начала понимать что к чему..

В роли спасателя я живу почти всегда. В роли жертвы тоже удалось себя увидеть, пока с преследователем не разобралась (но почему-то я вспомнила, что на работе у меня есть девочка, которую как мне кажется я немного гнаблю (не знаю как это по -другому назвать, хотя крайне доброжелательна с ней)...

Обратила внимание, что стараюсь абстрагироваться от всего. Стараюсь меньше быть спасателей.
И тут осознала, что проблема моя: передавать за себя ответственность кому-то и за других брать самой ответственность. От этого и есть все мои беды. Наверное поэтому я не удовлетворяла свои потребности?
Старый 20.10.2015, 13:17
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Дорогие участницы, ведущие - Людмила, Радмила
, мне нужно четко сформулировать запрос? Собрать все свои предыдущие посты в один, для ознакомления?
Или достаточно написать, что это отношения с моими родителями и травмы детства?

Арина
Арина, ты достаточно подробно все описала про свое детство. Но вот запроса я тоже явного не увидела. Я вначале подумала, что это об отношениях с сестрой, а теперь вижу что это глубже. Правильно ли я поняла, что это то, что ты не можешь пережить, что они тебя ТАК обижали?

Ирина
Старый 20.10.2015, 13:18
Заслуженный участник

А еще меня до сих пор немного напрягает, что немного в стороне от группы, то есть я рядом, но я немного в стороне, не понимаю с чем это связано, и чувствует ли это еще кто-то.
Старый 20.10.2015, 13:19
Заслуженный участник

Можно ли актуализировать список участниц? я немного запуталась.
Старый 20.10.2015, 13:20

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наталья ты не хочешь привлекать внимание, потому что не хочешь больше "обнажаться"? Еще в прошлую сессию, и сегодня тоже, мне показалось, что именно ТЕБЕ нужна помощь, больше, чем остальным.
Я постоянно "застреваю" на твоих постах, долго их читаю, хотя они короткие.

Ирина
Отчасти и это.Я не хочу рассеивать внимание группы,отвлекать от работы на какого-либо участника.Не сочти это позерством,мне действительно этого не хочется.
Если бы сессия была раньше-возможно и попросила бы помощи.А сейчас ситуация разрешилась.

Наталья
Старый 20.10.2015, 13:23

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
В прошлую сессию я говорила, что не понимаю этот треугольник и тяжело дается теория, благодаря статье, которую рекомендовал мне прочитать мой близкий человек, я кажется начала понимать что к чему..

В роли спасателя я живу почти всегда. В роли жертвы тоже удалось себя увидеть, пока с преследователем не разобралась (но почему-то я вспомнила, что на работе у меня есть девочка, которую как мне кажется я немного гнаблю (не знаю как это по -другому назвать, хотя крайне доброжелательна с ней)...

Обратила внимание, что стараюсь абстрагироваться от всего. Стараюсь меньше быть спасателей.
И тут осознала, что проблема моя: передавать за себя ответственность кому-то и за других брать самой ответственность. От этого и есть все мои беды. Наверное поэтому я не удовлетворяла свои потребности?
Дина,а на кого ты передаешь ответственность за себя?А почему берешь на себя ответственность за других?Они просят или ты сама за них так решила и знаешь,как им лучше?

Наталья
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра