|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Прошлым летом у ребенка ( сейчас 3,10 ), был выявлен токсокароз и описторхоз. Где-то за недели три до этого ребенок ел песок в песочнице. Дома кошка, но не наша, с ней прямого контакта нет, но противоглистную терапию ей никогда не делали. Живем, в московской области. Сдавали кровь в гемотесте, ig G, кач. Никаких титров, просто положительный результат. Гастроэнтеролог назначила вермокс, хофитол. После лечения не проверяли на наличие антител. Сейчас возникла необходимость сдать анализы, по гастроэнтерологии и не только. Заодно, хочу проверить, не осталось ли чего после лечения? Вопрос: А было ли заражение? Я не очень пока разбираюсь в тестах, но так понимаю, это не ИФА. Стоит ли сдавать в той же лаборатории? И будет ли свидетельствовать наличие антител о заражении, ведь они могут сохраняться годами? Сейчас нет возможности обсудить это со своим гастроэнтерологом, поэтому спрошу тут: какие анализы косвенно указывают на наличие паразитов? Эозинофилы? т.е. их тоже включаю в список анализов? Иммуноглобулин Е общий нужен? И самое главное, в каких лабораториях сейчас можно сделать наиболее точное исследование? p.s. В рамках общего обследования жкт у ребенка ( много проблем ), сдавали анализ крови в том числе на лямблиоз и аскаридоз . По анализам норма. Я так понимаю, это тоже не информативный вариант. А что тогда? |
|
||||
|
||||
Вы, очевидно, делали ребенку комплексный анализ на несколько инвазий. Этот анализ (неудачная тест-система) дает много ложно-положительных результатов. Описторхоз в МО - нонсенс. Токсокароз вероятен. Гастроэнтерологические проблемы редко связаны с токсокарозом - это тканевая, а не кишечная инвазия. Если хотите исключить токсокароз, ищите лабораторию, где анализ, только на эту инвазию, делают количественным методом. Также полезен ОАК и уровень IgE - если анализ на токсокароз будет положительным.
|
|||
|
|||
Спасибо ! Да, это был анализ на 4 вида гельминтов, два из них дали положительный результат. С токсокарозом ясно, сдам в другой лаборатории, может в Габричевкого или НИИ Эпидемиологии. А вот с аскаридами и лямблиями. Сдавали пару месяцев назад, кровь.
Аскариды igG 0,8, Лямблии igM,A,G 0,6. Для подтверждения нужно еще кал сдавать? Знаю только кал на простейшие, яйца глистов. А как называется анализ на выявление аскарид и лямблий? У нас не только гастрологические проблемы. Год назад например, на момент выявления паразитов, был кашель, температура. Может просто совпадение. Есть проблемы с развитием ( ребенок аутист ). Я конечно не виню в этом паразитов, но допускаю ухудшение психического состояния и эмоционального фона. Проблемы с поджелудочной - не хватает ферментов. |
|
|||
|
|||
А как точно называется анализ кала на аскаридоз и лямблиоз?
|
|
||||
|
||||
Нет анализа на эти инвазии, в одной порции кала выявляют все диагностические стадии, которые там присутствуют. То есть просто паразитологический анализ кала. в просторечии яйцеглист
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо )
|