Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 16:03
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alira2688 Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо за консультирование.
Можно еще пару вопросов?)
1.Были ли в Вашей практике случаи, что при таких травмах мениск заживал и не беспокоил без операции?
2.Что все же лучше для сустава- отсутствие части мениска, т.е. защитной прослойки или когда в этой прослойке есть разрыв? Чисто обывательски- считайте, одно и тоже. Рог же не оторван ( насколько я понимаю), те мениск на месте, просто треснутый. А так этой его части не будет вообще.
3. Не повредит ли сходить к остеопату?
1 Зажить такой разрыв не может. Боли могут уменьшиться, но вероятность и степень предсказать невозможно.

2 Если нет резких болей при движениях или значительных тупых болей после нагрузок - можно думать о сохранении мениска. С горизонтальным разрывом он в какой-то степени сохраняет свою функцию.

3 Если увижу хоть одного остеопата, который вылечил настоящий разрыв связочного аппарата - поверю и буду всем рекомендовать остеопатов. Вместо этого есть инструктора лечебной физкультуры с медицинским образованием, правда их днем с огнем грамотных не найдешь...
Старый 02.12.2015, 21:41
Alira2688 Alira2688 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alira2688 *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
1 Зажить такой разрыв не может. Боли могут уменьшиться, но вероятность и степень предсказать невозможно.

2 Если нет резких болей при движениях или значительных тупых болей после нагрузок - можно думать о сохранении мениска. С горизонтальным разрывом он в какой-то степени сохраняет свою функцию.

3 Если увижу хоть одного остеопата, который вылечил настоящий разрыв связочного аппарата - поверю и буду всем рекомендовать остеопатов. Вместо этого есть инструктора лечебной физкультуры с медицинским образованием, правда их днем с огнем грамотных не найдешь...
Я понимаю, что он мне мениск не срастит, но как вариант. Сейчас мне стало казаться, что болит и хрустит вобще все в организме)))
спасибо большущее за ответы!
Старый 26.03.2016, 15:48
Alira2688 Alira2688 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alira2688 *
Добрый день!
В продолжении моей истории очень хочу задать один вопрос:
Касательно артроза, который развивается после резекции мениска. Возможно, я слишком заморачивпюсь, но уже почти спать не могу от этих мыслей. При моей травме после удаления части мениска примерно через сколько лет меня это ждет? Есть ли хоть какая то вероятность, что он разовьется лет через 30, а не раньше, через год или два? Не могу найти в интернете ститустику на этот счет. Читала, что у некоторых он уже через 5 лет. Вобще на сколько сильно факт артроскопии мениска влияет на развитие артроза? На сто процентов или на , например, на 10?)
Буду очень признательна за ответ)
На правой ноге решилась сделать в апреле.
Точно такая же травма обнаружилась и на левом колене.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид