Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.12.2015, 20:43
Inna83 Inna83 вне форума Пол женский
Серфер

Inna83 *
Помогите определиться с диагнозом

может кто подскажет в моей истории (скажу сразу, что не забиваю и хожу по врачам, ну все равно мало понятного и дискомфорт)
первый раз заболело горло в середине октября, а через пару дней появилась странная заложенность (вроде и насморк и нет его), короче есть маленький ребенок и постоянная беготня (пошли сад и тоже кст, с соплями) в общем стали преследовать давящие боли в разных местах и так как есть остеохондроз шейного отдела и погода (реагирую сильно) сначала списала на это, потом когда сильно стало мучить и все-таки поняла, что боль сконцентрирована в пазухах (еще не приятные ощущения в глазах появились и сосуды красные - чего раньше не было), в общем с трудом попала к лору и она мне назначила (поставила диагноз синусит) "пшыколку" какую-то и от аллергии и придете, если хуже... конечно через пару дней я пришла, так как общее состояние так себе, а ребенок требует и внимание и всего остального, короче сразу мне сказала про гайморит и проколы (без рентгена и антибиотиков), а рентген можно сделать через неделю по записи (состояние ослабленное) и в принципе ребенка сложно пристроить (по время хождения), короче выписала антибиотик (курс 14 дней), стало лучше после 2 таблетки (появилось ощущение запахов), ну и до рентгена я так и не добралась... потом муж приболел (похожие симптомы, но с температурой), а у меня ее кст не было (нормальная или может даже пониженная), в общем он с небольшой температурой вылечился, а я опять ощутила недомогание + походы в сад (2 дня или 4 - зеленые сопли) и опять пошла к лору только другому уже... все рассказала и опять мне ничего толком не сказали, да кст., симптомы мне уже были понятны, тк по опыту, ну более легче. чем в первый раз (началось опять с болей в носоглотке) лор мне выписала противовирусный препарат кларитин и полидекса (все это по схеме) в общем хождения уже по врачам с ребенком (не особо до чего) вроде лучше, а временами, то там давит, то здесь и муж предположил возможно из-за сухости (отопление включили), да и у него такое же состояние и не могу сказать, что на улице лучше (тоже присутствует та же блуждающая боль), в общем мнение о лорах так себе, т.к. не было предложено сдать доп анализы или еще чего, ну на этом не успокоилась - нашли по знакомству врача в больнице, ну он в принципе предположил скорее профиль невролога, тк сильные стрессы у меня присутствуют (бывает часто нейродермит - крапивница), в общем через какое-то время опять слабость и начало заболевания (носоглотка) и опять те же симптомы (давит под глазами, нос закладывает и не дышит - внутренняя заложенность, добавились странные периодические щелчки где-то в носу и глаза периодически краснеют - сосуды), да кст., забыла описать в момент улучшения (между повторами) прошла физиотерапию (УВЧ, магниты с остеохондроза грудной клетки) и период хождения ощущала проблему в лице (глаза краснели, сосуды лопались в определенных местах, но на качество, т.е. ухудшения не было иногда возникало чувство покалывания), после появления повторных симптом (с наличием гнусавого голоса и запахи ощущала только очень резкие) ходила к лору в больницу... он назначил лечение (антибиотик -фромилид уно и брызгать авамис + тогда еще начался кашель и осиплый голос), так же были сделан рентген и на нем все чисто, кроме правой стороны небольшой отек. начав пить улучшений сначала не было + начитавшись интернета стала думать о самом страшном естественно и что я не избавлюсь от этого! через какое-то время появилось улучшение (пропала заложенность и появилось обоняние), а остались странные ощущение, что в принципе меня и беспокоит (уже и у терапевта была) блуждающая (тикающая, давящая) боль с отдачей в шею, виски, над бровями, под глазами и естественно давлением в переносице (такое ощущение, что сломается) и периодически ощущаю треск и к этому добавилось расстройство сна, так как паника присутствует и усталость от непонятного состояния (температура даже бывает 35,5 - 35,8, ну возможно из-за усталости, тк и мало сплю и дел много по дому и сон нарушен и из-за ребенка сильно переживаю. тк постоянно болеет из-за сада) и от боли (хотя в принципе обхожусь без таблеток обезболивания) и опять собираюсь к лору и не понятно, что говорить, так как те симптомы описанные мною ничем конкретным он сказать не может (типа нет такого, что может быть) и что мне делать и куда идти и что предпринять?
Старый 18.12.2015, 12:20
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий клинический анализ крови? рентгенограмма придаточных пазух носа? Много текста, и нет объективной информации.
"Паника присутствует" - посетить психотерапевта.
Старый 18.12.2015, 18:31
Inna83 Inna83 вне форума Пол женский
Серфер

Inna83 *
выкладываю рентген
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	993.6 Кб
ID:	92642  
Ответ