|
|||
|
|||
Кандидоз у младенца
Добрый день, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь.
Ребенку 5 месяцев. Полторы недели назад я ее перегрела. В тот же день обнаружила сыпь на сгибе локтя в виде бордовых прыщиков. Ребенка искупала, обработала раствором хлоргексидина. На следующее утро хлоргексидин повторила. Тем временем прыщики срослись в одно большое пятно. Затем стала мазать пятно детским кремом с цинком. Сыпь перекинулась на подмышку. Обратилась к врачу. Диагноз- дерматит, осложненный кандидозом. Предписано: обработка фукорцином 1раз в день, клотримазол три раза в день. Через три дня улучшений не наступило, сыпь перекинулась на вторую подмышку. На сгибе шелушение. Были у другого дерматолога. Диагноз подтвердил. Предписал мазать тридерм. Этот препарат использовать я боюсь из за противопоказаний. Пожалуйста, подскажите верен ли диагноз и лечение? |
|
||||
|
||||
Похоже на контактный дерматит,осл.кандидозом.
Тридерм в таком возрасте противопоказан, возможно использование адвантана 1 р в день не более 6 дней. Фукорцином не обрабатывайте, как и хлоргексидином. Клотримазол продолжайте 2 р в день. 3 дня для оценки эффекта мало.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Буду пробовать
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, забыла спросить- а купать ребенка можно? Меня еще беспокоит то, что сыпь распоостраняется
|