Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2016, 23:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Осталось прожить половину групповой жизни.
Интересно, как вам всем в середине групповой жизни ? Как вы себя ощущаете, как вам с другими?
Я чувствую, что я "пошла". Начала двигаться. Это меня очень радует и обнадеживает.
С другими в группе - комфортно, для меня все стали близкими, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но в целом очень родные все. Знаю, что здесь поддержат, вместе порадуются и погрустят, доверяю. Иногда думаю, а что же будет после окончания работы группы? Неужели мы вот так просто разойдемся и все?
С другими в жизни - по-разному. Для меня стало больше меня, осознанной меня, чаще замечаю свои чувства, и это влияет на контакт с другими.
Понимаю, что "тараканов" в голове - на целый инсектариум, а может и зоопарк, и год, который при открытии группы казался фантастическим сроком, - это очень мало, чтобы всех их приручить. В этом месте я чувствую неуверенность в своих силах и опасения, что заброшу потом самостоятельную работу над собой. И вот пока пишу это предложение - приходит мысль, что если мне в своей жизни не будет комфортно, то это уже будет стимулом искать решения и что-то менять, и тут мне очень пригодится полученный в группе опыт.
Очень жалко, что половина срока уже прошла. Для меня всегда вторая половина проходит быстрее, чем первая, в первую кажется, что все еще впереди, присматриваюсь и т.д., а во вторую остро чувствую приближение завершения и надеюсь успеть сразу все.
Старый 03.02.2016, 00:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я чувствую, что я "пошла". Начала двигаться. Это меня очень радует и обнадеживает.
.
Лена, что помогло начать движение?
Старый 03.02.2016, 00:49
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, что помогло начать движение?
Знаете, у меня явное ощущение начала движения возникло в связи с ситуацией, о которой я писала на прошлой сессии (когда разъехались с мужем). Т.е. получается, что вот в этом моем (нашем) конкретном кризисе я достигла дна, и от него как бы оттолкнулась: очень ясно почувствовала, что менять нужно что-то именно в себе. И стала менять. До этого я собиралась идти, смотрела на дорогу, переминалась с ноги на ногу, составляла маршрут, думала, как здорово идти и т.д. - но не шла. По-моему, я больше рассчитывала изменить мужа, в чем-то меняясь сама.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид