Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 22:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
В связи с разговором о доверии пришла ассоциация со сталактитами и сталагмитами.Они растут сотни и тысячи лет. Наверно,моё доверие так же медленно растет.
Наталья
Для меня имеют значения слова о росте, что доверие растет. А ждать я умею.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наташа, Вы заметили, что Вы меня оттолкнули?
Цитата:
NataliaSmile одобрил(а): заметила
Поделюсь своими мыслями, Наташа. Чтобы оттолкнуть нужно достаточно близкое расстояние и нужно прикоснуться, вот такой у нас с Вами контакт случился. Мы сблизились, а потом Вы оттолкнули.
Меня беспокоит злость, энергия, которая есть внутри Вас, Наталья. Она может Вас разрушить в какой-то части и требует много Вашей жизненной энергии для сдерживания. Вы и сами это знаете, писали про психосоматику. Предлагаю Вам позаботиться о себе. Сделайте мое чучело, можно сделать из одеяла и подушки, нарисуйте мне рожу , найдите безопасное для себя и чучела место. Поставьте или положите чучело меня и вспомните , как я Вас бросила , выразите злость, гнев на чучело, активно задействуйте свое тело, можете трепать чучело как хочется. Почувствуйте, как много силы и энергии внутри Вас, что Вы можете защитить и себя, и своих близких.
Старый 09.02.2016, 22:26
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, у меня нет правильного ответа.
Если очно и Вас видно, то без проблем, можно взглядом привлечь внимание. У нас есть только текст.
У меня есть один вариант, другой не придумывается - Вы пишите, тогда Вас видно, тогда Вы в группе. Не пишите, Вас нет.
Может, Вы придумаете еще какие-то способы. Я не иронизирую, я серьезно.

Это интересно. Поприсутствуете в группе с этой непонятной злостью? Будете о ней говорить?
Других способов у меня не придумывается. Я поняла, пишу- я есть. Не пишу - меня нет или условно меня нет, я читаю в этот момент. Первое свое появление могу обозначить словами приветствия.

Я могу попробовать поговорить об этой непонятной злости. Могу даже привести несколько доводов почему она может быть. Доводы: я перестала есть мясо, сладкое и мучное, я пью противопаразитарный препарат, а еще я не ем после 18, все это в целях улучшения моего же пищеварения и дать ему возможность переварить все перед сном. Меняю рацион.
Так же эта злость как из детства. Я как маленькая, которая доверяет свои эмоции. Но при этом, сейчас, я еще и дерусь.

Арина

Я смогла поговорить с мужем об этом. Мы многое обсудили и мне стало легче.
Но самое что интересное, я поймала себя на мысли, что я решила вдруг для себя, что муж меня не любит. Когда я успела это сделать, не знаю. Почему я так решила, возможно, что какое-то его действия привело к таким мыслям, а может быть я сама перестала себя любить...

Я поняла, что оттого что я стала мягче общаться с сыном, я начала вымещать на муже. Но. Как не делать это на близких? Не вымещать свою злость. Я еще не придумала. Понимаю, что спорт может помочь, возможно разговор об этом-о злости, но про разговор не всегда помню. Проявить себя физически, помахать кулаками срабатывает быстрее.

Предложила мужу купить грушу, чтоб ее колотить.
Старый 09.02.2016, 22:26
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
такая власть, как у одного из подростков?
Может быть, как вариация.

Цитата:
Как Вы взрослая зависите от этих злых богов? Кто они? Я буквально.
Физически этих богов нет.
Это не мои родители или родственники, или начальники, кто имеет власть надо мной.
Это суеверия о высшей силе и о том, что хорошего много не бывает, вкусного понемножку и тд. Вспомнилось, что Людмила говорит, что такую высшую силу можно самим создать. Вот я и создала. Только эта сила меня не защищает, а гнобит.
Также это общественное мнение, которого "надо" придерживаться. Но это тоже сила, которую я сама создала.

Завишу от богов по-разному. В каких-то ситуация практически не завишу. Иногда сильно завишу, и тогда я исчезаю, появляется общественное мнение, а не мое, и страх, что плохое случится. А когда есть страх, есть и плохое.
Я в этой зависимости как слабоумная, почитающая своего идола/начальника, уступающая ему во всем, только чтоб все было нормально.

Кстати, в реальной жизни я не припомню людей которые бы меня прессовали, у меня всегда были лояльные начальники (везет), и я не знаю как бы я вела себя в реальной жизни, если бы меня кто-то контролировал и властвовал. Мне кажется, я тоже лояльно отношусь к починенным, студентам, школьникам.
Сегодня в магазине я увидела как тетка начальница вычитывала продавца, тыкая пальцем в папку, сопровождая все это нескладным беспадежным бредом. Отчитываемая молчала, а мне хотелось стукнуть тетке папкой по лбу. Ну вот в реальной жизни не знаю, как бы это все было бы, неужели я могла бы снести? А еще я недоумеваю, почему у людей есть такое занудное желание властвовать, в чем кайф тыкать кого-то носом в папку?

В-общем, далеко зашли мои рассуждения, начиналось все с волнения)

Ирина

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Ирина, приходи стукать моих "теток" - папок у нас навалом, так хочется, чтобы их кто-нибудь стукнул, но никто не решается
Старый 09.02.2016, 22:40
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, вот такой я увидела Вас здесь (приглашаю и других участников группы побыть зеркалом для Марины, рассказать какой вы ее узнали )
Марина
Деятельная, увлеченная, с отличной фантазией
Творческая натура, пишет, шутит, творит
Умная, здравомыслящая
Стеснительная (предположение)
Улыбчивая и веселая
Романтичная, любит приключения

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): спасибо, Ирина
Старый 09.02.2016, 23:11
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, вот такой я увидела Вас здесь (приглашаю и других участников группы побыть зеркалом для Марины, рассказать какой вы ее узнали )
Марина, я могу добавить к вышесказанному, что

я вижу у тебя ясный и пытливый ум, способность оставаться в контакте в любых обстоятельствах, а также плохую связь со своими чувствами, некий страх/дискомфорт думать о своих чувствах и потребностях, как будто ты избегаешь или плохо понимаешь их и предпочитаешь об этом не думать, а просто дальше двигаться вперед ("выживать" как написала Людмила).

Еще я очень за тебя порадовалась, что ты вместо страха чувствуешь надежду

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а):
Старый 09.02.2016, 23:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Других способов у меня не придумывается. Я поняла, пишу- я есть. Не пишу - меня нет или условно меня нет, я читаю в этот момент. Первое свое появление могу обозначить словами приветствия
Ваши слова натолкнули меня на мысль: "спасибо", "одобряю", может быть шерринг, ответы на три вопроса, выполнение заданий, дали бы мне понять, что Вы здесь. Что-то из этого...

Цитата:
Я могу попробовать поговорить об этой непонятной злости. Могу даже привести несколько доводов почему она может быть. Доводы: я перестала есть мясо, сладкое и мучное, я пью противопаразитарный препарат, а еще я не ем после 18, все это в целях улучшения моего же пищеварения и дать ему возможность переварить все перед сном. Меняю рацион.
Так же эта злость как из детства. Я как маленькая, которая доверяет свои эмоции. Но при этом, сейчас, я еще и дерусь.
Цитата:
Как не делать это на близких? Не вымещать свою злость. Я еще не придумала. Понимаю, что спорт может помочь, возможно разговор об этом-о злости, но про разговор не всегда помню. Проявить себя физически, помахать кулаками срабатывает быстрее.
Вынесете как запрос?
Старый 09.02.2016, 23:40
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Запрос

Я перестала радоваться своему старшему ребенку, она меня постоянно раздражает

Мне надо найти в себе новый источник любви к своей же дочери. Иначе я ее потеряю.

Оксана
Оксана, ты пишешь, что перестала радоваться дочке и нужно найти новый источник любви.

А ты можешь вспомнить какие у тебя с дочкой были отношения с самого начала ее рождения и до появления сына? Тогда не с кем было ее сравнивать...

Из ответов другим девчатам, мне показалось, что ты сама рано повзрослела,многое делала сама без участия родителей и того же ожидаешь от дочки...хотя она совсем еще ребенок...как будто у тебя есть четкое видение, что и какой она должна быть...и мало чувств к ней...
ты как бы не видишь ее саму, а видишь тот идеальный образ самостоятельного ребенка, которому она никак не может соответствовать...и это тебя раздражает...

мне кажется, тебе нужно "заново" познакомиться с дочкой. с интересом, с азартом выделить время для изучения ее как человека
Старый 09.02.2016, 23:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я рада, что Радмила отвечает и огорчена, что так мало Людмилы.
Арина, Вам меня не хватает, в чем?
Старый 09.02.2016, 23:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
В-общем, далеко зашли мои рассуждения, начиналось все с волнения)
Здлрово, да?! Как причудливо соединяются разные штуки в нашей голове.
Волновались, что вдруг крохами насытитесь, вдруг уйдете, а додумались до того, что есть некие установки, которые остаавливают Вашу живость.
Звучат они примерно так:
-- хорошего много не бывает,
-- вкусного понемножку.
-- есть кто-то, кто более прав, и его мнения надо придерживаться.

Чьи это слова, где слышали, кто сказал?

Цитата:
Только эта сила меня не защищает, а гнобит.
Цитата:
Я в этой зависимости как слабоумная, почитающая своего идола/начальника, уступающая ему во всем, только чтоб все было нормально.
И как Вам это? Как относитесь к этому?
Старый 10.02.2016, 00:10
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вы такие теплые все!

У меня ощущение, что я маленькая на своем дне рождении. Мама купила торт с розовыми поросятами и все говорят мне приятное.

Спасибо!

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Кушайте на здоровье, пусть все усвоится
Старый 10.02.2016, 03:34
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Услышьте,что я зову,мне плохо.

Я мучительно пытаюсь вспомнить,откуда это взялось?Откуда уверенность,что никто не придёт и не спасёт?Это что-то невыносимо близкое и знакомое,и очень страшное.Может,я специально это забыла?Меня это мучает.

Наталья
Наташа, я слышу твое отчаяние и страх. Я не очень-то умею выражать сочувствие. /этой фразой я вроде как смущенно извиняюсь/ Я не знаю - может, это такой способ защиты себя от сильных эмоций /а этой прошу отнестись ко мне с пониманием/
Вспомнила твое "бери и жалей", представила, как ты мне это говоришь, а я начинаю театрально громко и протяжно кричать: "Ой ты бедненькааааяяяяя мооооояяяяяя горемыыыычнаааяяяяя", а ты хохочешь - вот, может и тебя это немножко развеселит
А дальше мне кажется, как ты сейчас смеешься над тем, что я написала, потом смех переходит в горький или может быть "истеричный", а потом начинаешь плакать... Я хотела бы, чтобы эти слезы принесли тебе облегчение.

И еще... Есть ли в твоем отчаянии хоть капля надежды?
Старый 10.02.2016, 03:42

Наташа, еще Людмила написала тебе про чучело. Я посмотрела на твоем рисунке - злость, обида и непонимание живут на твоем лице, где-то в районе между носом и ртом. Мне подумалось, если ты не решишься сразу на чучело, то может быть, захочешь съесть, изгрызть, искусать Людмилу? Например, Людмилу-яблоко?

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Интересная идея!
Старый 10.02.2016, 06:02
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!

Цитата:
Дочь в тоске. Мне так показалось.

Оксана, желание сына и дочери две разные вещи.
Представьте, что муж хочет секса, соскучился изо всех сил. А Вы не в настроении и вообще обиды всплывают, грустно что-то. Стали бы Вы уговаривать себя себя на секс, потому что он хочет?
Да, мне тоже кажется настроение у нее не лучшее. Сейчас не стала бы (это про секс)...
Понимаю,что и дочери не всегда охота играть с братом, но как физически развести их, я не представляю. Мужу в сексе откажешь, максимум надуется, он не будет орать полчаса, что хочет со мной в кровать, он,даже если не поймет, но промолчит. А сыну невозможно объяснить,что сестра не хочет играть с ним...он будет орать мне,орать ей. Дочь будет делать вид,что не слышит его,он будет орать еще больше...замкнутый круг...

Радмила Руслановна, как выйти из этой ситуации?

Оксана
Старый 10.02.2016, 06:04

Цитата:
Я часто думаю о том, чем вызваны те или иные реакции, чувства мужа, "в чем его проблема" (хотя это же он должен об этом думать, если ему надо), лезу с советами, пытаюсь разобраться в его поведении, иногда думаю об отношениях с другими людьми (родителями, детьми и т.д.), высказываю свое мнение (хотя он об этом не просит, а скорее всего ждет просто сочувствия и поддержки). Даже читая пси-раздел и участвуя в группе, я то и дело "примериваю" на него.
Цитата:
Каким образом причинение вот этого добра связано с заботой о себе (в смысле Вас)?
Когда я вижу мужа "несчастным", я на это реагирую. Тяжело видеть близкого человека страдающим (а именно я чаще всего вижу его страдания и другие проявления чувств, хотя бы потому, что чаще нахожусь рядом, ну и не только поэтому). Раньше я чаще всего переживала, "грузилась", болела его болью. Сейчас этого меньше, больше - раздражения (я помню, что раздражение - это сигнал о границах). Эмоции и ожидания мужа отнимают у меня часть моей свободы, я как будто должна все это пережить, переварить и компенсировать. Мне трудно быть амортизатором его отношений со мной, с миром, с самим собой, его неприятия себя. Мне самой остается мало места. А ведь у меня тоже есть чувства, о себе надо заботиться, и о дочке тоже.
Когда я прочитала, что человек, не заботящийся о себе, не думающий, что для него хорошо, превращается в жертву и т.д., то первой моей мыслью было: "Я хочу, чтобы ты научился заботиться о себе сам". Потом я задумалась, почему это даже сейчас я думаю не о себе, а о муже, и как бы мне самой о себе позаботиться. И мне показалось, что я всеми этими своими причинениями добра хочу научить его справляться с жизненными ситуациями и своими чувствами. Чтобы не я. Чтобы мне не приходилось наблюдать столько страданий и включаться в них. Чтобы у меня оставалось больше меня.
Старый 10.02.2016, 06:06
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Оксана, писали, что есть злость к дочери. За что? На что?
Да, есть, за то,что назло мне может начать доставать брата, делает вид,что не слышит его, подначивает его на проделки, до которых бы он сам не додумался, за то,что не может поделиться с ним ее вещью или игрушкой и взять другую, за то,что не может сама дать ему отпор, отстоять себя перед ним (он может забрать у нее учебник и швырнуть его на пол, или подойти и ущипнуть).

Оксана
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра