|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Меня беспокоит злость, энергия, которая есть внутри Вас, Наталья. Она может Вас разрушить в какой-то части и требует много Вашей жизненной энергии для сдерживания. Вы и сами это знаете, писали про психосоматику. Предлагаю Вам позаботиться о себе. Сделайте мое чучело, можно сделать из одеяла и подушки, нарисуйте мне рожу , найдите безопасное для себя и чучела место. Поставьте или положите чучело меня и вспомните , как я Вас бросила , выразите злость, гнев на чучело, активно задействуйте свое тело, можете трепать чучело как хочется. Почувствуйте, как много силы и энергии внутри Вас, что Вы можете защитить и себя, и своих близких.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу попробовать поговорить об этой непонятной злости. Могу даже привести несколько доводов почему она может быть. Доводы: я перестала есть мясо, сладкое и мучное, я пью противопаразитарный препарат, а еще я не ем после 18, все это в целях улучшения моего же пищеварения и дать ему возможность переварить все перед сном. Меняю рацион. Так же эта злость как из детства. Я как маленькая, которая доверяет свои эмоции. Но при этом, сейчас, я еще и дерусь. Арина Я смогла поговорить с мужем об этом. Мы многое обсудили и мне стало легче. Но самое что интересное, я поймала себя на мысли, что я решила вдруг для себя, что муж меня не любит. Когда я успела это сделать, не знаю. Почему я так решила, возможно, что какое-то его действия привело к таким мыслям, а может быть я сама перестала себя любить... ![]() Я поняла, что оттого что я стала мягче общаться с сыном, я начала вымещать на муже. Но. Как не делать это на близких? Не вымещать свою злость. Я еще не придумала. Понимаю, что спорт может помочь, возможно разговор об этом-о злости, но про разговор не всегда помню. Проявить себя физически, помахать кулаками срабатывает быстрее. Предложила мужу купить грушу, чтоб ее колотить. |
|
|||
|
|||
Может быть, как вариация.
Цитата:
Это не мои родители или родственники, или начальники, кто имеет власть надо мной. Это суеверия о высшей силе и о том, что хорошего много не бывает, вкусного понемножку и тд. Вспомнилось, что Людмила говорит, что такую высшую силу можно самим создать. Вот я и создала. Только эта сила меня не защищает, а гнобит. Также это общественное мнение, которого "надо" придерживаться. Но это тоже сила, которую я сама создала. Завишу от богов по-разному. В каких-то ситуация практически не завишу. Иногда сильно завишу, и тогда я исчезаю, появляется общественное мнение, а не мое, и страх, что плохое случится. А когда есть страх, есть и плохое. Я в этой зависимости как слабоумная, почитающая своего идола/начальника, уступающая ему во всем, только чтоб все было нормально. Кстати, в реальной жизни я не припомню людей которые бы меня прессовали, у меня всегда были лояльные начальники (везет), и я не знаю как бы я вела себя в реальной жизни, если бы меня кто-то контролировал и властвовал. Мне кажется, я тоже лояльно отношусь к починенным, студентам, школьникам. Сегодня в магазине я увидела как тетка начальница вычитывала продавца, тыкая пальцем в папку, сопровождая все это нескладным беспадежным бредом. Отчитываемая молчала, а мне хотелось стукнуть тетке папкой по лбу. Ну вот в реальной жизни не знаю, как бы это все было бы, неужели я могла бы снести? А еще я недоумеваю, почему у людей есть такое занудное желание властвовать, в чем кайф тыкать кого-то носом в папку? В-общем, далеко зашли мои рассуждения, начиналось все с волнения) Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Деятельная, увлеченная, с отличной фантазией Творческая натура, пишет, шутит, творит Умная, здравомыслящая Стеснительная (предположение) Улыбчивая и веселая Романтичная, любит приключения |
|
||||
|
||||
Цитата:
я вижу у тебя ясный и пытливый ум, способность оставаться в контакте в любых обстоятельствах, а также плохую связь со своими чувствами, некий страх/дискомфорт думать о своих чувствах и потребностях, как будто ты избегаешь или плохо понимаешь их и предпочитаешь об этом не думать, а просто дальше двигаться вперед ("выживать" как написала Людмила). Еще я очень за тебя порадовалась, что ты вместо страха чувствуешь надежду ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты можешь вспомнить какие у тебя с дочкой были отношения с самого начала ее рождения и до появления сына? Тогда не с кем было ее сравнивать... Из ответов другим девчатам, мне показалось, что ты сама рано повзрослела,многое делала сама без участия родителей и того же ожидаешь от дочки...хотя она совсем еще ребенок...как будто у тебя есть четкое видение, что и какой она должна быть...и мало чувств к ней... ты как бы не видишь ее саму, а видишь тот идеальный образ самостоятельного ребенка, которому она никак не может соответствовать...и это тебя раздражает... мне кажется, тебе нужно "заново" познакомиться с дочкой. с интересом, с азартом выделить время для изучения ее как человека |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Здлрово, да?! Как причудливо соединяются разные штуки в нашей голове.
Волновались, что вдруг крохами насытитесь, вдруг уйдете, а додумались до того, что есть некие установки, которые остаавливают Вашу живость. Звучат они примерно так: -- хорошего много не бывает, -- вкусного понемножку. -- есть кто-то, кто более прав, и его мнения надо придерживаться. Чьи это слова, где слышали, кто сказал? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы такие теплые все!
У меня ощущение, что я маленькая на своем дне рождении. Мама купила торт с розовыми поросятами и все говорят мне приятное. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вспомнила твое "бери и жалей", представила, как ты мне это говоришь, а я начинаю театрально громко и протяжно кричать: "Ой ты бедненькааааяяяяя мооооояяяяяя горемыыыычнаааяяяяя", а ты хохочешь ![]() ![]() А дальше мне кажется, как ты сейчас смеешься над тем, что я написала, потом смех переходит в горький или может быть "истеричный", а потом начинаешь плакать... Я хотела бы, чтобы эти слезы принесли тебе облегчение. И еще... Есть ли в твоем отчаянии хоть капля надежды? |
|
|||
|
|||
Наташа, еще Людмила написала тебе про чучело. Я посмотрела на твоем рисунке - злость, обида и непонимание живут на твоем лице, где-то в районе между носом и ртом. Мне подумалось, если ты не решишься сразу на чучело, то может быть, захочешь съесть, изгрызть, искусать Людмилу? Например, Людмилу-яблоко?
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Цитата:
Понимаю,что и дочери не всегда охота играть с братом, но как физически развести их, я не представляю. Мужу в сексе откажешь, максимум надуется, он не будет орать полчаса, что хочет со мной в кровать, он,даже если не поймет, но промолчит. А сыну невозможно объяснить,что сестра не хочет играть с ним...он будет орать мне,орать ей. Дочь будет делать вид,что не слышит его,он будет орать еще больше...замкнутый круг... Радмила Руслановна, как выйти из этой ситуации? Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Когда я прочитала, что человек, не заботящийся о себе, не думающий, что для него хорошо, превращается в жертву и т.д., то первой моей мыслью было: "Я хочу, чтобы ты научился заботиться о себе сам". Потом я задумалась, почему это даже сейчас я думаю не о себе, а о муже, и как бы мне самой о себе позаботиться. И мне показалось, что я всеми этими своими причинениями добра хочу научить его справляться с жизненными ситуациями и своими чувствами. Чтобы не я. Чтобы мне не приходилось наблюдать столько страданий и включаться в них. Чтобы у меня оставалось больше меня. |
|
|||
|
|||
Да, есть, за то,что назло мне может начать доставать брата, делает вид,что не слышит его, подначивает его на проделки, до которых бы он сам не додумался, за то,что не может поделиться с ним ее вещью или игрушкой и взять другую, за то,что не может сама дать ему отпор, отстоять себя перед ним (он может забрать у нее учебник и швырнуть его на пол, или подойти и ущипнуть).
Оксана |