Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 07:45
Mikhail1950 Mikhail1950 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mikhail1950 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Уважаемые господа! Я чрезвычайно благодарен вам за столь активное обсуждение этой проблемы. При этом, хочу отметить следующее:
1. Исследования, о которых я писал доступны каждому и каждый, если даст себе труд поискать, их найдет. Да, они не всегда отвечают строгим требованиям. Но я не видел исследований, доказывающих его неэффективность. А вот те, в которых если не доказывается в полном соответствии со стандартами доказательной медицины, то хотя бы указывается на возможную его эффективность - есть. Кроме того, есть опыт применения, из него тоже складывается какая-то картина. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и коммерческие интересы производителей. Тут я согласен. НО!
2. Есть одна область, где пустышку колоть не стали бы. Именно в силу ее высокой коммерцианолизированности. Это спорт. Актовегин там применяется достаточно широко и в 2000 году даже на время вошел в состав запрещенных к применению препаратов, как дающих преимущества спортсменам. Не как вредных, а именно, как дающих преимущество. Это косвенное признание его эффективности. Как быть с этим?
Я вовсе не утверждаю, что он стопроцентно помогает всем. Я говорю лишь о том, что это возможно. Не исключено, что он и мне поможет. Поэтому я и хочу его попробовать в соответствии с назначением врача. Тем более, что по свидетельству одного из участников дискуссии внимание со стороны ортопедов-травматологов к нему есть. Думаю, что это не на пустом месте.
Естественно, что я не буду бросаться в это дело как в омут головой. Ваши критические замечания для меня очень важны и я еще раз изучу доступные мне материалы, в том числе и касающиеся запрета его применения в развитых странах. И в связи с этим вопрос - а что было там предложено взамен? Примерно с той же функцией, которая есть или приписывается Актовегину? То есть с функцией повышения заживления, улучшения снабжения тканей, восстановления?
Еще раз огромное всем спасибо.
Старый 09.03.2016, 10:18
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mikhail1950 Посмотреть сообщение
Но я не видел исследований, доказывающих его неэффективность.
Доказывать надо пользу, а не ее отсутствие.

Цитата:
Сообщение от Mikhail1950 Посмотреть сообщение
То есть с функцией повышения заживления, улучшения снабжения тканей, восстановления?
Да, для ускорения беременности что применяется? Извините, что вопросом на вопрос.

Производители актовегина предельно цинично объясняют, что в России идиотов достаточно, покупают без сомнений.

=========
СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.

ЙД: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
==========

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
Tihoma одобрил(а):
Assandra одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид