Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2016, 12:15
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Оксана, ты можешь сейчас прямо спросить у девчат, какие чувства у них твое сообщение вызвало?
Мне кажется, тут дело не только в смелости, а в том, что по привычке кто-то может не осознавать, не замечать свои чувства в ответ на такие ситуации. Это мое предположение.

Мои опасения были вызваны не тем,что мне было страшно сказать,что я злюсь на твое сообщение (мне не было страшно),а тем,что мое сообщение может "добавить" негативных эмоций в ситуацию диалога с ведущими, и ты выйдешь из контакта, закроешься. У меня было сочувствие к тебе, я могла на нем сконцентрироваться, пожалеть тебя и задвинуть свою злость. И тогда я бы выбрала тебя, а не себя. Я выбрала себя. И это здоровое поведение, насколько я понимаю: говорить,что я злюсь, когда я злюсь.

Я рада, что разрушения контакта не произошло и ты сегодня здесь с нами. Это вызывает у меня уважение к тебе и желание поддержать, помочь в сложной ситуации. Объясняя свои чувства и мотивы, я считаю, что я помогаю тебе понять как происходит взаимодействие между нами. В открытом диалоге ты можешь меня увидеть живую и настоящую.

Оксана, правильно мне услышалось, что раз участницы твой запрос не выбрали, Людмила сказала о своем нежелании работать с твоим запросом, то ты это восприняла на себя лично? как отвержение тебя самой, а не твоего запроса? это было больно и ты ушла в привычную реакцию "заморозилась" (все стало безразлично)?
Оксана, ты можешь сейчас прямо спросить у девчат, какие чувства у них твое сообщение вызвало?
Мне кажется, тут дело не только в смелости, а в том, что по привычке кто-то может не осознавать, не замечать свои чувства в ответ на такие ситуации. Это мое предположение.

Девочки, я спрашиваю: Какие чувства у вас вызвал вот этот мой пост
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина,тебе не за что извиняться, ведущие все равно не готовы были ответить мне...

Я как-нибудь...потом...
???

Я рада, что разрушения контакта не произошло и ты сегодня здесь с нами. Это вызывает у меня уважение к тебе и желание поддержать, помочь в сложной ситуации. Объясняя свои чувства и мотивы, я считаю, что я помогаю тебе понять как происходит взаимодействие между нами. В открытом диалоге ты можешь меня увидеть живую и настоящую.

Спасибо, Янди. Правда мне это дается ух как тяжело. Аж глаза болят от слез...

Оксана, правильно мне услышалось, что раз участницы твой запрос не выбрали, Людмила сказала о своем нежелании работать с твоим запросом, то ты это восприняла на себя лично? как отвержение тебя самой, а не твоего запроса? это было больно и ты ушла в привычную реакцию "заморозилась" (все стало безразлично)?

Да,так и произошла, то,что запрос не выбрали участницы, меня бы не сильно взволновало, не в этот,так в другой раз. Добило как раз сообщение Людмилы Николаевны. причем она обосновала свои чувства, и я видела,что она права.

Оксана
Старый 18.05.2016, 13:58
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
???
Мне показалось, что ты обижена, раздосадована - мне было жаль тебя, хотелось пригласить к работе вдвоем, и в то же время я почувствовала облегчение: вроде как ты уже решила, что не будешь работать, и мне можно не искать внутри баланс, компромисс между сочувствием к тебе и желанием эффективной работы для себя (которая чаще получается по отдельности).
Старый 18.05.2016, 18:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Мне показалось, что ты обижена, раздосадована - мне было жаль тебя, хотелось пригласить к работе вдвоем, и в то же время я почувствовала облегчение: вроде как ты уже решила, что не будешь работать, и мне можно не искать внутри баланс, компромисс между сочувствием к тебе и желанием эффективной работы для себя (которая чаще получается по отдельности).
Лена, спасибо за ответ)

Оксана

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): пожалуйста знаешь, обсуждение этой ситуации сегодня, мне кажется, принесло много пользы, в т.ч. и мне
Старый 18.05.2016, 14:38
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

???

Оксана
Оксана, у меня не вызвало никаких чувств. Потому что я успела проголосовать за запрос Лены, до того, как ты написала свой запрос.

Я увидела ваши запросы похожими и предполагала, что вы договоритесь идти вместе.

Арина

P.S. Оксана, я рада, что ты смогла написать о своих чувствах. Я хочу протянуть тебе руку помощи и побыть рядом с тобой. Помочь тебе разобраться, чем смогу.
Старый 18.05.2016, 18:15
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Оксана, у меня не вызвало никаких чувств. Потому что я успела проголосовать за запрос Лены, до того, как ты написала свой запрос.

Я увидела ваши запросы похожими и предполагала, что вы договоритесь идти вместе.

Арина

P.S. Оксана, я рада, что ты смогла написать о своих чувствах. Я хочу протянуть тебе руку помощи и побыть рядом с тобой. Помочь тебе разобраться, чем смогу.
Арина,спасибо,что ты со мной рядом) Я тоже подумала,что запросы похожи.

Оксана
Старый 18.05.2016, 14:50
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
???
Дина,тебе не за что извиняться, ведущие все равно не готовы были ответить мне...

Я как-нибудь...потом...

Оксана
Оксана, конкретно этот пост вызвал раздражение из-за ошибки мышления. Ты сделала нелогичный вывод.

А вот твой пост про плач вызвал у меня сочувствие, я подумала, ну вот Оксана на моем месте. Главное ее сейчас не трогать, она очень хрупкая и ранимая сейчас. Ей ведущие помогут прожить это состояние правильно и выйти из него.
Старый 18.05.2016, 18:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, конкретно этот пост вызвал раздражение из-за ошибки мышления. Ты сделала нелогичный вывод.

А вот твой пост про плач вызвал у меня сочувствие, я подумала, ну вот Оксана на моем месте. Главное ее сейчас не трогать, она очень хрупкая и ранимая сейчас. Ей ведущие помогут прожить это состояние правильно и выйти из него.
Да,я погорячилась. Мне сделали больно,я ответила тем же...Спасибо,что было молча рядом)

Оксана
Старый 18.05.2016, 15:14
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

???

Спасибо, Янди. Правда мне это дается ух как тяжело. Аж глаза болят от слез...

Да,так и произошла, то,что запрос не выбрали участницы, меня бы не сильно взволновало, не в этот,так в другой раз. Добило как раз сообщение Людмилы Николаевны. причем она обосновала свои чувства, и я видела,что она права.

Оксана
C одной стороны сочувствие к тебе.
С другой стороны недоумение, пост был с язвинкой.
Старый 18.05.2016, 18:19
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
C одной стороны сочувствие к тебе.ла(
С другой стороны недоумение, пост был с язвинкой.
Когда посто отправила и прочитала,поняла,что он с двойным смыслом, но исправлять не захотела( Спасибо за ответ)

Оксана
Старый 24.05.2016, 10:37
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

???

...

Оксана
Ой, так долго искала это сообщение.

Оксана, может уже не актуально, но хочу ответить.
Пост вызвал чувство жалости к тебе, мне тогда показалось, что тебе очень плохо.

А еще, мне показалось, что ты спрашиваешь о наших чувствах не потому, что тебе интересно, а потому, что Янди посоветовала.

Арин
Старый 24.05.2016, 10:41
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Ой, так долго искала это сообщение.

Оксана, может уже не актуально, но хочу ответить.
Пост вызвал чувство жалости к тебе, мне тогда показалось, что тебе очень плохо.

А еще, мне показалось, что ты спрашиваешь о наших чувствах не потому, что тебе интересно, а потому, что Янди посоветовала.

Арин
Спасибо,что ответила) Арин, да согласна,что я последовала совету Янди, ну я в некотором смысле эмоциональный инвалид что ли...самой бы в голову такого не пришло, вот и воспользовалась подсказкой.

Оксана
Старый 24.05.2016, 10:52
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо,что ответила) Арин, да согласна,что я последовала совету Янди, ну я в некотором смысле эмоциональный инвалид что ли...самой бы в голову такого не пришло, вот и воспользовалась подсказкой.

Оксана
Оксана, а ты заметила, что я не давала руководство к действию, а выразила свою подсказку в форме вопроса?
Цитата:
Я понимала, что тебе может быть тяжело спросить у девочек, что они чувствуют. И ты могла ответить - сейчас не могу или не хочу спрашивать у группы, я не готова, мне страшно итд.

Я немного удивилась, что ты тут же и спросила...И я сделала вывод,что тебе было нестрашно или же ты не "прожила", не заметила, что тебе страшно или некомфортно...

А почему тебе самой не пришло бы в голову спросить у группы как они видят ситуацию? Тебе непривычно по собственной инициативе начинать контакт?
Старый 24.05.2016, 11:00
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, а ты заметила, что я не давала руководство к действию, а выразила свою подсказку в форме вопроса?

Я понимала, что тебе может быть тяжело спросить у девочек, что они чувствуют. И ты могла ответить - сейчас не могу или не хочу спрашивать у группы, я не готова, мне страшно итд.

Я немного удивилась, что ты тут же и спросила...И я сделала вывод,что тебе было нестрашно или же ты не "прожила", не заметила, что тебе страшно или некомфортно...

А почему тебе самой не пришло бы в голову спросить у группы как они видят ситуацию? Тебе непривычно по собственной инициативе начинать контакт?
А почему тебе самой не пришло бы в голову спросить у группы как они видят ситуацию? Тебе непривычно по собственной инициативе начинать контакт?,
Потому, что я не задумываюсь, о чувствах других на мои действия. А контакт начать это пожалуйста) я по работе очень много общаюсь, правда в основном по телефону.

Тут была неоднозначная ситуация, не спрошу - значит мне опять наплевать, я неживая. Спросила, и видишь, у девочек тоже вопросы возникли. Я спросила и не жалею об этом.

Оксана
Старый 24.05.2016, 11:17
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Потому, что я не задумываюсь, о чувствах других на мои действия.
у меня есть предположение, что ты избегаешь сталкиваться с чувствами других людей, может тебе неприятно видеть последствия твоих поступков? то есть то, как они отзываются в других?

Цитата:
Тут была неоднозначная ситуация, не спрошу - значит мне опять наплевать, я неживая. Спросила, и видишь, у девочек тоже вопросы возникли. Я спросила и не жалею об этом.

Оксана
Выделенное как-то меня покоробило...Остается ощущение, что тебе в тот момент продолжало оставаться неважным, что группа чувствует, а спросила ты потому что вроде бы так надо, так правильнее...но внутренней потребности спрашивать и узнать как тебя видят в контакте другие у тебя не было ....я права?

Я думала сегодня немного про то какая ты, и пришла к выводу,что мне особенно нечего сказать, так как у меня есть ощущение, что ты до прошлой сессии постоянно ускользала из контакта...и еще есть ощущение,что у тебя сильные "защиты" как стены...через них не хочется перелазить...
Старый 24.05.2016, 13:20
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
у меня есть предположение, что ты избегаешь сталкиваться с чувствами других людей, может тебе неприятно видеть последствия твоих поступков? то есть то, как они отзываются в других?

Выделенное как-то меня покоробило...Остается ощущение, что тебе в тот момент продолжало оставаться неважным, что группа чувствует, а спросила ты потому что вроде бы так надо, так правильнее...но внутренней потребности спрашивать и узнать как тебя видят в контакте другие у тебя не было ....я права?

Я думала сегодня немного про то какая ты, и пришла к выводу,что мне особенно нечего сказать, так как у меня есть ощущение, что ты до прошлой сессии постоянно ускользала из контакта...и еще есть ощущение,что у тебя сильные "защиты" как стены...через них не хочется перелазить...
Не знаю, просто мне эти чувства не важны...но наверное, чисто по-человечески должны быть важны, не знаю, запуталась...

Потребности не было...но ведь надо когда-то начинать. У детей нет потребности следовать правилам дорожного движения, но они их выполняют, потом с возрастом потребность возникает, т.к. это их жизнь и здоровье...

Выделенное сильно задело, несколько раз заходила и перечитывала. Хотелось сказать-ну и не надо без тебя обойдусь. Но по факту ты права, и нехотеть, это твое право. Не знаю,как по-человечески тут поступить...

Оксана
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид