|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Радмила, я хочу понять для себя что это именно. Понять, конкретное это что-то или это что-то такое что описать нельзя.
Я хочу понять что я испытываю к мужу, а что именно к молодому человеку, который первая любовь. Я хочу понять, почему я когда зла, я считаю, что я не люблю, что я ненавижу. У меня возникает ощущение, что я не знаю что такое любовь, что я ее путаю с какими-то еще чувствами. Радмила, я смогла дать объяснение, что я хочу от этого получить? Радмила, я снова задала какой-то неправильный вопрос? Арина |
|
|||
|
|||
Я ушла отдыхать. Завтра возможно утром ( примерно 6утра по М) появлюсь. Если нет, только после 12п.м.
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Заметила, что после группы все чаще стала вопросы воспринимать просто как вопросы.
Последний показательный случай произошел совсем недавно. Я начала работать с большим проектом и моя задача заключалась в поиске исполнителей на определенную работу, и когда мы сдавали первый этап клиент прислал огромное письмо с кучей вопросов. Я его сначала прочитала, как упрек и разревелась, потом долго ходила грустная с чувством вины, а потом показала мужу с просьбой объяснить мне, чего от меня хотят. У мужа нет моих эмоций и он сказал, что это просто уточнения по материалу, не более. Так и оказалось на самом деле. Просто получается все, что у нас есть это знак вопроса, в котором часто видится не любопытство, а укор. |
|
|||
|
|||
Доброй ночи всем. У меня выдался довольно загруженный физически и эмоционально день. Сдавали с дочкой кровь из вены - не знаю, кто больше переживал, я или она. Она наревелась, ей было страшно, а я напереживалась, правильно ли я делаю (что сдавать, где и как - забор делали в одном месте, передачу на анализы в другом), как дочка будет реагировать и как ее подготовить. В итоге вся наша моральная подготовка при входе в кабинет исчезла в потоке слез и страха. Ну сдали все-таки, но недобровольно (успокоилась немного после введения иглы). И я потом уже только поняла: в кабинете я ей всячески старалась объяснить, что это не так больно, что я тоже только что сдала кровь, отвлечь, переключить обещаниями пойти что-нибудь интересное купить, и совсем забыла просто ребенка обнять и признать, что ей страшно (держал муж на руках). От этого грустно. И медсестра еще старательно пыталась дочку подбодрить, что она очень смелая, и теперь дочь повторяет, что смелая и ей не было страшно - а мне не по себе: вот так, наверное, и учатся дети не доверять своим чувствам?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Можно спрошу из какого чувства ты сегодня меня два раза предупредила, что напишешь ответ позже? Интересно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спрашиваю, потому что про себя осознала, что не нужно мне бороться, нужно принять, прожить, погрузиться что ли на время в свою боль... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В своем запросе я стараюсь обозначать четкие границы для своего удобства и чтобы остальные участницы понимали какие правила работы в моем запросе. |
|
|||
|
|||
Пытаюсь понять, что чувствую в связи с обстановкой дома. Меняется мое состояние и восприятие происходящего с периодичностью два раза в сутки. В воскресенье вечером было "все плохо", мое может быть неудачно выраженное недовольство муж истолковал как-то совсем по-своему и отреагировал вспышкой злобы. Мне в это время очень четко пришла мысль: да, я могу что-то выразить не так, сделать что-то неприятное, но он сам выбирает, как реагировать. В понедельник ушла в избегание контакта и чувства были стертые какие-то, к вечеру попросила мужа сегодня помочь со сдачей анализов, он фыркнул, что собирались на прошлой неделе и поздно говорю, внятного ничего не ответил, я решила: ну что ж, действительно, могла и раньше сказать, ну значит сами справимся. С утра он поинтересовался, куда и как едем, отвез, помог - ну и я оттаяла. Вечером вдруг муж решил принять участие в домашних делах: наводили с дочкой порядок в особо проблемных местах, пока я готовила ужин, потом сам тоже готовил. Прокомментировал все это словами: "Вот видишь, каким может быть вечер, если не начинать орать". Мне, конечно, понравилось и удивило все это, но формулировка покоробила, мне в ней увиделась попытка переложить всю ответственность на меня, а всю я брать не готова.
Вообще про ответственность... Янди, я не успела ответить на твое сообщение про сходство моего поведения в группе и дома. Сначала хотелось сказать "нет, все не так", потом "ты отчасти права", потом "да, так и есть" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, спасибо за похвалу, приятно! Утомилась во всяких смыслах. Было напряжение, даже голова заболела к вечеру. Но в целом я все-таки рада. И более-менее спокойно проработала, без сильных эмоций, не так как осенью было, меня не трясло, не колотило итд. Немного неожиданно плотно получилось, я не планировала целый день посвятить группе. В итоге пришлось отложить одно несрочное дело, чтобы поговорить здесь. Но все остальные намеченные дела я сделала и собой горжусь, что я не поменяла планы. Касательно выводов по обратной связи: 1. Не стоило мне писать в оценочных терминах, я так поняла это было самое неприятное и задело-разозлило. Учту. 2. Тот факт, что я групповую работу и других участниц и иногда себя (себя хуже кстати) вижу как бы с мета-позиции и делюсь этим, тоже приносит свой негативный элемент. Подумаю над этим. 3. Я достаточно хорошо справилась с негативными эмоциями группы, детальный разговор я считаю пошел на пользу всем. 4. Мое мнение и мнение других участниц может не совпадать, это нормально, стоит мне (и другим думаю тоже) принять это как факт жизни. 5. Мое мнение не поменялось, несмотря на дискуссию. Мне надо учиться как выражать его так, чтобы не раздражать других. Но как писала Радмила, не раздражать всех-всех не бывает... |
|
|||
|
|||
Людмила, я каждый день ищу в себе отклик на Ваши слова о том, что я еще не все возможности использовала. Динамика такая:
- может, и не все, но я больше не вижу смысла их использовать - ну хорошо, я попробую, только ради Вас - ок, попробую, чтобы потом не было возможности сказать, что не все попробовала и поводов для сожаления - не все так безнадежно, я все же буду пробовать |
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь же еще не поздно проговорить с дочкой, что страшно все-таки было? Другой вариант: простить себя, не казнить...подходит, как думаешь? |