Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.06.2016, 00:30
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Свободное время позволяет как-то по другому на себя взглянуть и увидеть в себе неведомые черты. Например, могущество, силу, красоту.
Привет, Ирина!
Радостно читать тебя
Старый 21.06.2016, 00:33
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Старый 21.06.2016, 00:33
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

У меня погибла подруга, глупо и нелепо, в чужой стране, а я запрещаю себе плакать, потому что мне кажется, что я никогда не соберусь обратно, если пущу, хотя бы одну слезинку. Уговариваю себя быть сильнее и не думать, но не могу.
Соболезную, Марина.

А помнишь ты уже разрешала себе раньше плкать целым океаном слез....и потом смогла собраться. Опыт же есть...
Старый 21.06.2016, 00:34

Цитата:
Всем добрый вечер!

У меня погибла подруга, глупо и нелепо, в чужой стране, а я запрещаю себе плакать, потому что мне кажется, что я никогда не соберусь обратно, если пущу, хотя бы одну слезинку. Уговариваю себя быть сильнее и не думать, но не могу.
Марина,прими мои соболезнования...
Старый 21.06.2016, 00:43

Шерринг.
Писать особо не о чем.
Прошлая сессия,а точнее её завершение,оставили во мне ощущение недоумения.Никто ни с кем не попрощался,молча повесили замочек и конец.Мне в этом даже почудилось некое негодование ведущих,как будто меня (говорю только о своих ощущениях) за что-то наказали.
В целом,день сурка продолжается.У нас ужасная жара,в этом году я плохо её переношу.Стараюсь поменьше выходить из дома.Беспокоит дочь,точнее её некоторые высказывания.Она стала так зависима от внешней оценки.И иногда выдает непонятные мне умозаключения.Например"Я думала,ты меня поругаешь за то,что я тебе цветок принесла".При том,что за подобное её никогда не ругали.И ещё любит себя накручивать,говорить,как всё плохо,усугублять ситуацию до предела,доводить её в своих умозаключениях до абсурда.Я стараюсь успокаивать,рассказывать,что всё на самом деле не так.А ей как будто нравится накручивать,накручивать и накручивать.

Наталья
Старый 21.06.2016, 01:23
Jandi Jandi вне форума

шерринг

Я нахожусь в облаке тревоги и страха. Иногда прямо проваливаюсь в тревогу, мне страшно, мне кажется, что я ничего не смогу, ничего не добьюсь, ничему на научусь, ни на что не способна. Я не верю в себя как будто. Но я потихоньку что-то делаю, важное, как бы вместе со страхом. И попутно ругаю себя за то, что я не очень быстро двигаюсь вперед, ругаю себя за флэшбеки...и как будто ощущаю на себе давление (самой собой же и придуманное), что я вот должна быстрее выше сильнее идти вперед итд. Понимаю, что я никому ничего не должна. тем не менее, эта идея, что мои действия не поспевают за моими решениями, как-то довлеет надо мной, мне даже бывает стыдно, что я много говорю и не так много пока делаю...

Не могу точно понять какой это страх. Остаться одной и быть за все ответственной или страх неудачи? Но он сильный и я проваливаюсь.

На ниве этого страха я даже проделала мысленный эксперимент. Я разрешила себе пересмотреть решение о разводе "внутри себя" и понаблюдать за собой чуть-чуть. И все-таки после наблюдений опять пришла к такому же решению, что когда-то это событие состоится...Похвалила себя за такой мысленный эксперимент.

Еще размышляла о группе, что мы неумолимо движемся к закрытию. Думала о прошлом, о настоящем и том немногом, что нам осталось тут вместе прожить. Что это значит для меня, что я хочу успеть для себя, что для других, как я буду жить без группы. Пока сумбурно, но процесс "пошел".
Старый 21.06.2016, 06:52
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!

Пропуск сессии на прошлой неделе вызвал у меня недоумение. Вроде как не было выходного дня в эти дни. Показалось,что ведущие, видя спад активности в группе, дали время нам на отдых. А может и хотели что-то сказать отменой сессии. Но я все равно благодарна за такую передышку.

Появилось время проверить выводы, сделанные в группе. С мужем разговариваем. У нас прям какой-то медовый месяц))) С детками тоже все хорошо. Но хотелось бы, чтобы дочь была рядом. Она живет сейчас на даче с дедом и бабушкой, в город приезжать не хочет, друзья у нее там, целый день на улице.

Радует, что с пятницы отпуск, но огорчает,что остававшийся месяц до закрытия группу может у меня сократиться на 2 недели, т.к. не знаю, будет ли выход в интернет.

Хочется просить у участниц, почему не все заходят в Новую точку отсчета? Вопросы я написала на все метафоры, а ответов получила единицы. Девочки, давайте немного поактивнее, время поджимает. Также хотелось бы вопросов на свою метафору.

Оксана
Старый 21.06.2016, 06:54
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Всем добрый вечер!

Марина, соболезную....

Почему не можешь позволить слабость поплакать, кроме того,что не соберешься? Почему тебе так кажется, что не соберешься?

Оксана
Старый 21.06.2016, 08:16
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, соболезную.
Поплачь. Мы рядом, насколько это возможео через интернет.
Старый 21.06.2016, 09:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, там есть вопрос тебе от меня.
Старый 21.06.2016, 10:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, там есть вопрос тебе от меня.
Упс, пропустила, ушла в тему...
Старый 21.06.2016, 10:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Шерринг.
Писать особо не о чем.
Прошлая сессия,а точнее её завершение,оставили во мне ощущение недоумения.Никто ни с кем не попрощался,молча повесили замочек и конец.Мне в этом даже почудилось некое негодование ведущих,как будто меня (говорю только о своих ощущениях) за что-то наказали.
Наталья, таких намерений не было.

Цитата:
В целом,день сурка продолжается.У нас ужасная жара,в этом году я плохо её переношу.Стараюсь поменьше выходить из дома.Беспокоит дочь,точнее её некоторые высказывания.Она стала так зависима от внешней оценки.И иногда выдает непонятные мне умозаключения.Например"Я думала,ты меня поругаешь за то,что я тебе цветок принесла".При том,что за подобное её никогда не ругали.И ещё любит себя накручивать,говорить,как всё плохо,усугублять ситуацию до предела,доводить её в своих умозаключениях до абсурда.Я стараюсь успокаивать,рассказывать,что всё на самом деле не так.А ей как будто нравится накручивать,накручивать и накручивать.
что-то хотите в связи с этим?
Старый 21.06.2016, 10:43
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Пропуск сессии на прошлой неделе вызвал у меня недоумение. Вроде как не было выходного дня в эти дни. Показалось,что ведущие, видя спад активности в группе, дали время нам на отдых. А может и хотели что-то сказать отменой сессии. Но я все равно благодарна за такую передышку.

Оксана
Оксана, мне тоже так показалось.
И я тоже признательна, что передышка была. Помогло собраться.

Цитата:
Появилось время проверить выводы, сделанные в группе. С мужем разговариваем. У нас прям какой-то медовый месяц))) С детками тоже все хорошо. Но хотелось бы, чтобы дочь была рядом. Она живет сейчас на даче с дедом и бабушкой, в город приезжать не хочет, друзья у нее там, целый день на улице.

Радует, что с пятницы отпуск, но огорчает,что остававшийся месяц до закрытия группу может у меня сократиться на 2 недели, т.к. не знаю, будет ли выход в интернет.

Хочется просить у участниц, почему не все заходят в Новую точку отсчета? Вопросы я написала на все метафоры, а ответов получила единицы. Девочки, давайте немного поактивнее, время поджимает. Также хотелось бы вопросов на свою метафору.
Зайду в тему. Активизируюсь)
Старый 21.06.2016, 10:45
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Шерринг.
Писать особо не о чем.

Наталья
Наталья, привет! У меня из детства тоже ощущение, что меня будут ругать. Я очень боялась этого.
Старый 21.06.2016, 11:03
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В шерринге хочется написать так много.
Мы (я и дочки) по прежнему у родителей. В выходные приезжал муж и мы вчетвером ездили в домик на базу отдыха. Поводом была годовщина свадьбы. С маленькой там оказалось непросто (ее сильно покусали, плохо спала, все новое ее пугало). Старшая наоборот была довольна. Муж предлагал уехать раньше, но сказал, чтобы решала я. И тут я задумала, чего же я хочу в данной ситуации. Т.е. мне было понятно, что хочет муж, что хочет старшая дочка, и даже что хотят/думают по этому поводу мои родители (при чем желания были у всех разные). А что я? Так я и не смогла ответить себе на тот вопрос. Решила действовать от противного - чего хочу меньше: критики мужа, критики родителей. В результате решили остаться. Вторые сутки прошли лучше и интереснее. Муж загорелся поехать еще куда-нибудь с палаткой. Правда предложил найти мне способ не брать с собой маленькую. В общем это оказался очень ценный опыт того, чтобы задумываться о том, что нужно мне, а не только определять желания других и действовать на автомате.

В плане работы продвижений практически нет. Все время уходит на текущие дела. Это конечно расстраивает. Бабушка может помочь не столько, сколько хотелось бы
Иногда так хочется посмотреть какой-нибудь фильм, сериал. В прошлом году получалось уложить детей и что-нибудь посмотреть. Сейчас младшая дочка спит только со мной, оставить ее ни днем, ни вечером не получается. Это утомительно и съедает много времени. Но пока это так.

Еще на прошлой неделе думала о созависимости. Вспомнила вопрос Янди о том, почему меня это "открытие" так расстраивает. Сейчас замечаю изменения в моем отношении к этому вопросу. Больше видеть возможностей что ли. Возможностей замечать за собой, менять поведение.

Аня
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра