|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А помнишь ты уже разрешала себе раньше плкать целым океаном слез....и потом смогла собраться. Опыт же есть... |
|
||||
|
||||
Марина,прими мои соболезнования...
|
|
||||
|
||||
Шерринг.
Писать особо не о чем. Прошлая сессия,а точнее её завершение,оставили во мне ощущение недоумения.Никто ни с кем не попрощался,молча повесили замочек и конец.Мне в этом даже почудилось некое негодование ведущих,как будто меня (говорю только о своих ощущениях) за что-то наказали. В целом,день сурка продолжается.У нас ужасная жара,в этом году я плохо её переношу.Стараюсь поменьше выходить из дома.Беспокоит дочь,точнее её некоторые высказывания.Она стала так зависима от внешней оценки.И иногда выдает непонятные мне умозаключения.Например"Я думала,ты меня поругаешь за то,что я тебе цветок принесла".При том,что за подобное её никогда не ругали.И ещё любит себя накручивать,говорить,как всё плохо,усугублять ситуацию до предела,доводить её в своих умозаключениях до абсурда.Я стараюсь успокаивать,рассказывать,что всё на самом деле не так.А ей как будто нравится накручивать,накручивать и накручивать. Наталья |
|
||||
|
||||
шерринг
Я нахожусь в облаке тревоги и страха. Иногда прямо проваливаюсь в тревогу, мне страшно, мне кажется, что я ничего не смогу, ничего не добьюсь, ничему на научусь, ни на что не способна. Я не верю в себя как будто. Но я потихоньку что-то делаю, важное, как бы вместе со страхом. И попутно ругаю себя за то, что я не очень быстро двигаюсь вперед, ругаю себя за флэшбеки...и как будто ощущаю на себе давление (самой собой же и придуманное), что я вот должна быстрее выше сильнее идти вперед итд. Понимаю, что я никому ничего не должна. тем не менее, эта идея, что мои действия не поспевают за моими решениями, как-то довлеет надо мной, мне даже бывает стыдно, что я много говорю и не так много пока делаю...
Не могу точно понять какой это страх. Остаться одной и быть за все ответственной или страх неудачи? Но он сильный и я проваливаюсь. На ниве этого страха я даже проделала мысленный эксперимент. Я разрешила себе пересмотреть решение о разводе "внутри себя" и понаблюдать за собой чуть-чуть. И все-таки после наблюдений опять пришла к такому же решению, что когда-то это событие состоится...Похвалила себя за такой мысленный эксперимент. Еще размышляла о группе, что мы неумолимо движемся к закрытию. Думала о прошлом, о настоящем и том немногом, что нам осталось тут вместе прожить. Что это значит для меня, что я хочу успеть для себя, что для других, как я буду жить без группы. Пока сумбурно, но процесс "пошел". |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Пропуск сессии на прошлой неделе вызвал у меня недоумение. Вроде как не было выходного дня в эти дни. Показалось,что ведущие, видя спад активности в группе, дали время нам на отдых. А может и хотели что-то сказать отменой сессии. Но я все равно благодарна за такую передышку. Появилось время проверить выводы, сделанные в группе. С мужем разговариваем. У нас прям какой-то медовый месяц))) С детками тоже все хорошо. Но хотелось бы, чтобы дочь была рядом. Она живет сейчас на даче с дедом и бабушкой, в город приезжать не хочет, друзья у нее там, целый день на улице. Радует, что с пятницы отпуск, но огорчает,что остававшийся месяц до закрытия группу может у меня сократиться на 2 недели, т.к. не знаю, будет ли выход в интернет. Хочется просить у участниц, почему не все заходят в Новую точку отсчета? Вопросы я написала на все метафоры, а ответов получила единицы. Девочки, давайте немного поактивнее, время поджимает. Также хотелось бы вопросов на свою метафору. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему не можешь позволить слабость поплакать, кроме того,что не соберешься? Почему тебе так кажется, что не соберешься? Оксана |
|
|||
|
|||
Марина, соболезную.
Поплачь. Мы рядом, насколько это возможео через интернет. |
|
||||
|
||||
Оксана, там есть вопрос тебе от меня.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
И я тоже признательна, что передышка была. Помогло собраться. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В шерринге хочется написать так много.
Мы (я и дочки) по прежнему у родителей. В выходные приезжал муж и мы вчетвером ездили в домик на базу отдыха. Поводом была годовщина свадьбы. С маленькой там оказалось непросто (ее сильно покусали, плохо спала, все новое ее пугало). Старшая наоборот была довольна. Муж предлагал уехать раньше, но сказал, чтобы решала я. И тут я задумала, чего же я хочу в данной ситуации. Т.е. мне было понятно, что хочет муж, что хочет старшая дочка, и даже что хотят/думают по этому поводу мои родители (при чем желания были у всех разные). А что я? Так я и не смогла ответить себе на тот вопрос. Решила действовать от противного - чего хочу меньше: критики мужа, критики родителей. В результате решили остаться. Вторые сутки прошли лучше и интереснее. Муж загорелся поехать еще куда-нибудь с палаткой. Правда предложил найти мне способ не брать с собой маленькую. В общем это оказался очень ценный опыт того, чтобы задумываться о том, что нужно мне, а не только определять желания других и действовать на автомате. В плане работы продвижений практически нет. Все время уходит на текущие дела. Это конечно расстраивает. Бабушка может помочь не столько, сколько хотелось бы ![]() Иногда так хочется посмотреть какой-нибудь фильм, сериал. В прошлом году получалось уложить детей и что-нибудь посмотреть. Сейчас младшая дочка спит только со мной, оставить ее ни днем, ни вечером не получается. Это утомительно и съедает много времени. Но пока это так. Еще на прошлой неделе думала о созависимости. Вспомнила вопрос Янди о том, почему меня это "открытие" так расстраивает. Сейчас замечаю изменения в моем отношении к этому вопросу. Больше видеть возможностей что ли. Возможностей замечать за собой, менять поведение. Аня |