|
|||
|
|||
Прививка от гриппа и ветряной оспы.
Планируем прививки от гриппа ребёнку 6 лет (впервые), мужу, мне (беременность 14 недель). Две недели назад у мужа ОРВИ, сейчас сохраняется только сильный кашель. Ребёнок второй раз за 3 недели заболел ОРВИ, сегодня 3 день болезни, подозрение на бронхит. Я перенесла неделю назад острый гайморит. Когда нам можно прививаться?
Второй вопрос касается прививки от ветрянки. Я не болела, ребёнок пока тоже. Я так понимаю, в любой момент она может заболеть, т.к. посещает сад-секции-кружки. Я прочитала, что не рекомендуется делать прививку ребёнку от ветрянки, есть риск заразить тех, кто не болел. Действительно ли я могу заразиться таким способом? Какой анализ мне сдать, чтобы узнать, возможно, я перенесла ветрянку в скрытой форме? |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, как все-таки быть с прививкой от ветрянки. Врач говорит - нельзя делать ребёнку.
|
|
||||
|
||||
Из инструкции к вакцине варилрикс:
Цитата:
2) Ребенок может заболеть ветрянкой (вероятность этого велика), контакта здесь избежать не удастся. Отсюда вывод: оцениваем риски и самостоятельно принимаем решение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сколько дней карантина необходимо после прививки? |
|
|||
|
|||
И еще вопрос про инфлювак. В инструкции не очень понятно написано. Если я прививаю 6-летнего ребенка впервые, дозировки должны быть 0,5 два раза или 0,25 два раза с интервалом в месяц?
|
|
|||
|
|||
0,5 два раза
|
|
|||
|
|||
6-ти летнему ребенку сделали прививку вакциной Ваксигрипп (0,5), прививается впервые, гриппом, вроде бы не болела.
Место укола без следов, самочувствие без особенностей. На 7 сутки утром поднялась температура до 38,2-38,8, кроме слабости симптомов заболевания никаких нет. Может ли такой подъем температуры быть реакцией на вакцинацию? Ребенка кроме температуры ничего не беспокоит (пока). Или слишком много времени прошло с момента вакцинации и дело не в ней? |
|
|||
|
|||
нет, реакция на прививку развивается в первые 1-2 суток (за исключением живых вакцин)
|
|
|||
|
|||
Планирую в выходные повторную вакцинацию от гриппа ребенку 6 лет вакциной ваксигрипп.
В детском саду сегодня ревакцинация от кори. Я правильно сделала, что написала отказ? Какой вакциной мне лучше ревакцинировать ребенка от кори с учетом моей беременности? (если это важно, 21 неделя). Планирую делать обе вакцины в один день (в разные руки, да?) У ребенка все прививки сделаны согласно возрасту, я до 16 лет тоже прививалась как все. |
|
|||
|
|||
Приорикс
в разные руки Ваша беременность ни при чем |
|
|||
|
|||
На 8 день после приорикс у ребенка появилось красное горящее пятно на лице, почти во всю щеку, жалуется на зуд (руки -плечи) чешутся, немного мелкой сыпи на плече. В остальном ребенок ок. Это могут быть последствия прививки? Обязательно показаться врачу? Можно ли дать зиртек?
|