Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2016, 20:23
Artemisia Artemisia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Artemisia *
Прививка от гриппа и ветряной оспы.

Планируем прививки от гриппа ребёнку 6 лет (впервые), мужу, мне (беременность 14 недель). Две недели назад у мужа ОРВИ, сейчас сохраняется только сильный кашель. Ребёнок второй раз за 3 недели заболел ОРВИ, сегодня 3 день болезни, подозрение на бронхит. Я перенесла неделю назад острый гайморит. Когда нам можно прививаться?

Второй вопрос касается прививки от ветрянки. Я не болела, ребёнок пока тоже. Я так понимаю, в любой момент она может заболеть, т.к. посещает сад-секции-кружки. Я прочитала, что не рекомендуется делать прививку ребёнку от ветрянки, есть риск заразить тех, кто не болел. Действительно ли я могу заразиться таким способом?
Какой анализ мне сдать, чтобы узнать, возможно, я перенесла ветрянку в скрытой форме?
Старый 08.10.2016, 22:14
Начинающий участник

Artemisia *
Подскажите пожалуйста, как все-таки быть с прививкой от ветрянки. Врач говорит - нельзя делать ребёнку.
Старый 10.10.2016, 06:01
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из инструкции к вакцине варилрикс:
Цитата:
В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в течение первого триместра беременности)
1) Риск есть, хотя и отмечено в исключительно редких случаях.
2) Ребенок может заболеть ветрянкой (вероятность этого велика), контакта здесь избежать не удастся.

Отсюда вывод: оцениваем риски и самостоятельно принимаем решение.
Старый 11.10.2016, 07:57
Начинающий участник

Artemisia *
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
Из инструкции к вакцине варилрикс:

1) Риск есть, хотя и отмечено в исключительно редких случаях.
2) Ребенок может заболеть ветрянкой (вероятность этого велика), контакта здесь избежать не удастся.

Отсюда вывод: оцениваем риски и самостоятельно принимаем решение.
Ужас. Я могу сдать какой-то анализ, чтобы удостовериться в отсутствии антител к ветрянке? Бабушка, с которой контактировали ежедневно, болела опоясывающим герпесом, я не заразилась. Могла ли я переболеть вообще без высыпаний?
Сколько дней карантина необходимо после прививки?
Старый 11.10.2016, 08:00
Начинающий участник

Artemisia *
И еще вопрос про инфлювак. В инструкции не очень понятно написано. Если я прививаю 6-летнего ребенка впервые, дозировки должны быть 0,5 два раза или 0,25 два раза с интервалом в месяц?
Старый 11.10.2016, 09:47
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
0,5 два раза
Старый 24.10.2016, 17:44
Начинающий участник

Artemisia *
6-ти летнему ребенку сделали прививку вакциной Ваксигрипп (0,5), прививается впервые, гриппом, вроде бы не болела.
Место укола без следов, самочувствие без особенностей. На 7 сутки утром поднялась температура до 38,2-38,8, кроме слабости симптомов заболевания никаких нет.
Может ли такой подъем температуры быть реакцией на вакцинацию?
Ребенка кроме температуры ничего не беспокоит (пока). Или слишком много времени прошло с момента вакцинации и дело не в ней?
Старый 24.10.2016, 19:24
Почетный участник форума

dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, реакция на прививку развивается в первые 1-2 суток (за исключением живых вакцин)
Старый 18.11.2016, 15:01
Начинающий участник

Artemisia *
Планирую в выходные повторную вакцинацию от гриппа ребенку 6 лет вакциной ваксигрипп.
В детском саду сегодня ревакцинация от кори. Я правильно сделала, что написала отказ? Какой вакциной мне лучше ревакцинировать ребенка от кори с учетом моей беременности? (если это важно, 21 неделя). Планирую делать обе вакцины в один день (в разные руки, да?)
У ребенка все прививки сделаны согласно возрасту, я до 16 лет тоже прививалась как все.
Старый 18.11.2016, 15:11
Почетный участник форума

Приорикс
в разные руки
Ваша беременность ни при чем
Старый 29.11.2016, 08:08
Начинающий участник

Artemisia *
На 8 день после приорикс у ребенка появилось красное горящее пятно на лице, почти во всю щеку, жалуется на зуд (руки -плечи) чешутся, немного мелкой сыпи на плече. В остальном ребенок ок. Это могут быть последствия прививки? Обязательно показаться врачу? Можно ли дать зиртек?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра