Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.12.2016, 02:49
Hrustik Hrustik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Hrustik этот участник положительно характеризуется на форуме
Профилактика ГБН и др вопросы

Здравствуйте уважаемые консультанты! В первую очередь хочу поздравить всех вас с наступающими праздниками и пожелать вам и вашим семьям побольше здоровья, добра и счастья! Спасибо за тот неоценимый труд, который вы вкладываете в этот форум!

По теме. Мне 36 лет, 36 недель беременности, предстоят вторые роды в середине января.
Недавний пост в ФБ у Сергея Александровича подтолкнул к поиску информации по поводу профилактики ГБН в роддомах моего города и в частности роддома, где я буду рожать.
Выяснено следующее: подавляющему большинству новорожденных в первые часы вводят парентерально Канавит (фитоменадион). Дозу, к сожалению, не знаю.
У нас есть возможность привезти к родам Канакион в пероральных каплях.

Вопросы:
1) Нужен ли Канакион для последующих самостоятельных введений, учитывая, что в роддоме введут парентерально?

2) Если да, то в каком режиме его использовать с учетом, что первое введение будет инъекционным?

(немецкие протоколы пишут о трехразовом пероральном введении - после рождения, на 3-10 день жизни и 4-6 неделя жизни по 2 мг Канакиона, в статье, приведенной у Сергея Александровича предлагается 2 мг при первом кормлении, затем в 1, 4 и 8 недель. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На данный момент переношу ОРВИ с выраженными явлениями риносинусита. Когда стало ясно, что заложенность очень сильная и сосудосуживающие капли поомогают плохо и ненадолго, ЛОР врачом был назначен Назонекс. На данный момент применяю его 4-ый день 1 р/сут 200 мкг и скорее всего еще минимум несколько дней буду пользоваться.
Вроде много данных, что такое применение безопасно для плода, но фразы из инструкции про надпочечниковую недосттаочность плода конечно пугают.

3)Стоит ли о приеме Назонекса поставить в известность неонатолога при родах и/или на что самим обращать внимание? Или успокоиться на эту тему и спокойно пролечиться?

Заранее спасибо за ответы
Старый 29.12.2016, 05:43
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 800 раз(а) за 779 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Если в род.доме введут парентерально, канакион не нужен.
2.Поставить в известность неонатолога конечно нужно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра