|
|||
|
|||
Проблема с ЖКТ.
Рост 1,85 м, вес ~56 (за три года потерял ~7), возраст 31.
Три года назад появились постоянные ноющие боли в области живота. Сопутствующие жалобы: слабость; дурнота; ненормальное, учитывая хорошее питание, чувство голода, иногда бывает диарея с очень болючими спазмами, до пота и полуобморочного состояния. За месяца 2-3 до проблем с животом стал появляться неприятный запах через ~2 часа, именно после того как помочусь. Если после того как помочусь помыть орган – запаха не будет. Уже находился по врачам, уролог после нескольких приемов говорит – лечи кишечник (венерических заболеваний не выявлено), гастроэнтеролог никакой связи не видит, но проблемы с животом решить тоже не могут, все курсы лечения которые проходил у гастроэнтеролога не помогают. Принимал антибиотики – после приема некоторых из них (например «Экобол») запах пропадает на время лечения и несколько дней после него, но после снова появляется. Недавно самостоятельно решил попробовать пройти 7 курс «Энтерофурила». По заявлениям производителя он действует только в кишечнике и выводится с калом. Так вот, на следующий день после приема и последующие 7 дней неприятного запаха не появлялось, а через день после окончания курса снова появился. Хотелось бы уже окончательно выяснить – связаны ли проблема с животом и вонь появляющаяся от мочи через некоторое время. Т.е. может у проблем одно происхождение – какая-нибудь инфекция? Или Энтерофурил все-таки попадает в органы относящиеся к урологии? К слову, сдавал мочу на посев – ничего нет. Может быть посоветуете что мне еще сдать. Врачи у которых я был посылают искать проблему в другой сфере. Три года топчусь на месте, а качество жизни – ноль. Обычное соблюдение диеты сглаживает крайние проявления, но в целом картину не меняет. Если вам нужны какие-либо другие результаты исследований – напишите пожалуйста, я дополню или допройду обследование. Сейчас не стал выкладывать, т.к. хотелось бы определиться по части инфекций. Примечание: вообще с этими инфекциями проблемы с детства, с жкт тоже бывали проблемы, но кратковременные - частовато просто была диарея. С детства, несколько лет, был баланопостит, который не мог вылечить и так получилось, лечелся по жкт у гастроэнтеролога - нашли стрептокок при зондировании в желчи, назначили антибиотики. В итоге слег с дисбактериозом в больницу, но и баланопостит пропал и желчь прочистил. На спине полно прыщей, брали пробу - тоже стрептокок находили, полечил немного - бесполезно, по сей день высыпают. Находили стрептокок взяв мазок из зева, но видимо какими-то антибиотиками все-таки извел (т.к. проверял год назад - уже его там нет). Привожу результаты анализов по которым есть отклонения: Билирубин прямой = 4.1 (при норме 0 – 3.4) АСЛО = 386 (< 200) Тромбоциты = 113 (180 - 320) Ср.объем тромбоцитов = 10.7 (7.4 – 10.4) Тромбокрит = 0.12 (0.15 – 0.4) Тромбоциты раньше были немного ниже нормы, в районе 160-170, но за последние три года упали. Гематолог причину назвать не может (наблюдаюсь в динамике). Гастроэнтеролог на мой вопрос - связаны ли проблемы жкт и падение тромбоцитов - говорит, что это наверное совпадение и направляет к гематологу. АСЛО было и 440, сдавал несколько раз, но врачи не придают значение этому параметру. Отклонения от нормы билирубина, как прямого так и общего, проявляются иногда, а иногда оба параметра нормальные. Мне назначали сделать анализ на синдром Жильбера, результат отрицательный, врач который назначал этот анализ сказал, что если отрицательный - значит надо искать причину. Но в итоге все сходит к УЗИ на котором находят маленькую кисту (но она по словам врачей обычная и ни на что не влияет), контурную деформацию желчного пузыря (но она у меня была и до этого недуга), повышение эхоплотноси его стенок, умеренные дифузные изменения паренхимы подж.железы. В суточной моче: Белок в моче = 90 (при норме меньше 80) Последняя копрограмма (за три года сдавал несколько раз, всегда примерно все одинаково +-): слизь(макроскопич. исследование) = присутствует ( тогда как в норме: отсутствует) мышечные волокна с исчерч-тью = незначительное кол-во (норма: отсутствуют) мышечные волокна без исчерч-ти = значительное кол-во (норма: единичные) соединительная ткань = незначительное кол-во (норма: отсутствуют) соли жирных кислот = значительное кол-во (норма :незначительное кол-во) кристалы трипельфосфаты = большое кол-во (норма: отсутствуют) слизь(микроскопич. исследование) = большое кол-во (норма: отсутствуют) эпителий цилиндрический = большое кол-во (норма: отсутствуют) Вот здесь результаты биопсии 12-ПК http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=349730 Сдавал анализы на гильминты, лямблии - этого нет На дисбактериоз сдавал – показатели кишечной микрофлоры в пределах усредненных норм. Буду очень признателен за помощь! |
|
|||
|
|||
Т.к. по правилам форума надо выкладывать побольше анализов - дополняю.
- Анализы крови: липаза, эластаза и амилаза – все в норме - В прошлом году обнаружили низкий витамин D = 12,8. Прописали раз в месяц принимать Аквадетрин, пол пузырька за раз, смешивая с водой. Через месяца три такого приема он поднимался до 30+. В этом году снова низкий 19,3. Снова пил около 4 месяцев, но каков теперь результат не проверял. На самом деле хотелось бы найти причину спада, а не заливать каждый год не зная причин. Почему падает витамин - врач не говорит. - Толстокишечная видеоэндоскопия (делали в середине 2014, но т.к. симптомы с тех пор не изменились, то и результат исследования вероятно актуален): Дискенезия толстой кишки по гипотоническому типу - По результатам последней эзофагогастродуоденоскопии – поверхностный гастродуоденит. - Рентген прохождения контраста по желудку, 12-пк, тонкой и ободочной кишке – органических изменений в тонкой кишке не выявлено. Признаки эзофагеального рефлюкса. Гастродуоденит. - Первый раз сдавал кальпротектин, результат - больше 300 (точную цифру не указывают, в описании всего 3 градации: ниже 50, от 50 до 200, более 300), что по описанию в документе свидетельствует об активно-развивающемся органическом заболевании с воспалением ЖКТ. Сдал через 4 месяца – в этот раз указана точная цифра 36. То есть уже все стало нормально. Почему так происходит врач ответить не может, говорит, что если происходят такие скачки, то что-то ненормальное происходит, а что – не ясно. - Одно время мне навязывали усердно СРК и склоняли к проблеме с психикой, мол расстраиваешься и т.д. Но я ведь не расстраивался до того как появилась эта беда, хотя и были разные жизненые проблемы, но это обычное дело. Но решил сходить, чтобы исключить – пошел к психотерапевту для лечения СРК, почти два месяца просидел на двух разных препаратах, поочередно, с посещением врача для контроля. Результата нет. Кроме того, психотерапевт сказала, что если бы проблема была в голове, то через пару недель уже должен начать проявляться результат. - УЗИ щитовидной. Заключение: Полостное образование паренхимы правой доли щитовидной ж-зы (дифференцировать с кистозным, вероятно коллоидного характера). - на УЗИ брюшной полости, помимо того, что я писал в первом сообщении про желчный пузырь и поджелудочную, еще есть очаговое изменение паренхимы правой доли печени с признаками кистозного образования (диффенерцировать с простой кистой). - Генетика. Когда брали анализ на синдром Жильбера, предложили заодно еще сдать потовую пробу и копрограмму (результат копрограммы уже выкладывал выше). По результатам потовой пробы: содержание хлоридов в поте = 61.7 тут же пояснения: до 40 – норма, от 40.1 до 79.9 промежуточное значение, от 80 – высокое значение. В заключении: повышенный результат вероятно обусловлен дефицитом веса. - МСКТ (конец 2015 года): КТ-признаки гемодинамически незначимого сужения (менее 50%) чревного ствола в области устья. Умеренная извитость селезеночной артерии. Добавочная артерия в левой почке. Левая почечная вена расположена между аортой и верхней брыжеечной артерией(пинцет), сужена на 50%. Сосудистый хирург спросил у меня по поводу последнего пункта, не зная про мою операцию по поводу варикоцеле, нет ли у меня проблемы? Я ему сообщил, что оперировался. А сейчас боли бывают но с правой стороны. - Кардиология: СДСТС. Пролапс митрального клапана 1 степени, гемодинамически не значимый. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Дисфункция трикуспидального клапана. Одиночная, парная, групповая наджелудочковая экстрасистолия. Синусовая аритмия. Эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. Пароксизмальная фибрилляция-трепетание предсердий, тахисистолия, короткие симптомные пароксизмы. Блокада задне-нижнего разветвления левой ножки пучка Гиса. ХСН 0 ФК 1 (NYHA). - Спина: 2 протрузии, искревление позвоночника. Одно плечо выше другого. - в детстве (в 10-11 лет) оперировали по поводу варикоцеле слева (уролог говорит про операцию Иванисевича, у меня шрам от надреза слева внизу живота). - в ~23 тонзилэктомия |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
лейкоциты - 4 эритроциты - 4,93 (иногда были выше нормы, например 5,11 в августе) гамоглобин 149 гематокрит - 44,7 mcv - 90,6 mch - 30,2 mchc - 33,3 rdw - 13,4 по лейкоформуле все в пределах нормы. По сердцу наблюдаюсь в кардиоцентре, у них остались и монитор, и эхокг последнее, этого года (при мне есть только за 2015 год эхокг и монитор). Я курс лечения прошел (принимал Конкор и Этацизин) и должен как раз пройти снова и мониторирование и эхокг. Попробую на след неделе все это сделать и написать результат. В самом начале кардиолог меня просила у эндокринолога побывать, написали анализы какие сдать, но эндокринолог сказала, что не назначит мне некоторые из анализов - мол пусть кардиологи не лезут не в свое дело. ТТГ сказали, что пересдавать не надо - есть анализ на декабрь 2014 года = 0,86. Тогда же ФСГ, ЛГ, пролактин, общ.кальций - все норма. В итоге кардиолога устроило все что я прошел у энедокринолога. На фоне приема двух вышеуказанных препаратов перебои стали гораздо реже, это было зафиксировано и при мониторировании. Экстрасистолы с 300+ упали до 10-30 по памяти. По поводу ферритина надо искать, не помню сдавал ли вообще такой анализ. Если это очень важно - могу сдать, или если еще порекомендуете что-то, то скопом сразу сдам. И еще, если это кому-нибудь важно окажется - давно уже, в лет 15, когда и первые перебои с сердцем начались, появилась дрожь в пальцах. Был у невролога - он назвал это эсенциальным тремором, сказал, что ничего принимать не надо если не мешает жить. Оно то неприятно, но жить не мешает. Усиливается после каких нибудь физических, даже небольших, усилий. Например после того как полотенцем голову после душа просушу. Или уборку дома затею. Ходил к массажисту, он менял гнул как мог, и спину и руки и ноги, ... так вот он мне замечание сделал, что на физические упражнения дрожью/рывковатостью реагируют - и ноги, и руки. Еще момент важный забыл сообщить. Сейчас после 8 вечера не ем ничего и не пью. Если плотно поужинать и потом в часов 9 еще перекусить - может наблюдаться следующая картина: ложусь спать, а через некоторое время подрываюсь(организм будит) с очень странными ощущениями - как будто спал очень долго и вроде выспался, но на самом деле оказывается, что спал меньше часа. При этом как в полудрёме каком-то и очень хочется на свежий воздух, чтобы прийти в себя. В общем какой-то бред... Думал первое время, что это может переутомление. Кардиолог сказала, что это может так себя проявляют фибриляции (тогда я не связывал это с приемом пищи в позднее время, потому про еду поздно вечером ей ничего не говорил). Как перестал поздно есть - такие случаи исчезли. Даже когда и реально утомлен, и когда чем-то расстроен. Т.е. эти вещи тут ни при чем. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ферритин = 129 (при указанной норме 28 - 365)
Врач назначил глюкозу, сдал. Результат = 5. ЭхоКГ и Холтер будут только 29.12. Сделали электрокардиограмму. Заключение: RR=0,96 сек. ЧСС=62 в 1 мин. P II,aVF (+) 0,104 сек. 1,5 мм. Q б/о. RIII >RII >RI угол альфа 116 гр. R = S в V3; QRS уширен RI+RII+RIII < 15 мм R V1-V6 низкий прирост T II-III, avF (+);T (-) в avR, av1, I сглажен T V1 (-); V2-V5 (+); V6 (+)н/а PQ=0,184 сек.ж QRS=0,106 сек.ж Q-T=0,414 сек.; RS-T на изолинии. Заключение: Ритм синусовый, 62 в минуту. Отклонение электрической оси сердца вправо. Снижение вольтажа желудочкового комплекса в стандартных и усиленных отведениях от конечностей. Неполная блокада задненижнего разветвления левого пучка Гиса. Нарушение процессов реполяризации миокарда переднебокового отдела левого желудочка. Синдром малого прироста зубца R с V1 по V6. |
|
|
||||
|
||||
ЭКГ - текст не интересен, только фото или скан самих 12 волнистых линий.
Но сильно важнее Холтер и Эхо.
|
|||
|
|||
Цитата:
А пока очень хотелось бы у практиков узнать про Энтерофурил, чтобы уже определиться - идти мне к урологу или проявление, которое я описывал выше (появление неприятного запаха через 1.5 - 2 часа на крайней плоти, если сразу не помыть орган), связано с ЖКТ. Пока его пил - запаха не появлялось, но по инструкции лекарство не всасывается, не попадает в кровь, а выводится при дефекации. Просто если это так, то урология ни при чем? Посев мочи нормальный, стандартный набор на ЗППП дает отрицательные результаты. Подскажете, что по этой проблеме предпринять? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ответьте, пожалуйста, на все вопросы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275962 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275963
|
|||
|
|||
Цитата:
~15 лет 2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.); Дедушка умер в 69, что-то с сердцем случилось - сидел в кресле, вдруг стал быстро вставать, чтобы выйти из дома, но через метров пять опустился на пол и уже не встал. Бабушка в 73 от внезапного инсульта стала обездвижена и перестала говорить, через несколько мес. умерла. 3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное); Начало всегда внезапное. Окончание: если речь о перебоях, т.е. когда сердце начинает "затраивать", спотыкаться по ощущениям - затраивание/перебои обычно заканчивается очень быстро, а заканчивать скакать/напряженно работать может постепенно, т.е. от считанных секунд до минуты, при этом боли нет. Редко(1-2 раза в мес.) бывает, что может внезапно колющая боль появиться, исчезает сразу. А вот месяц назад и пару недель назад (раньше что-то подобное могло случаться, но слабовыраженно, и очень редко максимум раз в мес., заканчивалось через секунд 10-15) как-то по-новому в отличие от других симптомов было: когда шел по улице начинало внезапно сильно ныть и болеть за грудиной, заканчивалось через ~ минуту–чуть больше… на памяти таких ярко выраженных как эти два раза вроде нет. 4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.); Физическая нагрузка провоцирует скачкообразную, напряженную работу сердца(по ощущениям), без боли. Только дискомфорт. Если ложусь именно на левый бок, перед сном, замечал, что появляются перебои/спотыкания, без боли. Возникает это не всегда когда именно так лежу, но когда лежу в другом положении замечаю это редко. Если очень проголодался, во время пешего хода может начать спотыкаться и потраивать. 5. Частота рецидивирования (приблизительно); несколько раз в день могут быть как спотыкания/потраивания, так и неожиданные "скакания". Я ощущаю до ~10 в день, очень грубо... статистику не вел. Частоту других ощущений написал выше. 6. Характеристики приступа (продолжительность приступа, ритмичное или неритмичное сердцебиение); Описал в предыдущих вопросах. 7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.); Слабость чувствую всегда. Головокружений и потерь сознания нет, тревоги как таковой нет, как и паники, а вот поникшее настроение – постоянно, но оно у меня последние три года, когда стал все время болеть живот, в то время как сердечные все эти дела начались задолго до этого. Одышка возникает когда иду пешком. 8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление); Не имел возможности замерить. 9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать). Для устранения приступов в моменте - мне не выписывали. Были только препараты, которые принимал независимо от приступов – конкор и этацизин(когда принимал ½ таблетки этацизина – после небольшой пешей прогулки появлялось напряжение/скованность/”ватность” в ногах). Второй тест у вас про потерю сознания, у меня такого не было, поэтому не стал отвечать. |