|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Чаво я читал. Ситуация у меня типичная
![]() Симптомы: повышенное газообразование, склонность к диареям, ноющая боль в правой нижней части живота. Краткие результаты анализов (пишу только то, что не в норме): Кровь - немного повышен холестерин; Колоноскопия - ничего не обнаружено; Гастроскопия - поверхностный рефлюкс гастрит; Узи брюшной полости - немного уплотнена стенка желчного пузыря; Анализ калла на дисбактериоз - патогенных микроорганизмов не обнаружено; Анализы на хеликобактер - отрицательно; Анализы на паразиты - отрицательно. Лечение: стол №5, желчегонные средства для лечения холецистита, также испробованы урсосан, маалокс, тримедат, амитриптилин. Результаты лечения: чуть поменьше болит правый нижний бок живота, остальные симптомы остались неизменными. Что гласит делать в таких случаях доказательная медицина? |
|
||||
|
||||
Доказательная медицина ,изучив историю сообщений,может скащать следующее
-имеем дело с ипохондричным типом личности -вероятно имеющимся синдромом раздраженного кишечника / IBS/ -не получившим раз"яснения от очных врачей,плохо подготовленных,и назначащих анализ на дисбактеритоз,что трагедией этот синдром не является,и не следует "глубоко копать",и искать скрытую болезнь.Адаптироваться с этим жить,принимая симптоматическое лечение,рекомендованное в таких случаях. -обращение к п психотерапевту,включенному в список рекомендованных специалистов,при данном синдроме. Похоже упомянутый амитриптилин, и есть одним из полезных ,назначенных,препаратов. Ну и колотал/аналог/ можно бы попробовать.
|
|||||
|
|||||
doctor101, А теперь посмотрим на это под другим углом?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня устраивает мой угол. Под другим углом разговаривайте с дилятантами.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||