|
||||
|
||||
Спасибо)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,по вашему совету после родов,спустя почти 2 месяца сдала ттг и св. т4
ттг-2,62мЕд/л т4 (свободный)-12пмоль/л эутирокс сразу после родов перестала принимать. стоит ли возобновить прием и в какой дозе? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Нет, тироксин не нужен, живите спокойно. Пока кормите грудью, принимайте йодид калия (йодбаланс, йодомарин) 200 мкг в день. И, разумеется, готовить на йодированной соли.
|
|
||||
|
||||
Спасибо еще раз,а то я испугалась,вроде думала,что ттг лучше меньше 2-х.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В первую очередь хотела выразить благодарность, за помощь, с моей первой беременностью. Сегодня получила результаты ХГЧ и ТТГ. ХГЧ 459.9 ТТГ 4.88 (референсные значения 0.270-4.200) Следует ли снова начинать пить Л-тироксин, в какой дозировке и как скоро надо начинать его принимать. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Проверьте АТТРО
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, анализ сдала, только пришёл ответ :
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) Концентрация (МЕ/мл) Результат : 10.36 Референсные значения 0.00-34.00 |
|
|
||||
|
||||
Даша, по сегодняшним представлениям при отсутствии антител мы можем быть более спркрйными, тем не менее надежнее получать 50 мкг
|
||||
|
||||
Начать принимать Л-тироксин уже стоит сейчас ? И как часто мне нужного проверять ТТГ или может дополнительно какие то анализы ?
|
|
||||
|
||||
Вы планируете беременность?
|
||||
|
||||
Да конечно и как я предполагаю она наступила ))) правда у Врача ещё не была , вы первая к кому я обратилась )
|
|
||||
|
||||
Получаем и ТТГ с св Т4 через месяц
|
||||
|
||||
Спасибо Вам , Галина Афанасьевна! Ваш труд и отзывчивость неоценимы !!!
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьева , здравствуйте. Пью Л-тироксин уже месяц , доза 50.
Результаты анализа: Т4(свободный) 17.03 пмоль/л ТТГ 1.020 мкМе/мл Мне продолжать принимать такую дозировку всю беременность ? И нужно ли будет делать анализ повторно? |
|
||||
|
||||
Пока продолжать, контроль ТТГ и св Т4 раз в месяц